Булочки "Синнабон" с корицей в сырно-сливочной глазури (добавила рецепт)

Тут недавно выкладывали пост с этими замечательными булочками, и я «собезьянничала» и испекла их сегодня)))) Муж в восторге, сестра уже с утра собралась приехать продегустировать)) аромат на кухне просто волшебный! Я не ела! ))) честно-честно))

Ну и сам рецепт:

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Это как в рецепте. На деле тесто стояло у меня 3 часа. Потому что поставила я его, придя с работы. а булочками занялась, как уложила мелочь спать)) Тесть чуть не дезертировало в раковину, но ему помешал зоркий муж. Итого тесто поднялось прилично, но уминали его за 3 часа всего 1 раз.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!

Для меня корицы в рецепте было дофига и я урезала норму до половины, о чем ни грамма не жалею.

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Использовать «Филадельфию» или «Маскарпоне» в глазурь лично я считаю кощунством. Тем более в холодильнике всегда зависает или Альметте или Хохланд сливочные. Ушло у меня чуть больше половины банки.

Технология формирования булочек

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Приятного аппетита!

Катя
56410554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася
Всем привет! Девулички, чем можно заменить сыр филадельфия для суши и ролов? Так хочу приготовить, но вот этого сыра нигде не найду.
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Стася 
Я заменяю сыром хохланд
Пожаловаться
Евгения
Стася 

Любой творожный сыр. Альметте, буко и др.

Пожаловаться
Оксана
Евгения 
+1
Пожаловаться
Марина
Евгения 
+1 за альметте
Пожаловаться
Олечка
Евгения 
+
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Стася 
любой мягкий сыр типа Хохланда
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Стася 

любой плавленный сыр

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Стася 
Или творожный сыр, например альметте, или плавленый Президент или Хохланд
Пожаловаться
Стася
ЖенаПрограмМИста 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Стася 
Альметте, хохланд
Пожаловаться
Стася
Анастасия 
Спасибо!
Пожаловаться
ВикториЯ
Стася 
Обычный плавленный
Пожаловаться
Стася
ВикториЯ 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина Гираева
Стася 
Альметте можно)
Пожаловаться
Стася
Марина Гираева 
Спасибо!
Пожаловаться
LadyRainicorn
Стася 
Уж точно не плавленный… Даже представить страшно)

Сливочный творожный сыр хохланд идеал нее всего подходит

Пожаловаться
Стася
LadyRainicorn 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирэн
Стася 
Сами сделайте) в интернете куча рецептов)
Пожаловаться
Алина
Стася 
Творожный сыр!!! Не плавленый!
Пожаловаться
Юлия Буряченко
Стася 

Пожаловаться
Стася
Юлия Буряченко 
Спасибо!
Пожаловаться
Вишнева
Стася 
Любой творожный) я беру альметте
Пожаловаться
Стася
Вишнева 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

испекла булочки по Вашему рецепту, очень вкусно, я и раньше часто делала такие булочки только без крема сверху, но очень сладкие, в след. раз положу меньше сахара.Получилось 15 булочек.

Пожаловаться
Катя
Очень красивая булочка)))) сахар да, по вкусу. Вот если их с яблоками делать, то норму сахара лучше не уменьшать. Яблоки кислинку дают.
Пожаловаться
Василина
Красота! Очень люблю булочки, а последнее время и корицу:-) спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Катя
Пожалуйста))) они реально очень вкусные)))
Пожаловаться
марина

спасибо за рецепт

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Будем пробовать!
Пожаловаться
Ксения

А я пекла пару раз, очень вкусные! И что мне очень нравится, что они такие сладючие! Вообщем спасибо что напомнили, тоже испеку на днях...))))

Пожаловаться
Катя
Пожалуйста))) испеките, близкие будут рады такому угощению)))
Пожаловаться
Марья
Я чуть мозг не сломала в попытках вспомнить где я видела рецепт. нашла)

На выходных буду готовить

Пожаловаться
Ирина
Скиньте пожалуйста в личку
Пожаловаться
Катя
добавила рецепт в пост
Пожаловаться
Марья
Спасибо за рецепт. У меня уже подходят синабонны, жду когда муж привезет сыр.
Пожаловаться
Катя
У меня уже кончились… Главное, гости как то быстро набежали. С утра сестра, вечером друзья))) так что булочки были ликвидированы очень быстро))) успела 1 попробовать.
Пожаловаться
Марья

Вкуснючие получились. У нас, правда, этот сливочный сыр стоит около 200 рублей. Дороговато. Думаю, в бюджетном варианте заменить этот сыр на жирную сметану с сахарной пудрой.

Пожаловаться
Катя
Хохланд 140гр стоит 62р у нас. Вы наверное маскарпоне смотрели, а это реально дорого для глазури на булочки. Посмотрите еще Альметту, тоже не плохой творожный сыр. Только берите сливочные без добавок.
Пожаловаться
Марья
Нет, это обычный творожный сливочный сыр далеко не самой известной марки) хохланда у нас нет вообще, альметта пропала куда-то.

Просто у нас вот такие цены.

Пожаловаться
Марья
Вот такой

Пожаловаться
Катя
Понятно… Жаль конечно, но разновидностей глазури осень много))) можно поэкспериментировать и покрыть булочки шоколадной глазурью или сахарной))
Пожаловаться
Ирина

симпатичные булочки, тоже хочу как нибудь их испечь попробовать

Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

тоже пару недель назад делала)))только я ела))) не могла удержаться)))мои в восторге)))) глазурь из творожного сыра или какого делали??

Пожаловаться
Катя
Да, взяла «Альметту» сливочную. Завтра с утра буду пробовать)))
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
вы меня заразили))теперь опять хочу сделать)))но блин… возиться с мукой)))не люблю)
Пожаловаться
Комарик
А можно рецепт? )
Пожаловаться
Катя
добавила
Пожаловаться
Комарик
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Дайте рецептик, пожалуйста))
Пожаловаться
Катя
добавила
Пожаловаться
Наталья
Спасибо) В закладки взяла! Попробую приготовить)
Пожаловаться
Ирина
А когда был пост с рецептом?
Пожаловаться
Катя
Да на днях, далеко в ленте не убежал))
Пожаловаться
Ольга

ммм, как аппетитно выглядит!

Пожаловаться
Оксана Рябкова
А рецепт?
Пожаловаться
Катя
Завтра обязательно допишу))
Пожаловаться
Катя
добавила
Пожаловаться
Оксана Рябкова

Теперь в закладки!!! Попробую!

Пожаловаться
марина

рецептиком поделитесь)

Пожаловаться
Катя
Завтра допишу)) сейчас или спать или обожрусь булочками))))
Пожаловаться
Катя
добавила рецепт
Предыдущая статья
Вкусное тесто на вареники
Следующая статья
Торт на ДР дочки.
Актуальные посты