Ну и простой рецепт как всегда
Стырила его здесь же, но может кто не видел, думаю лишним не будет
250гр. сметаны
250гр майонеза
по щепотке соли и соды
3 яйца
6ст. л. муки
Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную чашу. Сверху равномерно разложить натертый на крупной терке сырой картофель (2-3 шт), немного посолить, затем мелко нарезанный лук, затем уже обжаренный фарш. Залить второй половиной теста. Режим выпечка. Как начинка возможны консервы, но нам не нравится т к горчит. А вообще можно что угодно колбасно-мясное. С курицей пробовали тоже вкусно.
Ну очень вкусный!
Фото есть тока уже половины
https://www.baby.ru/u/usr535036/
https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=3468&location%5Bcity%5D=3472
Вот сегодня испекла пирог такой. Я бывает его вообще на одной сметане делаю или на кефире. Про начинку уже писала. Вот сегодня делала с перепелиными яйцами (у нас свои, от родителей, крупные 1/4, а так 1/5) Поставила чашу на весы обнулила и лила туда остатки сметаны, потом чуть майонеза и до 300г доводила остатками ряженки. И всегда так делаю. Муки просто добавляю больше потом и все. В этот раз можно было подсыпать еще чуть больше муки. Начинка, пюре оставалось немного, лук поджарила с щепоткой кислой капусты и много зелени. Да, в тесто насыпала паприки и чеснока сухого. Пекла в духовке. Вкуснота получилась! Только есть надо холодным, тогда пюре уже густое. Этоя к тому что пеките его как хотите и начинки подойдут любые! Просто палочка-выручалочка.
Вот фотка.
распечатала… спс
да, рецепт простой, но мои не едят(((
спасибо, в закладки!!!
мммм, спс, попробую
я этот рецепт знаю лет 20, очень вкусный.
всегда в духовке готовила
у меня похожий рецепт на блоге есть, но там майонеза меньше)0 попробуй — тоже супер получается!
как раз для меня, сразу подумала, что майонеза много что-то.
МамаКошка спасибо за ваш рецептик, попробуем=)
кстати, майонез я делаю сама… и соответственено даже выпечку с майонезом даю спокойно дочке, рецепт на блоге есть)
буду ждать отзывов!
Спасибо ухомячила, на днях не забыть бы приготовить)))))