Мука 3-4 стакана
Вода 1 стакан 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, мне удобнее кружкой делаю кружочки, в них начинку, вишню, клубнику ит.д и немного сахарком присыпать.
но тут нужно смотреть по густоте, в рецепте вообще написано что нужно 280 гр муки, но это оооочень мало, а так тесто получается легкое, эластичное, я всегда по нему вареники делаю и сладкие и с картошкой)
да, крутым кипятком когда заливаешь оно как кисель становится, только аккуратнее руки не обожгите, я мешаю, вилкой, ложкой, а потом жду когда остынет, и уже дальше мешу стесто
выше ответила вам=) понравилось и по вкусу и раскатывалось лучше=) тока раскатать один пласт все равно было тяжело, по одному раскатывали. надо еще тренироваться тесто делать. Ирина, а вы сразу большой пласт раскатываете??
нет, я пластами вообще не делаю, отделяю часть теста и колбаски делаю, потом их режу на кусочки и каждый кусочек раскатываю в кружочек, а в кружочек начинку и защипываю
Попробуйте без яиц. Оно добавляет жесткости. Я сама не делаю вообще. Номама и бабушка всегда разговаривают, никогда не ложи в тесто на вареники и пельмени яйца будут жесткие
Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло
Закипевшую воду выливаем в углубление, где масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто
Начинка любая
Вода 1 стакан 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, мне удобнее кружкой делаю кружочки, в них начинку, вишню, клубнику ит.д и немного сахарком присыпать.
вареники не делаю — не любят мои
оооо… это моя беда если честно… никогда не умела делать тесто ни на пельмени ни на варенники — вечно ужас что получается
если найдёшь что стоящее — дай мне знать плиз
заварное...
Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло
Закипевшую воду выливаем в углубление, где масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто
Лепим вареники