Чтоб как -то разннобразить свой декретный отпуск — нашла я себе занятие по-душе и мужу нарадость — готовку зарегистрировалась но одном кулинарном форуме… там девченки готовят и каждый день выкладывают фото с рецептами того что они приготовили… мы теперь точе не садимся кушать пока я не сфоткаю…
Вот решила и вам сегодня выложить свои тарелочки- похвастаться.....
Запекала мясо… Очень понравилось....
Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили
Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.
Обжариваем И затем обкладываем овощами мясо
Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>
Засолила скумбрию....
Необходимо:
2 скумбрии
1 ст.л. соли
1,5 ч.л. сахара
специи по вкусу (я брала для засолки рыбы)
3 лавровых листа
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать на кусочки. Хорошенько обвалять в смеси сахара, соли и специй, проложить лавровым листом и оставить при комнатной температуре на 2-3 ч (без гнёта). Затем слить образовавшуюся жидкость и убрать в холодильник на 12 ч. Рыбу промыть и употребить по назначению. Получается малосольная душистая рыбка. Попробуете?
И сделала из нее салатик… Немного похож на шубу… но отличается...)))
Салат «Наваждение» Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 — картофель; 2 — лук; 3 — сельдь; 4 — свекла с чесноком; 5 — морковь с сыром.
Добавляйте свои интересные рецепты...)))))
в китайском магазине
Уважаемая, Liudmila!
Ваш пост был отредактирован, согласно правил сообщества https://www.baby.ru/community/125557/forum/category/184830714/
Запрещено размещать ссылки и рекламировать сторонние ресурсы
С Уважением, ПМ Света!
ммм… аж слюнки потекли)))
Красивое мяско получилось! я тоже готовить люблю, а кушать вкусное еще больше )))) правда у меня сайт с рецептами )
да, мяско очень вкусное получается по этому рецепту… у тебя свой сайт?????
да, я еще веб дизайном и разработкой занимаюсь, поэтому свой :)
а можно взглянуть… очень интересно...)))
да, конечно, mydeliciousmeals.com/ru, он на русском и на английском
сегодня у меня была лазанья
Посмотрела… Очень аппетитные и солнечные фото...))))



класс, но я не люблю готовить, люблю есть))