Торт на ДР сынули (рецепт с фото)

Тортик я пекла сама, он у меня вышел чуть больше 5 кг, двухъярусный, с мастикой.

Здесь было начало https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396354329/, а теперь продолжение и обещанный рецепт.

Ингредиенты:

Базовый бисквит:

(низ, диаметр 29 см, высота готового бисквита 7-8 см)

• яйца — 16 шт.
  • сахар — 400 гр.
  • мука — 480 гр.
  • сливочное масло — 160 гр.

(верх, диаметр 24 см, высота готового бисквита 7-8 см)

• яйца — 6 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.

Крем:

• Творожный сыр — 500 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный экстракт — 3 ч.л. (по желанию)

Апельсиновая пропитка для бисквита:

• Цедра 2 апельсинов
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Готовим бисквит. Отделяю белок от желтка, так чтобы желток не попал в белок. Взбиваю белок с сахаром до плотной пены (займет это минут 8-10), а затем добавляю желток. Продолжаю взбивать, добавляю муку, а после — растопленное и охлажденное (!) сливочное масло. Разделяю тесто на 2 части, разливаю по формам (29 и 24 см). Выпекаю полчаса при температуре 180°С. На готовность бисквит проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит не прилипает.

!!! Бисквит первые 15 минут не беспокоить! Духовку не открывать и не стучать по плите, а лучше покинуть кухню, чтобы не забыть, что в духовке печется бисквит и не бахнуть по плите чайником или кастрюлей с борщем.

!!! При готовке, жидкий бисквит не трясти, аккуратно переливать в форму, смазанную холодным сливочным маслом и присыпанную мукой.

!!! Яйца и всю посуду я охлаждаю, в некоторых рецептах бисквит готовят наоборот с теплыми яйцами и посудой, но в таких случаях белок часто не взбивается в густую пену. Потому я беру все только охлажденным. Миска должна быть хорошо протертой, сухой и без остатков жира.

Собираем торт!

Остывший бисквит разрезаю на 3 коржа. Используя для этого металлическую форму, чтобы высота коржей была одинаковой.

Пропитываю коржи теплым апельсиновым сиропом, который приготовила для пропитки: https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396791779/

Смазываю коржи кремом, с помощью пластикового пищевого шпателя. Кому-то удобнее использовать кондитерский мешок для нанесения крема на корж, мне удобнее наносить его ложкой и выравнивать шпателем.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396794248/

Собираю корж за кордом, повторяя процедуру. Лишний крем между коржами убираю ровным шпателем.

На последнем корже нижнего яруса я срезаю пару миллиметром верхнего шара бисквита, чтобы посадить второй ярус. Наношу крем и выравниваю его с помощью коржа. Лишнее убираю шпателем.

Повторяю процедуру нанесения крема и собирания коржей, как это делала с первым ярусом.

Наношу крем на бока торта, чем немного выравниваю неровности.

Бисквит получится идеальней в духовом шкафе или электро-духовкой. В газовой духовке печь бисквит сложнее.

Теперь украшаю торт Торт на ДР сынули (рецепт с фото)Его можно украсить чем угодно. Ганашем, ягодами, этим же сливочным кремом с помощью кондитерского мешка или, как это сделала я, мастикой.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396802395/

Это мой первый опыт работы с мастикой, так что получилось корявенько, но сын и гости были в восторге)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Обязательно сыну испеку

Пожаловаться
Katena
Юсупер, в закладки!

А где раздобыли такой шпатель и мастику? Если не секрет ?

Пожаловаться
☆Ташка☆
Katena 
Мастику готовила сама, шпатель купила в магазине для кондитеров
Пожаловаться
Ирина
Какая вы умница! Торт в закладки! Попробую сделать, но без мастики! А как именно вы разрезаете бисквит на коржи?
Пожаловаться
☆Ташка☆
Ирина 
когда как)) то ножом для хлеба, то струной)
Пожаловаться
Ирина
☆Ташка☆ 
Попробовала сделать- бисквит осел. Та же проблема, что у автора выше( духоввка газовая( прочитала советы, которые ей дали, попробую!
Пожаловаться
Вера

Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт!!! В закладки!

Пожаловаться
Alina

Испекла на 23 февраля по вашему рецепту, получился обалденно вкусный тортик! Украсила глазурью и фруктам, фото жалко не успела сделать. Большое спасибо!!!

