Тут недавно выкладывали пост с этими замечательными булочками, и я «собезьянничала» и испекла их сегодня)))) Муж в восторге, сестра уже с утра собралась приехать продегустировать)) аромат на кухне просто волшебный! Я не ела! ))) честно-честно))
Ну и сам рецепт:
Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Это как в рецепте. На деле тесто стояло у меня 3 часа. Потому что поставила я его, придя с работы. а булочками занялась, как уложила мелочь спать)) Тесть чуть не дезертировало в раковину, но ему помешал зоркий муж. Итого тесто поднялось прилично, но уминали его за 3 часа всего 1 раз.
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Для меня корицы в рецепте было дофига и я урезала норму до половины, о чем ни грамма не жалею.
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Использовать «Филадельфию» или «Маскарпоне» в глазурь лично я считаю кощунством. Тем более в холодильнике всегда зависает или Альметте или Хохланд сливочные. Ушло у меня чуть больше половины банки.
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Любой творожный сыр. Альметте, буко и др.
любой плавленный сыр
Сливочный творожный сыр хохланд идеал нее всего подходит
испекла булочки по Вашему рецепту, очень вкусно, я и раньше часто делала такие булочки только без крема сверху, но очень сладкие, в след. раз положу меньше сахара.Получилось 15 булочек.
спасибо за рецепт
А я пекла пару раз, очень вкусные! И что мне очень нравится, что они такие сладючие! Вообщем спасибо что напомнили, тоже испеку на днях...))))
На выходных буду готовить
Вкуснючие получились. У нас, правда, этот сливочный сыр стоит около 200 рублей. Дороговато. Думаю, в бюджетном варианте заменить этот сыр на жирную сметану с сахарной пудрой.
Просто у нас вот такие цены.
симпатичные булочки, тоже хочу как нибудь их испечь попробовать
тоже пару недель назад делала)))только я ела))) не могла удержаться)))мои в восторге)))) глазурь из творожного сыра или какого делали??
ммм, как аппетитно выглядит!
Теперь в закладки!!! Попробую!
рецептиком поделитесь)