Торт "Монастырская изба"

Для теста.

Сметана-200 гр.

Сливочное масло-250 гр.

Сахар-200 гр

Мука-3,5 стакана.

Сода 1/3 ч.л.

Щепотка соли.

1. В сметану добавить соду

Торт "Монастырская изба"

2. Масло растереть с сахаром.

Торт "Монастырская изба"

3. В сметану добавить масло, перемешать, добавить муку и

замесить тесто.

Торт "Монастырская изба"

Затем убрать тесто на 2 часа в холодильник.

Начинка.

Можно использовать вишню, но у меня ее не было. И поэтому я взяла черную смородину.

Ягод или вишни-около 1 кг.

1 ст.л.-крахмала.

Все перемишать

Торт "Монастырская изба"

Достать тесто. И разделить его на 15 частей. Скатать из них шарики.

Торт "Монастырская изба"

Часть шариков убрать в холод, остальные оставить. Раскатать в прямоугольник 21х7. Положить ягоды и защипить края.

Торт "Монастырская изба"

Получившиеся бревнушки положить на застеленый пергаментом протвень. Выпекать 15 мин. при тем.200 градусов.

Крем.

Сметана-30%-700гр.

Сахар или пудры-250 гр.

Сметану взбить с сахаром.

На блюдо выложить 5 бревнышек и смазать кремом, затем 4 бревнышка и снова смазать кремом, затем 3 бревнышка-крем, 2 бревнышка-крем, последнее бревнышко и крем.

Торт "Монастырская изба"

Весь торт покрываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.

Торт "Монастырская изба"

Убрать в холодильник и дать отстояться не менее 12 часов.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙

вкусноооооооооо

Пожаловаться
марина
оч красивыйвот тоже хочу и не решаюсь, будет ли он из за вишен сильно кислый или норм, ато муж любит сладенькое)
Пожаловаться
Людмила
Нормальный-вообще не кислый, ну-может быть чуточку. За счет крема и теста торт сладкий!
Пожаловаться

интересный тортик!

Пожаловаться
Ирина
я с вишнями делала
Пожаловаться
Людмила
Тоже с вишней делала! А этот первый раз с черной смородиной попробовала. Получилось очень вкусно-с кислинкой.
Пожаловаться
любящаяЖена✿✿☾★ МамаДочкиСыночка
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!!!
Пожаловаться
Амира

ой нямка какая)))хотю тоже)

Пожаловаться
Людмила
Ты уже наверное на диете не сидишь.
Пожаловаться
Амира
Сижу иначе все вернется)
Пожаловаться
Мария Колодченко

а не кисло будет может сахар к ягодам добавлять

Пожаловаться
Людмила
Нет не кисло. Крем сладкий. Поэтому вкусно получается.
Пожаловаться
Мария Колодченко

попробую обязательно

Пожаловаться
Alion Järvi
Много раз смотрела на его рецепт))) не решаюсь пока что
Пожаловаться
Людмила

На самом деле очень просто. Попробуйте!

Пожаловаться
Alion Järvi
У меня тесто — проблемная зона в кулинарии))) поэтому я не всю выпечку могу воспроизвести