Решила я приготовить баклажаны, так как у меня их в огороде очень много уродилось Баклажаны по‑корейски.
Ингредиенты для 4 порций:
Баклажаны 3 штуки(я взяла побольше)
Лук репчатый 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Перец чили 1 штука(свежего нет, взяла порошковый)
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать тонкой соломкой,
хорошенько посолить и оставить на ночь (не менее чем на 5 часов). Они уменьшатся в несколько раз. Перец и лук измельчить
2. Баклажаны промыть от соли, отжать и обжарить в казане(нет его у меня, воспользовалась просто сковородой)
, добавив лук, болгарский перец, красный острый перец(1 кофейную ложечку)
. Убрать с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Девочки, теперь к вам вопрос.У меня в огороде очень много баклажан.Как их можно заготовить на зиму?
нет в начале
Ya takoye delala, ochen bustro gotovitsa i ochen vkysno. Spasibo za retsept!
на здоровье
блин так хочется че то остренькое а нельзя...
да сисей
молодечик, не то что я, халявщица
порежьте кольцами и в пакеты в морозилку
уже есть)
Салатик из баклажан (на зиму не закрывали, а вот к столу -пальчики оближешь.ну на наш вкус конечно))))
1 кг.баклажан
250 гр.болгарского красного перца
1 крупная или 2 мелких морковины
1 крупная или 2 мелких луковицы
0,5 ч.л чёрного молотого перца
половина пучка петрушки
половина головки чеснока
Рассол:1/2 ст подс.масла
0,5 ч.л.соли
0,5 ст.л.воды
3 ч.л. 70% уксуса
2 ст.л.сахара
Синенькие разрезать на 4 части не до конца и проварить 10 мин в сол.воде(на 2,5 л воды-4 ст.л.соли). Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю + давленый чеснок, перчик, порезанную петрушку, порезанный соломкой болг.перец, потёртая морковь, порезанный полукольцами лук. Залить рассолом и оставить в комнате на сутки, периодически помешивая. После перенести в холодильник.
спасибо огромное
я добавила красный острый перчик.Получилось отменно!
здорово, что понравилось!!!
баклажаны
вот тут в коментах есть интересный рецептик)))
спасибо
выглядит опетитно… блин но чили я
совсем не остро, хотелось бы поострее
да… на вкус и цвет.....))))а я вообще не ем не перчёное не солёное))))только могу семечки солёные потрескать огурчики и сальцо)))а так вообще не перевариваю))
я без соли жить не могу
у меня муж такой же)))
да вот не хватает кислинки
да я тоже думала, что по корейски значит маринованное. но хороший рецептик, но мы не любим перец болгарский, вся наша дружная семья.
спасибо
так-так, делимся
спасибо
я думаю также только чеснок не ложить, мама говорит тогда бродить начнут