очень люблю острое. как-то всю жизнь думала, что нашла себя в восточной кухне. и искренне удивлялась, почему когда я заказываю себе в суши-баре блюдо с пометкой «hot», мне приносят абсолютно сладкую, пряную и нежную пищу?
но вот мой муж, как всегда, просвещает меня))) он просто с нескрываемым удивлением и глазами по 5 рублей восклицал «ты никогда не ела мексиканскую кухню?», когда я в очередной раз жаловалась, что мне нифига не остро.
я не экспериментатор касаемо домашней пищи. и в семье у моих родителей максимум острого всегда было это горчица и морковь по-корейски. собсна из последней я и почерпнула идею пристраститься к восточной кухне.
так вот. теперь мы пробуем по-тихоньку. сначала сходили в мексиканский ресторан. я побоялась всего и сразу, поэтому ограничилась только чили кон карне.
особенно хорошо я помню ухмылку официанта, когда он мне сие блюдо принес! мол, ща поржу над тобой как ты будешь корчиться. фигушки там! или они и впрямь думают, что славяне физически не способны терпеть острую пищу? моему восторгу не было предела!!! в тот же день мы купили в магазине соус табаско. теперь я его добавляю практически во все! но только себе, тк муж мой, несмотря на просветительскую деятельность, горит от самой банальной колбасы пепперони.
а вчера я сделала еще один шаг навстречу удовольствию))) я съела буритто!!! это было что-то! причем, у нас в гипермаркете около дома в отделе жрачки. я специально попросила поострее. так бедный кассир пялился на меня, пока я не доела последний кусочек, ни разу не покраснев или не запив это колой. представляю, как будет мне вкусно в ресторане!))
конечно дома я не буду это готовить, тк ради одной себя так париться лень)) но вот в мексиканские ресторанчики буду ходить теперь по каждому удобному случаю! а то все суши да суши… банальщина какая-то
я перец зеленый откусила однажды- который с ноготь добавляют на двухлитровую банку огурцов, и они реально острые… как же мне было плохо… это даже плохо не назовешь- реально не могла сделать вдох
ну ты маниак однако)
Фел, так может ты их сожгла?))))))))))
Да, мексиканщина самая острая кухня.
Еще тайская кухня, но ее мало где хорошо воспроизводят
Тебе думаю, понравился бы Том Ям( если еще не пробовала) Его в оригинале делают«вырви глаз»