Привет всем! Для тех, кто меня не знает, представляюсь: меня зовут Марина, живу в Москве, воспитываю уже очень взрослую дочь и трехлетнего сына. Мне 41 год… А в 40 лет жизнь, как известно, только начинается) У меня очень много увлечений! Я рисую, леплю кукол, вяжу, шью, готовлю, пою) Но последнее время я просто «запала» на торты!!! Началось все в ничем не примечательный апрельский вечер, когда я искала в интернете что-то про муку… И попала на сайт Андрея Рудькова (он же Энди шеф). И зависла на нем дня на три… От его вкусных фотографий кружилась голова! Хотелось все срочно приготовить! И я начала это делать… Первый торт был Колибри. И первый и последний опыт покрытия мастикой)
А дальше понеслось) Сначала для себя и друзей, потом знакомых друзей, а потом уже и обитатели инстаграм подтянулись)))
Я очень люблю шоколад! Прошла курс по конфетам в Академии шоколада, в октябре иду туда же на курс по декору.
Обожаю муссовые торты и считаю, что они просто огромное поле для экспериментов, в них можно сочетать казалось бы несочетаемые вкусы.
Сразу скажу, что ребенка я не подпускаю к тортам, только на процесс дегустации))) Поэтому творю только во время его сна и сама сплю часов 5-6 от силы. Раз в неделю ложусь в 10 вечера и отсыпаюсь) И с новыми силами принимаюсь за дело!
Я не обтягиваю торты мастикой! Бисквитные торты покрыты кремом, ганашем, муссовые — шоколадным велюром или зеркальной глазурью.
В данный момент я не леплю фигурки, за редким исключением, вместо них предлагаю пряники в глазурью, либо с аппликацией, если сложный рисунок; шоколадные картинки (шокотрансфер); аппликации из мастики; шоколадный декор; кремовые цветы; ягодное либо конфетное оформление.
Спасибо, что дочитали до конца) Всем добра!
Так много фотографий, не могу остановиться)
Сколько вкусноты и красоты в одном месте!!!
а делаете делаете фигурки на детские тортики? поезда бы мне))) еще интересует стоимость и срок исполнения.
Божественно!!!
идеальные торты!!! как аккуратно и красиво!!! уверена нереально вкусные!!!!!!
красота! жаль мы далеко от вас
здорово! у вас талант к оформлению!
А ссылочку на инстаграм можно?
Wurzi, Работы супер, очень качественные.Описание такое что просто ммм… срочно надо свою кондитерскую открывать )
Неужели такую красоту можно сделать своими руками! Я тоже люблю готовить, изобретать новые блюда, новые торты, совершенствовать свои тортики, добавлять новые ингредиенты, но до такого совершенства мне пока далеко… А хочется поучиться!