Тяжело втягиваться в готовку после огромного перерыва?Я все лето готовила только завтраки?Нашла журнал «Школа кулинара», который когда-то купила в супермаркете.Нашла рецепты в которые не нужно добавлять шерсть свежепойманного единорога и вот, что получилось☺️Суп для всех, дочка уже на общем столе, у неё какое-то помешательство на зелёном горошке?В рецепте сказано индейку обжарить предварительно, но я слабо представляю как варить бульон из жаренного мяса??♀️И куриные ножки с овощами под бомбическим соусом ? с розмарином и паприкой.Кире естественно без соуса.Кизиловый компот ещё.Надеюсь нам этого хватит на пару дней.Что готовили сегодня? Поделитесь рецептами, а то идей совсем нет.

Можно рецепт соуса? ??И компота? Очень уж аппетитно выглядит))
Я сегодня приготовила гуляш из свинины, гарнир макароны и куриный легкий суп без зажарки ?, кабачки нажарила и помазала майонезом с чесноком ?
Картошку с бедрами в духовке
это как: в молоке? ?
Свинину не большими кусочками, так же примерно картошку. Примерно стакан молока, в него добавила 2 ложки майонеза, размешала, залила, посолила, поперчила и на режим тушение. В конце зелень добавила ?
получается как тушеная картошка с мясом или жиже? есть ложками или вилками?
Смотря сколько молока добавить. Я добавила не много, почти всё испарилось
я делала запеканку из кабачка и риса в формочках для маффинов, картошку фри и вареные перепелиные яйца.
Я вчера на ужин готовила лапшичку щебекино "для хороших детей" называется. И кур грудку мелкими кусочками с луком и морковью и приправами тушила. Всем понравилось
Как аппетитно выглядит!?
Вы молодец!?
Паста из гречневой лапши с фаршем, томатно-сметанным соусом и яйцом
Как же это аппетитно ?
А чего за суп у вас?
Вот состав.
Я сейчас все сезонное готовлю. Рогу овощное ( кабачки, баклажаны, перец, морковь, помидоры) оладья кабачковые. Завтра буду перцы фаршированные готовить.
Я хочу купить кабачки, баклажаны и перец и заморозить на зиму.Мне тут посоветовали в фаршированные перцы вместо риса класть картошку, говорят вкусно.
Не знаю, я картошку не добавляю в такое, я за классические рецепты. Перец хорошо переносит заморозку, в вот баклажаны и кабачки, как слюни после разморозки, я морозила потом все выкинула. Наедаюсь сецчас свежим. У меня и баклажаны и кабачки свои, сама ращу. А зимой, мне свекровь даёт заготовки свои из овощей.
Я все равно из заморозки делаю рагу делаю, там все как слюни.
Ну для рагу подойдёт. Мне для другого надо было.
Грудку мелко режу и обжариваю на сковороде мин 10 не более, грибы тоже мелко режу с репчатым лучком и так же обжариваю( если лук не едите можно не добавлять ) все это выкладываю в миску добавлю сметану 20% 200 гр + 1 ст ложку муки, солю по вкусу и все перемешиваю. Духовку разогреть до 180* и из миски переложить либо в горшочки либо в керамическую посуду и запекать мин 30-40 по готовности, натереть сыр и когда выключите духовку посыпьте сыром и оставьте ещё мин на 7. Вуаля все готово
Спасибо, попробую ?
Как кизиловый компот варите?
Половину кизила давлю в ступке, потом кладу в кастрюлю целые ягоды и пюре.Выключаю сразу как закипит.Сахар мы не кладём.Этот получился сильно кислым и разбавляли 50/50 с водой ещё.
Картошку жарила сегодня и пироженки картошка сделала на вид может не очень, но вкусно ?
Люблю картошку?С чайком??
Вид очень, не очень))
Самодельная картошка, она такая?
Щи из щавеля, жюльен из куриной грудки и немного шампиньонов, перцы фаршированные )
Как Вы делаете жульен?