Баклажаны по-корейски

Решила я приготовить баклажаны, так как у меня их в огороде очень много уродилось Баклажаны по‑корейски.

Ингредиенты для 4 порций:
Баклажаны 3 штуки(я взяла побольше)

Баклажаны по-корейски


Лук репчатый 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки

Баклажаны по-корейски


Перец чили 1 штука(свежего нет, взяла порошковый)

Баклажаны по-корейски


Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой,

Баклажаны по-корейски

хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз. Перец и лук измельчить

Баклажаны по-корейски


2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане(нет его у меня, воспользовалась просто сковородой)

Баклажаны по-корейски

, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец(1 кофейную ложечку)

Баклажаны по-корейски

. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Баклажаны по-корейскиПриятного аппетита!

Девочки, теперь к вам вопрос.У меня в огороде очень много баклажан.Как их можно заготовить на зиму?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
спасибо за ваш рецептик, в ближайшее время сделаю. А солить еще раз нужно в конце готовки?
Пожаловаться
Мария Лихогруд

нет в начале

Пожаловаться
Natasha

Ya takoye delala, ochen bustro gotovitsa i ochen vkysno. Spasibo za retsept!

Пожаловаться
Мария Лихогруд

на здоровье

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Самая Любимая

блин так хочется че то остренькое а нельзя...

Пожаловаться
Мария Лихогруд

ты сисей кормишь?

Пожаловаться
Самая Любимая

да сисей

Пожаловаться
Мария Лихогруд

молодечик, не то что я, халявщица

Пожаловаться
Александра

порежьте кольцами и в пакеты в морозилку

Пожаловаться
Мария Лихогруд

уже есть)

Пожаловаться
Виктория
найду рецепт напишу, мы раньше на зиму катали, ассорти и сотэ, вкусняшка
Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

Салатик из баклажан (на зиму не закрывали, а вот к столу -пальчики оближешь.ну на наш вкус конечно))))
1 кг.баклажан
250 гр.болгарского красного перца
1 крупная или 2 мелких морковины
1 крупная или 2 мелких луковицы
0,5 ч.л чёрного молотого перца
половина пучка петрушки
половина головки чеснока
Рассол:1/2 ст подс.масла
0,5 ч.л.соли
0,5 ст.л.воды
3 ч.л. 70% уксуса
2 ст.л.сахара
Синенькие разрезать на 4 части не до конца и проварить 10 мин в сол.воде(на 2,5 л воды-4 ст.л.соли). Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю + давленый чеснок, перчик, порезанную петрушку, порезанный соломкой болг.перец, потёртая морковь, порезанный полукольцами лук. Залить рассолом и оставить в комнате на сутки, периодически помешивая. После перенести в холодильник.

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
можно еще для остроты горький перец добавить
Пожаловаться
Мария Лихогруд

спасибо огромное

Пожаловаться
Дарья
тоже так делаю
Пожаловаться
Мария Лихогруд

я добавила красный острый перчик.Получилось отменно!

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

здорово, что понравилось!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

баклажаны

вот тут в коментах есть интересный рецептик)))

Пожаловаться
Мария Лихогруд

спасибо

Пожаловаться
жемчужинка

выглядит опетитно… блин но чили я

Пожаловаться
Мария Лихогруд

совсем не остро, хотелось бы поострее

Пожаловаться
жемчужинка

да… на вкус и цвет.....))))а я вообще не ем не перчёное не солёное))))только могу семечки солёные потрескать огурчики и сальцо)))а так вообще не перевариваю))

Пожаловаться
Мария Лихогруд

я без соли жить не могу

Пожаловаться
жемчужинка

у меня муж такой же)))

Пожаловаться
Людмила МамаАни
Нямка
Пожаловаться
МатьДраконов
Так сюда если по корейски еще уксус нужен!!! Добавь-вкуснее будет!!!
Пожаловаться
Лариса
Как раз его и не нужно, они же квасятся и становятся кисленькими. Ну по вашему желанию делайте на свой вкус.
Пожаловаться
Мария Лихогруд

да вот не хватает кислинки

Пожаловаться
МатьДраконов
просто корейское все в уксусе
Пожаловаться
Александра

да я тоже думала, что по корейски значит маринованное. но хороший рецептик, но мы не любим перец болгарский, вся наша дружная семья.

Пожаловаться
Лариса
Все оч просто. Баклажаны проварить в подсоленой воде 7 минут. Остудить разрезать пополам но недоконца. Чеснок измельчить и промазать внутри баклажаны, затем закладываем морковь тертую. Посыпаем измельченной петрушкой, кладем лавровый листик, душистый перчик по вкусу заливаем маринадом- на 1литр воды одна столовая ложка соли с горкой. Его хватает примерно на 1кг баклажан. Ставим под пресс на трое суток и в холодильник на 2е. Потом можно кушать полив растительным маслом. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Мария Лихогруд

спасибо

Пожаловаться
Лариса
А я вот квасила по корейски, очень вкусно и полезно. Никакого уксуса.
Пожаловаться
Мария Лихогруд

так-так, делимся

Пожаловаться
У меня мама солит, ( сначала варишь) фарширует их луком чесночком травами специями, они так лежат неделю где-то (можно закрыть на зиму) или кушать, нарезаешь их и с лучком и маслом заправляешь ммм вкусняшка)
Пожаловаться
Мария Лихогруд

спасибо

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

я думаю также только чеснок не ложить, мама говорит тогда бродить начнут

Показать ещё