Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Понедельник— день борща
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/?page=1
Сегодня выкладываем рецепты борща и фото готового блюда или коллаж из фото.
фоток жаль нет
Борщец по-домашнему
Нужно:
-мясо-пол кг.
-морковка-средняя
-свекла-большая
-капуста-половина небольшого качана
-картошка-2-3 штуки
-фасоль-пол стакана
-помидор-не большой.
Приготовление:
-сначала замочим фасоль в воде на час.
-заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту, как только закипит снимаем пену, чтобы бульон был чистым. повторяем пока пена при кипении не перестанет образовываться.
-шинкуем капусту и мнем ее с солью, тогда она будет мягче.
-потереть морковку и свеклу.
-обжарить свеклу, морковку и капусту на подсолнечном масле.
-достаем кусок мяса из бульона, если ложили целиком, и нарезаем на кусочки. кладем обратно в кипящий бульон. если изначально нарезали мясо, то пропускаем этот пункт.
-добавляем фасоль в кастрюлю.
-режем картошку на небольшие кусочки или кому как нравится.
-добавляем картофель и зажарку в кастрюлю.
-занимаемся помидором. по периметру шкурки помидора надрезать небольшие полосы. обдать помидор кипятком и снять свернувшуюся шкурку.
-нарезаем помидор на небольшие кусочки и обажириваем буквально 1-2 минуты.
-добавляем помидор в кастрюлю.
-солим, перчим, не забываем про лавровый лист.
Пы.Сы. Помидор можно заменит на том. пасту, но мне больше нравится так.
А так же зимой, когда есть квашенная капуста, можно добавить ее вместе со свежей из расчета 1:1.
Всем приятного аппетита.
а рецептик тут? или есть свой?
а фоточки нет?
можно и позже)
Борщ со свининой
4-5 шт. картофель;
6 литров воды;
1 луковица;
1 морковь;
Болгарский перчик;
маленькая свекла;
специи;
соль;
1 болгарский перец;
400 гр. капусты;
Специи, соль по вкусу.
зелень.
Варим мясо до готовность, кидаю картофель нарезанный кубиком. Поджарка: лук мелко режу, поджаривою добавляю морковь на терке, перчик болгарский, и посыпаю паприкой, затем вливаю томат и сыплю пол чайной ложечки сахара. Если помидоры сладкие сахар не нужен. И очень хорошо выжариваю. Как картофель готов вытаскиваю мясо режу мелким кусочками и добавляю обратно, затем вливаю поджарку, все закипело и засыпаю капусту, пробую на соль как все закипело выключаю, но крышкой не накрываю что бы капуста не размякла, Перед подачей посыпаю свежей зеленью и подаю со сметаной!!!
слюнки потекли)))
извините про свёклу не написано, когда её кидать в суп
а добавляю в поджарку перед томатом, обжариваю с луком и морковью
Борщ
500 гр. курицы или говядины на косточке, для бульона;
4-5 шт. картофель;
6 литров воды;
1 луковица;
1 морковь;
Болгарский перчик;
маленькая свекла;
специи;
соль;
1 болгарский перец;
400 гр. капусты;
Специи, соль по вкусу.
зелень.
Варим мясо до готовность, если говядина, то варю долго, а если борщ с курицей, то мясо закипело и кидаю картофель нарезанный кубиком. Поджарка: лук мелко режу, поджаривою добавляю морковь на терке, перчик болгарский, и посыпаю паприкой, затем вливаю томат и сыплю пол чайной ложечки сахара. Если помидоры сладкие сахар не нужен. И очень хорошо выжариваю. Как картофель готов вытаскиваю мясо режу мелким кусочками и добавляю обратно, затем вливаю поджарку, все закипело и засыпаю капусту, пробую на соль как все закипело выключаю, но крышкой не накрываю что бы капуста не размякла, Перед подачей посыпаю свежей зеленью и подаю со сметаной!!!
ммм вкусняшка)
спасибо.
Борщ с щавелем и отварным яйцом
Мясо – 500 гр
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Свекла – 1 шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Щавель – 1 пуч.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отварить до готовности. Нарезать и вернуть в бульон. На фото рёбра свиные.
Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Всё обжарить с добавлением сливочного масла. Томатную пасту разбавить бульоном. Влить к овощам. Тушить 5 минут.
Картофель нарезать брусочками. Добавить в кипящий бульон. Варить 5 минут. Добавить зажарку и мелко нарезанный щавель. Варить до готовности картофеля.
Яйца отварить до готовности.
Подавать суп рубленным яйцом.
БОРЩ НА СКОРУЮ РУКУ
Перепёлка (варю так, потому что сын ест с нами)
Борщ с тыквой и сметаной
Нам понадобится:
Сегодня готовила. Получилось очень вкусно