Пожаловаться
☆Ташка☆
Alina 
как приятно читать, что ВСЁ получилось!!!

очень рада, что рецептик Вам понравился и тортик, я уверенна, был очень вкусный!

Пожаловаться
Ольга
Мои бисквиты — жто перевод продуктов!!! почему они оседают у меня???? Уже триллион рецептов испробовала. Вот сейча сделала по твоему. На форму 4 см. Поднялся очень слабо, а потом еще и осел. Лепешка 3 см… расстроилась! Теперь уже какой есть буду перемазывать кремом.
Пожаловаться
Ольга
Половина букв не напечаталась. Форма 24 см
Пожаловаться
☆Ташка☆
Ольга 

духовка газовая или электро?

Пожаловаться
Ольга
☆Ташка☆ 
Микроволновка с конвекцией.

Вот моя лепешка, уже украшенная ))) бисквит и пропитка по твоему рецепту. Крем порошковый др. Откер (добавила желатин, растворенный в апельсиновом сиропе), кусочки апельсина. Украшен маленькими маршмеллоу )))

Пожаловаться
☆Ташка☆
Ольга 

духовку не открывала во время приготовления первые 20 минут? когда открывала, то резко не закрывала? когда доготовился сразу не доставала с духовки?

Пожаловаться
Ольга
☆Ташка☆ 
Не открывала 30 минут пока выпекался. Вообще ушла в комнату гладить. Открыла, когда запищала о завершении. Проверила зубочисткрй и прикрыла дверку. Достал минут через 5 или больше. У меня дверка со звуком защелкивается
Пожаловаться
☆Ташка☆
Ольга 
когда проверяла зубочистка влажноватой не была?

еще мука, консистенция бисквита была, как густая сметана?

и белки — ты их взбила до устойчивых пиков?

Пожаловаться
Ольга
☆Ташка☆ 
Сухая была зубочистка. Да, как густая сметана. Взбила хорошо, поднялись отлично. Даже при добавлении желтков и муки объем теста был замечательный. Вот при добавлении масла немного осело, но не критично. Масло было слегка теплое. И при выпекании не очень поднималось.
Пожаловаться
☆Ташка☆
Ольга 

масло по стеночке вводила тонкой струйкой? скорее всего нет — значит испортила структуру бисквита на этапе добавления масла

Пожаловаться
Ольга
☆Ташка☆ 
Не по стеночке, а по венчикам миксера.
Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
МамаЧуда
Таша, сделала торт на годик сыночек по твоему рецепту. Просто чудо! Гости были в восторге. И отчёт прилагаются.

Пожаловаться
☆Ташка☆
МамаЧуда 
Рада, что всем понравился торт!

это большой труд, ты молодчинка, что взялась за приготовления торта!!!

Пожаловаться
Анна Викторовна

Ярусные торты собирают по отдельности и по отдельности обтягивают мастикой. И потом уже собирают.

Но для первого совсем неплохо))

Пожаловаться
☆Ташка☆
уже в курсе)))
Пожаловаться
Надин

и можно ли в крем добавить фрукты какой-нибудь?

Пожаловаться
☆Ташка☆
можно) я Вам только-что ответила в комментариях другом посте))

готовите крем, в конце приготовления добавляете фруктовое пюре и минут 5 перемешиваете ложкой

Пожаловаться
Надин

скажите а как вы мастику на первый ярус наносили ведь нужно сначала мастикой обтянуть а потом на вторй ярус ставить или нет? Аа как вы мастиа ку на первый

Пожаловаться
Яна

Давно добавила в закладки, а сегодня буду печь, сразу маленький, а если все хорошо получится, то завтра большой))) у меня вопросик, я просто сама не очень люблю мастику, да и возится с ней не хочется, так вот я хочу беленький тортик, снизу m&m's, сверху ягодами(малина, земляника). Так вот вопрос в том, получится и хватит ли творожного крема, чтобы им все бока и вверх обмазать. У вас он тоже обмазан, но недостаточно белый, как для украшения, так вот мне интересно, если еще одним слоем обмазать, будет ли достаточно белым? И с таким количеством ингридиентов остается ли лишний крем или чуть больше намешать?

Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
MammyЮлия

руки из правильного места

Пожаловаться
Анна
в закладки
Показать ещё
Актуальные посты