Картофельное пюре)

Вот готовлю сейчас и думаю, одно из примитивных блюд, а все по разному делают.

Я взбиваю с картофельным отваром, в конце яйцо вбиваю.

Мама моя отвар сливает полностью и взбивает картошку с молоком теплым + яйцо.

Свекровь на сметане делает всегда, и когда картошку варит, режет туда еще половину луковицы.

А в студенческие годы даже на майонезе делали))

А как вы готовите? Может еще есть интересные нюансы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
я люблю молоко+масло+яйцо. но бывает и сметану вместо молока. а майонез добавляю, если на отваре. и все миксером хорошенько взбить
Пожаловаться
Ася Журавлёва

я на молоке и без яйца люблю

Пожаловаться
Елена
я добавляю плавленый тыс со вкусно ветчины.иногда просто молоко и масло
Пожаловаться
Елена
сыр
Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡

как ваша мама только без яйца)

Пожаловаться
Solnechnaya

с кипяченым молоком и топленым маслом)

Пожаловаться
МамаБульки

я с молоком и маслом делаю. иногда и отвар могу оставить, а яйца опасаюсь. тем более на гв

Пожаловаться
Юлия Горчакова

Ну вы маленькие еще))

Я про масло забыла написать, тоже добавляю) А яйца домашние только, магазинные не рискую

Пожаловаться
МамаБульки
ой простите, вы за рацион малютки)))))))а я вообще за пюре)))) ппц, глупею на глазах)))
Пожаловаться
Сластёнка

Немного отвара оставляю, добавляю молоко, слив. масло и яйцо

Пожаловаться
ЛюЛюДоченьку
я делаю чуть отвар, чуть молоко или сметаная не пренципиально для меня), и масло, яйцо добовляю если слишком жидкое получилось, и взбиваю долго толкушкой
Пожаловаться
Марина Пахомова

А меня родственница научила кусочек плавленого сыра добавлять. Очень вкусно и нежно получается.

Родители всегда обжаренный репчатый лук добавляют.

Пожаловаться
Юлия Горчакова
муж жареный лук не очень любит. А сыр какого сорта, я про пармезан слышала
Пожаловаться
Марина Пахомова

Ну, мне показывали экономичный вариант — просто плавленый сырок типа «Дружба». Я потом добавляла тот, который в ванночках продается вместо масла.

Пожаловаться
Юлия Горчакова

Спасибо, попробую))

Пожаловаться
мамаМасяни

я чеснок добавляю, молоко, сливочное масло и яйцо

Пожаловаться
Dido FromTallinn

варю. воду сливаю. добовляю масло сливочное, теплое молоко и толку, в конце соль

Пожаловаться
КатеринаКоролева

Я немного мну на картофельном отваре+ молоко+ масло(иногда), а когда варю иногда дабавляю лаврушку и перец горошком)

Пожаловаться
Татьяна
теплое молоко и масло, папа в пену взбивает, она воздушная получается и без комочков, а когда папы нет, миксером взбиваем)))
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка

сливочн. масло, молоко и яйцо.

иногда с грибами люблю.

Пожаловаться
Юлия Горчакова
а грибы обжариваете?
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка

угу, шампиньоны.

Пожаловаться
Анастасия Колесникова

молоко яйцо масло сливочное и отвар не весь сливаю

Показать ещё