Рыбка пряного посола по-домашнему

Девушки, всем добрый день! Вообще, я к покупной рыбе, чтобы ее есть почти сырой, отношусь с большим скепсисом. Без термообработки употреблять боюсь. Но иногда я все-так позволяю себе побаловаться малосольной собственно приготовленной рыбкой.

Делюсь проверенным рецептом, мама еще так готовила.

Солю обычно свежую горбушу или кету, пойдет также кижуч.

🥘 1 килограмм рыбы, помытой, нарезанной кусочками, потрошенной (чешую можно не снимать)

🥘 1 столовая ложка соли (я беру обычную соль, поваренную)

🥘 1 чайная ложка сахара

🥘 можно добавить несколько соцветий гвоздики, горошин душистого и черного перцев

🥘🥘🥘 все перемешать, поместить под гнет и убрать в холодильник. 

Утром уже можно сделать себе бутербродик с малосольной красной рыбкой.

Срок годности 2 дня.

Я больше не держу)

Фото из интернета, я делаю также:

Рыбка пряного посола по-домашнему

Делитесь в комментариях своими проверенными рецепты малосольной рыбки. И какие сорта рыбы предпочитаете?

Спасибо!


Рубрика Рецепты
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
14 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва
50617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества