яйца Бенедикта, любимый завтрак моего мужа и по праздникам, а сегодня у нас «день отца» то есть как раз таки повод!!! Поделюсь с вами рецептом может кому интересно… из меня ваще кулинар не ахти какой так что если че тапки кидать по одной у меня реакция вместе с координацией хромые. Вернемся к завтраку!!
Нужна 1 булочка (инглиш мафен в идеале)
6 яиц (4 на соус 2 пашот)
пол стакана не саленого масла,
а ст. ложка лим.
сока колбаска (в идеале канадский бекон)
ну или как предпочитает мой дороХой с красной капченой рыбкой салмон,
уксус 2-3 ст. ложки и
Голландский соус!!
Булочки в тостер для хруста запихнем уже в конце.
Берем 4 яйца отделяем желток взбиваем вместе со ст. ложкой лим. сока до того как масса удвоится в размерах. Масло расплавить что было очень горячим и потихоньку влить… это самый сложный момент если желтки свернутся трындец… все на выброс… мешаем и льем… потом на баню и довариваем, но темп не высокая берет мин 10-15 постоянно взбивать и держать на бане. когда сгустится и консистенция будит как у плавленного сыры «ТАДА»" готово!!!
Теперь нужно поставить миску с соусом в теплую воду, как только остынет опять таки бай бай… в мусор.
«Яйца пашот» делать не сложно в принципе, но нужна ловкость, я ей не обладаю у меня 2 маленьких помощника,
для тех кто хочет научится делать правильно… в кастрюлю воды где то половину, туда вливаем уксус любой… яблочный, белый, винный и.т.д любой… разбиваем яйцо в чашку, черпаком устареваем бунт в воде варонкy и в сердце надо аккуратно вылить!!! У меня кривые руки, я не умею…
Теперь собираем все запчасти, на булку мажем «крем чиз Филадельфию», яйцо пашот, рыбка и все заливаем соусом!!!
Для тех кто хочет с колбаской класически так сказать вариант то сначала колбаска на нее яйцо и соус.
Все… занимает мин 20 а писку писку потом от мужа :))
Ну а это итог так сказать :)
Вот только за ноги меня едрить не надо!!!

Да ниче сложного… с утрица прочти :))
если че пиши :))
Удачи :))
Обожаю Бенедикт, раз в 2 недели готовлю обязательно! По началу голландез сваривался, а теперь идеальный выходит!)
Фигасе… не… это часто избалую!!! Соус сложный на самом деле, я удивилась что не запорола с первого раза, саму себя по плечику похлопала просмотры Ремзика на меня положительно сказываются!!
Я своего уже избаловала( Хотя он и до меня был уже, зараза) Приходится готовить-разготавливать. А мы top chef смотрим, Ремзи как то не идет)
Рамзик любоф моя, у нас новый сезон «Мастер Шефа» я пищу!!!

Мнооооого) Больше всего в соусе, он на масле.
Кофе ежу понятно сварила :)) не знаю и знать не хочу сколько там калорий, много… очень много… но это так вкусно!!! Французы рулят на кухне полюбасу!
а я борщ варила)))
учитывая, тчо готовлю редко, это тоже круто
а яица аппетитненькие получились)))
А я не умею борщь… щи… и все прочее…
Выглядит вкусно! Надо попробовать!
советую сначала где то заказать в приличном месте что б знать к чему идти :)
круть, пока дочитала так слюнами изошла

ой не, у меня нет времени с утра такое готовить:))))я и так утром бегаю как ошпаренная… сын голодный, муж голодный, я тоже:)))хочеться что-то по бырику:)мой сегодня ел вареные яйка, бейгл с крим чизом, жареный бекон, и помидорки:)ну и в честь праздника написала ему на тарелке «я тебя люблю»:)))
Девки… я на такое способна считанные разы в год, предпочитаю в ресторане заказывать!!! НО 2 раз за год осиливаю, даже мой муж способен на все кроме соуса!!! Так что не фиг ссать в компот!!
я тоже люблю для мужа постараться :))) и особенно удивить его каким-нибудь нежданным завтраком, пока он спит :) но это бывает только по выходным и очень редко
Я пару раз за год так извращаюсь, обычно каша из микро :))
но я не уверена, что у меня получится(
да ну… у меня руки из ***… если я могу все могут!!!
мой кашу с утра молочную обязательно))) и кофе черный с бутербродами)
так это праздничный раз в… редко… по праздникам… мне тоже делает муж завтрак по праздникам :)) у нас традиция!!! Но он без соуса… это его убьет!
у меня праздник-по воскресеньям-у мужа единственный выходной-вот с утра ухаживает)))))) нефига расслабляться, называется)))))))
ну я так извращаюсь пару раз в году… на др, день отца… и вроде все ...
пррикольно)
мой всегда ест хлеб со сгущенкой и черный кофе...