Состав:
макароны — 200-250 гр.,
тыква -100-150 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
зелень петрушки,
растительное масло,
специи по вкусу.
Макароны с тыквой и луком.
Изтыквыможно приготовить различные блюда начиная с каши и заканчивая хлебом. Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, едят сырой в салатах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманиюпошаговый рецептмакарон с тыквой и луком.
Макароны с тыквой и луком– простое постное блюдо. Это замечательное блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Рецепт макарон с тыквой и лукомне требует много сил и времени для приготовления.
Приготовление макарон с тыквой и луком.
Чтобы приготовитьмакароны с тыквой и лукомнужно в первую очередь отварить макароны в подсоленной воде. Для этого блюда можно использовать любые макароны.
Далее нужно лук очистить и мелко порубить.
Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. Затем тыкву натереть на крупной терке.
Зелень петрушки промыть и порубить.
Далее в сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук до прозрачности.
Затем в сковороду с луком добавить тыкву.
Хорошо перемешать и влить немного воды. Тушить пока тыква не станет мягкой, примерно около 15 минут.
После этого в сковороду добавить отваренные макароны.
Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
Затем добавить рубленой петрушки, укропа или другой пряной зеленью.
Макароны с тыквой и лукомготовы.
Макароны можно подать как самостоятельное постное блюдо или с котлетами, как в нашем варианте. Приятного аппетита!
я вместо тыквы делаю с морковкой)
захотелось попробовать)
Спасибо.))