Торт "Монастырская изба"

Для теста.

Сметана-200 гр.

Сливочное масло-250 гр.

Сахар-200 гр

Мука-3,5 стакана.

Сода 1/3 ч.л.

Щепотка соли.

1. В сметану добавить соду

Торт "Монастырская изба"

2. Масло растереть с сахаром.

Торт "Монастырская изба"

3. В сметану добавить масло, перемешать, добавить муку и

замесить тесто.

Торт "Монастырская изба"

Затем убрать тесто на 2 часа в холодильник.

Начинка.

Можно использовать вишню, но у меня ее не было. И поэтому я взяла черную смородину.

Ягод или вишни-около 1 кг.

1 ст.л.-крахмала.

Все перемишать

Торт "Монастырская изба"

Достать тесто. И разделить его на 15 частей. Скатать из них шарики.

Торт "Монастырская изба"

Часть шариков убрать в холод, остальные оставить. Раскатать в прямоугольник 21х7. Положить ягоды и защипить края.

Торт "Монастырская изба"

Получившиеся бревнушки положить на застеленый пергаментом протвень. Выпекать 15 мин. при тем.200 градусов.

Крем.

Сметана-30%-700гр.

Сахар или пудры-250 гр.

Сметану взбить с сахаром.

На блюдо выложить 5 бревнышек и смазать кремом, затем 4 бревнышка и снова смазать кремом, затем 3 бревнышка-крем, 2 бревнышка-крем, последнее бревнышко и крем.

Торт "Монастырская изба"

Весь торт покрываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.

Торт "Монастырская изба"

Убрать в холодильник и дать отстояться не менее 12 часов.


Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва
517804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва

вкусноооооооооо

Пожаловаться
марина
марина
Владислав
10 лет
Бар
оч красивыйвот тоже хочу и не решаюсь, будет ли он из за вишен сильно кислый или норм, ато муж любит сладенькое)
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва
Нормальный-вообще не кислый, ну-может быть чуточку. За счет крема и теста торт сладкий!
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

интересный тортик!




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Малышка
7 лет
Москва
я с вишнями делала
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва
Тоже с вишней делала! А этот первый раз с черной смородиной попробовала. Получилось очень вкусно-с кислинкой.
Пожаловаться
любящаяЖена✿✿☾★ МамаДочкиСыночка
любящаяЖена✿✿☾★ МамаДочкиСыночка
Амина-ягодка
12 лет
Москва
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва
Спасибо!!!
Пожаловаться
Амира
Амира
простоДАНЯ
17 лет
Аиша
13 лет
Абдула
10 лет
Амин
9 лет
Сафия
7 лет
Люберцы

ой нямка какая)))хотю тоже)

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва
Ты уже наверное на диете не сидишь.
Пожаловаться
Амира
Амира
простоДАНЯ
17 лет
Аиша
13 лет
Абдула
10 лет
Амин
9 лет
Сафия
7 лет
Люберцы
Сижу иначе все вернется)
Пожаловаться
Мария Колодченко
Мария Колодченко
Иван
8 лет
Славянск-на-Кубани

а не кисло будет может сахар к ягодам добавлять

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва
Нет не кисло. Крем сладкий. Поэтому вкусно получается.
Пожаловаться
Мария Колодченко
Мария Колодченко
Иван
8 лет
Славянск-на-Кубани

попробую обязательно

Пожаловаться
Alion Järvi
Alion Järvi
Вантаа
Много раз смотрела на его рецепт))) не решаюсь пока что
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Егор
12 лет
Москва

На самом деле очень просто. Попробуйте!

Пожаловаться
Alion Järvi
Alion Järvi
Вантаа
У меня тесто — проблемная зона в кулинарии))) поэтому я не всю выпечку могу воспроизвести