Что замораживаете? Домашние полуфабрикаты

Скоро у нас появится малыш и, возможно, в первое время мне будет не до готовки… А мужа кормить надо… Хочу чего-нибудь заморозить, чтоб в первое время можно было достать и быстро приготовить… или готовое разморозить+разогреть… на ум не приходит ничего, кроме пельменей, котлет и фаршированных перцев… Хозяюшки, поделитесь своим опытом!


Elvina
0572297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

борщ готовый (порционно замораживаю), овощи нарезанные

Пожаловаться
ЖирныйКот

вот так делала https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/195019123/.....и муж был сыт пока я в роддоме… и на первое время поесть было

Пожаловаться
Татьяна

кроме всего прочего вареники сладкие и с картошкой, сыром, грибами

Пожаловаться
Оксана Панова
Голубцы, манты, пельмени, варенники, чебуреки, можно курицу ножки крылья замариновать и заморозить
Пожаловаться
Мирая

Тоже мечтаю замораживают и делать полуфабрикаты но к сожалению морозилка маленькая ((( Но ваш пост взяла в закладки, спасибо

Пожаловаться
VaLiDe
Ничего не замораживала никогда. Ну а вообще в морозилке пельмени (когда есть), курица и мясо порезанное порционными кусочками, фарш.
Пожаловаться
Alina

Помимо пельменей готовлю фрикадельки для супа, içli köfte, котлеты по-киевски и замораживаю.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
У меня свекровь Нут отвариваЕт до готовности и в морозилку. Потом любое блюдо с ним в разы готовится
Пожаловаться
Диана
Не подскажу, не замораживаю ))
Пожаловаться
Ольга

наморозьте вот такую овощную штуку(лук, морковь, перцы, томаты, зелень).и по пакетикам на 1 раз. варите любое блюдо и за 5-7 минут до конца готовки кидаете эту смесь. Лучше пережарки! и быстро)))

Пожаловаться
Damla
Тефтели, котлеты уже жареные морожу, этли экмек-пиде, булочки, вареное мясо, вареная фасоль, голубцы, манты, пельмени, вареники
Пожаловаться
Elvina
Даш, будет время -поделись, плиз, рецептом пиде и булочек
Пожаловаться
Damla
Пиже мы готовое в фырыне делаем, в фырын относим фарш или пюре картофельное, я потом готовыми замораживаю- а булки напишу чуть по позже
Пожаловаться
Мирая
и рецепт этли экмек
Пожаловаться
Damla
этли экмек это дома не делают, это блюдо либо в кафе кушать либо отнести фарщ в пекарню где его сделают Ответить

Пожаловаться
Мирая
спасибо, в первый раз вижу такое ))) ну чем то похожа на лазанью )))
Пожаловаться
Damla
да? )))))на вкус как пирог с мясом
Пожаловаться
Мирая
а нет на лазанью не похожа, я сперва посмотрела думала там слой теста слой фарша и опять слой, а оказывается просто на картинке друг на друга положены )))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Рыбу и курицу в сухарях, соусы для спагетти типа болоньез и тд, стью, котлеты, фрикадельки, нарезаные овощи на суп и тд
Пожаловаться
Катерина

А мы как раз мясо купили. Я сразу порезала кусочками, чтоб на гуляшь или ещё куда. Резать это все сейчас не особо время есть. А манты домашние я покупаю. Женщина одна делаем пельмени, манты, голубцы. В морозилку и нормально))

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

блины)

Пожаловаться
Tasha
Я перцев столько на морозила летом — сто до сих пор их едим и мультиварка вещь незаменимая в нашем деле))кинула туда все и забыла, а тем не менее все готово ) я мужу с вечера кашу овсяную засыпаю с отложенным стартом. Ну и конечно у меня всегда натертая морковь — осень удобно. Моя подруга живет в Венгрии — дак вот большинство венгров готовят раз в неделю и на всю большую семью и все по контейнерам замораживают — в том числе супы, так что заморозить можно почти всп. Курицей первое время не злоупотребляйте, особенно если не уверены в ее качестве на 100% их щас пичкают чем попало- аллергия может быть у малыша
Показать ещё