https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/411682252/
Ну вот я и дошла до пряников. Вернее маленьких пряничков пока) Сделала на пробу, рецепт взяла в инете какой-то с большим количеством специй, чтобы сразу уж понять что нравится, а что нет… Короче, я бы убавила все наполовину))) Слишком уж специфически)))) Но, в принципе, само тесто неплохое. Буду потом пробовать другие варианты. Расписывала глазурью из сухого белка. Что-то мне не очень((( Я не знаю, какая она должна быть в принципе, но мне не понравилось, что пудра скрипит на зубах (хотя на прянике это не ощущается) и что после высыхания глазурь становится матовой… Пудра экстра мелкого помола Сладкое добро. Девочки, кто в курсе, как сделать блестящую глазурь? Я делала просто белок чуть взбить до пены, пудру, в конце лимонный сок. Может надо пудру постепенно? Или сок в начале или вообще без него??? А может кто знает рецепт с нагреванием на водяной бане со взбиванием? Короче, прошу совета)
В принципе мне результат нравится, буду продолжать) Фотки ужасные, свет электрический, все слепит… Кое как обработала, чтобы получше видно было...
может цвета поестественней -имею ввиду зеленый.
ну этоя так — умничаю.
Для первого раза просто супер! Всбивать белок не нужно, потихоньку просееную пудру добавляй и перемешивай. В конце лимонный сок. И снова немного пудры. Дай айсингу немного отстоятся под мокрым полотенцем. Где то часик, потом снова перемешай и можно работать. Для контура делай погуще для заливки — жиже. Пробуй, все получится!
Пожалуйста))))) я в части кулинарии теоретик а на практике рукожоп))) даже белки в меренгу всбить нормально не могу
Спасибо! Вот да, может жиже надо...
https://www.baby.ru/blogs/post/345067039-21700276/ на нг пекла их штук 200)))попробуй, очень ароматные и вкусные))
для первого раза красотища!)))Марин, насколько я знаю, сначала контур айсингом погуще рисуют, а потом подразбавляют лим соком, стоб стал жиже и заливают контур и т.д.мы с дочкой рисовали на пряничках имбирных белок+сах пудра и в конце лим сок постепенно вилочкой взбивала и вводила пудру до нужной консистенции))
в таком случае продается уже готовый айсинг или сухой белок… и как то разводится))погуглите))
Фото выкладывать не буду, а то стыдно)
Обычные пряники я привела как пример того, что глазурь блестит, но хрупкая. Расписать можно, сделав ее густой.
Хорошенькие
!!!
а разве айсинг бывает с блеском? У нас на детках, девочки выкладывают пряники и, по моему, они все матовые...
Я, так поняла, что там тоже какая — то определенная техника работы и расписывают их в несколько этапов… Т. е. не сразу, а наложением слоя на слой и каждый слой просушивают очень хорошо) короче, еще та заморочка
посидела, полюбовалась, но пробовать я не рискнула)