Вкусное тесто на вареники

С вишней… подскажите пожалуйста......

все вроде просто. но послед раз оно получилось тугое, не удобно раскатывать его было

Ямама
0361512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я уже писала вроде… Такое делаю всегда:

Начинка любая

Пожаловаться
Ямама
спасибо, блог классный у вас!
Пожаловаться
Alenkа
Я обычное делаю яйцо и 150 гр воды теплой немного соли замешиваю туго но как сварить очень нежное получается
Пожаловаться
Ямама
а как раскатывается?
Пожаловаться
Alenkа
ну не забивать, в общем я замешиваю туго, и даю минут 20 отдохнуть оно становится нежным но для лепки хорошим не мягким но и не твердое не забитое
Пожаловаться
Оксана
Мука 3-4 стакана
Вода 1 стакан 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, мне удобнее кружкой делаю кружочки, в них начинку, вишню, клубнику ит.д и немного сахарком присыпать.

Пожаловаться
Ямама
спасибо
Пожаловаться
Оксана
но тут нужно смотреть по густоте, в рецепте вообще написано что нужно 280 гр муки, но это оооочень мало, а так тесто получается легкое, эластичное, я всегда по нему вареники делаю и сладкие и с картошкой)
Пожаловаться
Ямама
это и есть заварное да?
Пожаловаться
Оксана
да, крутым кипятком когда заливаешь оно как кисель становится, только аккуратнее руки не обожгите, я мешаю, вилкой, ложкой, а потом жду когда остынет, и уже дальше мешу стесто
Пожаловаться
Ямама
сейчас пойду его делать…
Пожаловаться
Оксана
там ничего страшного нет.делается легко, я тоже первый раз когда водой залила, испугалась что то не так, думала выкидывать, но доделала до конца))
Пожаловаться
Ирина
только если яйцо добавить, будетлучше
Пожаловаться
Ямама
поздно про яйцо увидела, уже налепили=)
Пожаловаться
Ирина
ничего, в следующий раз с яйцом, и как вам тесто?
Пожаловаться
Ямама
выше ответила вам=) понравилось и по вкусу и раскатывалось лучше=) тока раскатать один пласт все равно было тяжело, по одному раскатывали. надо еще тренироваться тесто делать. Ирина, а вы сразу большой пласт раскатываете??
Пожаловаться
Оксана
у меня 2 пласта получается
Пожаловаться
Ирина
нет, я пластами вообще не делаю, отделяю часть теста и колбаски делаю, потом их режу на кусочки и каждый кусочек раскатываю в кружочек, а в кружочек начинку и защипываю

Пожаловаться
Ямама
вот и мы так вчера
Пожаловаться
Ирина
думаю, это самый быстрый и удобный способ, Хотя кто как привык
Пожаловаться
Тань Ка

вареники не делаю — не любят мои

Пожаловаться
Ангелина
Вы ж без яиц делаете?
Пожаловаться
Ямама
с ними
Пожаловаться
Ангелина
Попробуйте без яиц. Оно добавляет жесткости. Я сама не делаю вообще. Номама и бабушка всегда разговаривают, никогда не ложи в тесто на вареники и пельмени яйца будут жесткие
Пожаловаться
Анечка
Всегда добавляю яйца и никогда жестким тесто не было, а наоборот воздушное
Пожаловаться
МамоНесс
Я на кислом молоке делала
Пожаловаться
МамаТаня

оооо… это моя беда если честно… никогда не умела делать тесто ни на пельмени ни на варенники — вечно ужас что получается

если найдёшь что стоящее — дай мне знать плиз

Пожаловаться
Ямама
да я как то делала там молоко+вода… и вкусно было. на пельмени. попробую повторить сегодня. напишу потом пропорции
Пожаловаться
Ямама
Вообщем, Тань, советую заварное тесто попробовать, как в рецепте Ирины выше=)
Пожаловаться
МамаТаня
спасибо))) попробую!!! как раз завтра купим вишенки и наделаю тогда варенничков… ммм… аж слюнки потекли пока пишу
Пожаловаться
Ямама
да вкуснятина, я не наелась!
Пожаловаться
Ирина

заварное...

Пожаловаться
Ямама
какой рецепт?
Пожаловаться
Ирина
  • Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо— 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • соль0,5 ч. л.

Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло

Закипевшую воду выливаем в углубление, где масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто

Лепим вареники

Пожаловаться
Ямама
Ирина заварное понравилось нам тесто, в след раз будем именно по вашему пробовать=)
Пожаловаться
Наталия
у меня где-то был рецепт на твороге, надо поискать