Еще один рецептик с рыбкой...для любителей остренького.

Вот еще решила поделиться с вами одним рецептиком, который очень любят в моей семье, но делают не часто.Это блюдо корейской кухни, закуска из рыбы, она очень острая.Да простят меня любители и настоящие ценители корейской кухни, если у меня не все совпадает с истинным рецептом, но я делаю так, как делал мой папа.Он рецепт этого блюда привез из Ташкента от родственников.Раньше, в моем детстве в нашей семье это блюдо готовил только он, а когда я выросла, завела свою семью, это блюдо полюбилось и моему мужу и дочери.Теперь я делаю это блюдо, а муж мне активно помогает с разделкой рыбы.Закуска называется «ХЕ».Мой папа шутил по этому поводу, говорил, что такое название-потому что при выдохе после остроты этой закуски получается такой звук.))))Хе можно готовить из любой рыбы.Мы делали из скумбрии, мойвы, горбуши, сома, карпа и даже стерляди.Наиболее вкусный вариант из доступной рыбы-это Хе из скумбрии(хотя из мойвы тоже нормально).Лучше, если рыба будет жирная.А вообще это на любителя.

Итак, я взяла парочку скумбрий.

С помощью мужа(а точнее всей разделкой рыбы именно он и занимался) получаем филе(без кожи и косточек).

Пока муж занимается рыбой, я почистила лук и чеснок.Лука в этом блюде должно быть МНОГО! Примерно столько же, сколько и рыбы.А вообще-самое вкусное в Хе -это лук, для меня точно!

Лук можно брать любого цвета, мне просто нравится сиреневый.И… оказалось, что лука маловато, я добавила еще одну головочку, фоткать ее уже не стала, т.к. добавляла уже потом.

Филе рыбы порезать кусочками 1*1см, лук полукольцами или четверть-кольцами(как у меня).

Рыбку складываем в емкость, в которой и будем готовить закуску.Примерно вот что у меня получилось.

Теперь нашу рыбку нужно замариновать.Вот эти специи я использую.

Сначала соль и уксусную кислоту добавляю.От кислоты рыба как бы сваривается и перестает быть сырой.Я все специи кладу на глазок.В этот раз я решила примерно высчитать кислоту.Положила две столовые ложки.На мой взгляд это многовато, можно поменьше.Получилось сильно остренько.Но зато нет опасений, что рыба не промариновалась.Лимонную кислоту я уже добавлять не стала, итак кисло было.Все перемешать хорошо, а потом добавить остальные специи-на глазок.Аджики я положила 0,5 ч. ложки.Остальное просто посыпала(здесь на любителя) и полила соевым соусом.Еще раз хорошо перемешиваем, немного приминаем ложкой и оставляем мариноваться минут на 20-30.

В это время колдуем над чесноком.Измельчаем любым удобным для вас способом(я просто мелко режу) и заливаю подсолнечным маслом(у меня с запахом).И оставляем настояться.

Дальше добавляем в рыбку лук и хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут, чтобы лук тоже промариновался.

Ну, а потом добавляем чесночок вместе с маслом и еще раз перемешиваем.

Все, наша закуска готова!

Таким блюдом хорошо закусывать любые крепкие спиртные напитки, да и без напитков оно у нас тоже не задерживается.Надеюсь любители остренького оценят по достоинству!

Пы.сы. тапок не боюсь, можете кидаться...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
1721401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна
Ух хитрая, ты посты пиши когда собираешься делать вкуснятинку, мы прилетим сразу))))
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Настёна

Пожаловаться
Настёна
Ух жадина, сначала потравит, а потом НЕТЮ
Пожаловаться
Татьяна

И не говори....)))Дома готовлю, а посты потом на работе делаю, через несколько дней, когда уже еда закончилась.Дома некогда посты писать...))))

Пожаловаться
Настёна

нямка

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Настёна

дай

Пожаловаться
Татьяна

Уже съели… У нас это долго не задерживается… Только мелкому пока не даем, а остальных за уши не оттащишь!))))

Пожаловаться
Валерия

Буду пробовать, спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
елена

блин, как слюнки потекли, это что-то! я прям уже чувствую ее вкус!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Снежана
Мне нравится такое, тоже делаю, но ускус немного развожу водой, и теперь поняла что хочу с аджикой, вкусно обалденно.
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
АнюТо4ка

Спасибо, в закладки

Пожаловаться
Алина

ням-ням.

Пожаловаться
АняЛюбимая

ням-ням)))а тапки-то за что?))))

Пожаловаться
Татьяна

Ой, да тут хватает любителей позлорадствовать, было уже и такое в других постах.Теперь уже ко всему готова!

Пожаловаться
๑۩۩๑♥DINA♥๑۩۩๑

раздразнили нас)))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Анжелика

а я уже ем. только я рыбу режу покрупнее и добавляю болгарский перец. Вкуснотища!!!

Пожаловаться
Татьяна

Про перчик беру на заметку! Спасибо!

Пожаловаться
Анжелика

и вам, я аджику не клала, теперь попробую

Пожаловаться
ЖУЖА

Надо попробовать! Я почему то думала скумбрия вкусная только в соленом виде.Вчера некогда было, я ее разделала на куски, посолила, чуток лимончика и совсем чуток майонеза, в фольгу и духовку.Такой ароматище был и вкусно!

Пожаловаться
Татьяна

Да, скумбрия из духовки-тоже вкусняшка!

Пожаловаться
ЖУЖА

я почему то думала будет бяка, а получилась вкусняшка)

Пожаловаться
Елена
скумбрию можно и без майонеза готовить! Я её так делаю — капусту и лук тонко шинкую, беру фольгу, на неё капусту с луком, поверх скумбрию — посыпать приправой для рыбы, завернуть в фольгу всё и в духовку минут на 20-30. Вкуснота!!!
Пожаловаться
ЖУЖА

Спасибо! Попробую!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже попробую!

Пожаловаться
Светлана Козыра

В закладки!!! А рыбу именно скумбрию или другую можно?

Пожаловаться
Татьяна

Рыбу можно любую! Лучше, если она будет жирная.А вообще какая нравится.

Пожаловаться
Алена

Вкуснота наверно! Я вообще все корейские салаты/закуски люблю. Но блин, сколько же там калорий!? Подстава какая то...

Пожаловаться
Елена
А я вернулась к дюкану — мне её можно! господин Дюкан разрешает 2 ч.л. оливкового масла! Этого вполне достаточно! Всё же люблю дюкана — ешь вкусностии худей! Только готовить не лениться и красота!!!
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

о, боги, я хочу ее

Пожаловаться
Татьяна

Что мешает? Действуй!

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

надо бы)))))да и вроде можно мне))

Актуальные посты
диафрагмальное дыхание
качество работы старого перинатального центра в чите