Торт на ДР сынули (рецепт с фото)

Тортик я пекла сама, он у меня вышел чуть больше 5 кг, двухъярусный, с мастикой.

Здесь было начало https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396354329/, а теперь продолжение и обещанный рецепт.

Ингредиенты:

Базовый бисквит:

(низ, диаметр 29 см, высота готового бисквита 7-8 см)

• яйца — 16 шт.
  • сахар — 400 гр.
  • мука — 480 гр.
  • сливочное масло — 160 гр.

(верх, диаметр 24 см, высота готового бисквита 7-8 см)

• яйца — 6 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.

Крем:

• Творожный сыр — 500 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный экстракт — 3 ч.л. (по желанию)

Апельсиновая пропитка для бисквита:

• Цедра 2 апельсинов
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Готовим бисквит. Отделяю белок от желтка, так чтобы желток не попал в белок. Взбиваю белок с сахаром до плотной пены (займет это минут 8-10), а затем добавляю желток. Продолжаю взбивать, добавляю муку, а после — растопленное и охлажденное (!) сливочное масло. Разделяю тесто на 2 части, разливаю по формам (29 и 24 см). Выпекаю полчаса при температуре 180°С. На готовность бисквит проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит не прилипает.

!!! Бисквит первые 15 минут не беспокоить! Духовку не открывать и не стучать по плите, а лучше покинуть кухню, чтобы не забыть, что в духовке печется бисквит и не бахнуть по плите чайником или кастрюлей с борщем.

!!! При готовке, жидкий бисквит не трясти, аккуратно переливать в форму, смазанную холодным сливочным маслом и присыпанную мукой.

!!! Яйца и всю посуду я охлаждаю, в некоторых рецептах бисквит готовят наоборот с теплыми яйцами и посудой, но в таких случаях белок часто не взбивается в густую пену. Потому я беру все только охлажденным. Миска должна быть хорошо протертой, сухой и без остатков жира.

Собираем торт!

Остывший бисквит разрезаю на 3 коржа. Используя для этого металлическую форму, чтобы высота коржей была одинаковой.

Пропитываю коржи теплым апельсиновым сиропом, который приготовила для пропитки: https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396791779/

Смазываю коржи кремом, с помощью пластикового пищевого шпателя. Кому-то удобнее использовать кондитерский мешок для нанесения крема на корж, мне удобнее наносить его ложкой и выравнивать шпателем.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396794248/

Собираю корж за кордом, повторяя процедуру. Лишний крем между коржами убираю ровным шпателем.

На последнем корже нижнего яруса я срезаю пару миллиметром верхнего шара бисквита, чтобы посадить второй ярус. Наношу крем и выравниваю его с помощью коржа. Лишнее убираю шпателем.

Повторяю процедуру нанесения крема и собирания коржей, как это делала с первым ярусом.

Наношу крем на бока торта, чем немного выравниваю неровности.

Бисквит получится идеальней в духовом шкафе или электро-духовкой. В газовой духовке печь бисквит сложнее.

Теперь украшаю торт Торт на ДР сынули (рецепт с фото)Его можно украсить чем угодно. Ганашем, ягодами, этим же сливочным кремом с помощью кондитерского мешка или, как это сделала я, мастикой.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/396802395/

Это мой первый опыт работы с мастикой, так что получилось корявенько, но сын и гости были в восторге)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Violya

ой как тортика захотелось))))красота)

Пожаловаться
Arilena

Торт отличный!Ты умница!

Пожаловаться
Ксюша
Обалдеть…
Пожаловаться
Наталия Цуканова
И это ты называет «коряво»???)))))Да у тебя руки золотые!!!
Пожаловаться
☆Ташка☆
ахах, позолоченные ну он кривоват немного))) в следующий раз сделаю лучше))
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Вот я как-то тебе покажу что такое «коряво»))))))
Пожаловаться
МамаЧук
Сууууупер!!! Все рецепты сохранила!!! Спасибо огромное!!! Сынулю с днем рождения!!!
Пожаловаться
☆Ташка☆
спасибо
Пожаловаться
Александра
Очуметь!!!
Пожаловаться
Яна
Мамочка молодец!!!
Пожаловаться
оля

Классный торт! Попробую сегодня сделать.А мастику можно сегодня замесить, а торт завтра испечь? У меня у дочи в четверг день рождения.

Пожаловаться
☆Ташка☆
если в четверг, то лучше наоборот, чтобы торт пропитался и подсох крем, а то мастика поплывет. Сегодня испечь торт, пропитать коржи, вечером промазать кремом. А завтра с утра заняться мастикой. К 6 вечера покрыть полностью торт мастикой, хорошо обвернуть пищевой пленкой, чтобы воздух не проходил и поставить в холодильник.
Пожаловаться
оля
спасибо большое так и сделаю!
Пожаловаться
☆Ташка☆
С наступающим доченьку! И удачного Вам тортика!

Потом похвастайтись результатом)))) Если что, спрашивайте))

Пожаловаться
оля
Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ МНЕ В ПОЛОВИНУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ, А ТО МАЛО ЛИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ?
Пожаловаться
☆Ташка☆
Здесь ингредиентов на двухъярусный 5-6-кг торт. Попробуйте для начала пробный сделать, я всегда так делаю. Совсем крошечный тортик, а потом уже будете знать, что сделали не так и испечете классный торт.
Пожаловаться
оля

Спасибо! Обязательно похвастаюсь!

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

С именинником тебя! Торт бесподобный!!!

Пожаловаться
☆Ташка☆
спасибо, Викусь
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Пожаловаться
яТакая

я у тебя этот торт утащу своему сорванцу на др :)

Пожаловаться
☆Ташка☆
утаскивай, потом обязательно фотку покажи))) если что, то спрашивай
Пожаловаться
яТакая
ок, спасибо :)
Пожаловаться
Наталия
Таш я по поводу рецепта не поняла...16 яиц на нижний и 6 на верхний бисквит, но замешивала ты все вместе? т.е. 22 яйца и всего остального соединила?
Пожаловаться
☆Ташка☆
Да, я замешивала все вместе в огромной миске и разделяла уже готовое тесто по формам. Взбитый белок увеличивается в объеме в 3 раза, т.е. если нет огромной миски, то лучше для каждого яруса замешивать по отдельности.
Пожаловаться
Наталия
Ага, понятно!!! спасибо!!! С днем рождения Левика!!!
Пожаловаться
☆Ташка☆
спасибо
Пожаловаться
Наталия

В закладки

Пожаловаться
☆Ташка☆
Пожаловаться
Юлия

супер!!! я знала, что у тебя все получится!!! МОЛОДЕЦ!

Пожаловаться
☆Ташка☆
Пожаловаться
Ира
Вау!!! Ты умничка!!!
Сынулю с Днем Рождения!!!
Пожаловаться
☆Ташка☆
спасибочки
Пожаловаться
Камалия
Крутая, я боюсь мастику))