БОРЩ

Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!


Понедельник день борща


другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/?page=1

Сегодня выкладываем рецепты борща и фото готового блюда или коллаж из фото.


БОРЩ

БОРЩ


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая
оой, только-только борщик доели
фоток жаль нет
Пожаловаться
Ульяна

Борщец по-домашнему

Нужно:

-мясо-пол кг.

-морковка-средняя

-свекла-большая

-капуста-половина небольшого качана

-картошка-2-3 штуки

-фасоль-пол стакана

-помидор-не большой.

Приготовление:

-сначала замочим фасоль в воде на час.

-заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту, как только закипит снимаем пену, чтобы бульон был чистым. повторяем пока пена при кипении не перестанет образовываться.

-шинкуем капусту и мнем ее с солью, тогда она будет мягче.

-потереть морковку и свеклу.

-обжарить свеклу, морковку и капусту на подсолнечном масле.

-достаем кусок мяса из бульона, если ложили целиком, и нарезаем на кусочки. кладем обратно в кипящий бульон. если изначально нарезали мясо, то пропускаем этот пункт.

-добавляем фасоль в кастрюлю.

-режем картошку на небольшие кусочки или кому как нравится.

-добавляем картофель и зажарку в кастрюлю.

-занимаемся помидором. по периметру шкурки помидора надрезать небольшие полосы. обдать помидор кипятком и снять свернувшуюся шкурку.

-нарезаем помидор на небольшие кусочки и обажириваем буквально 1-2 минуты.

-добавляем помидор в кастрюлю.

-солим, перчим, не забываем про лавровый лист.

Пы.Сы. Помидор можно заменит на том. пасту, но мне больше нравится так.

А так же зимой, когда есть квашенная капуста, можно добавить ее вместе со свежей из расчета 1:1.

Всем приятного аппетита.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Матильда Кошкина
чет на борщ не похож, не красный
Пожаловаться
RS
честно сказать-ооочень странный борщ
Пожаловаться
Оленька
не поверите, я вчера варила борщ))))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а рецептик тут? или есть свой?

Пожаловаться
Оленька
а у меня самый обычный)))деревенский, кусок мясо отварить, картошку туда, капусту свежую и квашеную, напополам, и пусть варится, затем зажарку-лук, морковку, свеклу обжарить на масле, и добавить в нее чуток сахара (0,5ч.л. и 1 ст. л.уксуса) и потом всё это в борщ, кинуть лавровый лист, болгарский перчик кубиками, и чесночок пластинками, и в самом конце зелень)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а фоточки нет?

Пожаловаться
Оленька
блин, я на работе((((
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

можно и позже)

Пожаловаться
Alenkа

Борщ со свининой

500 гр. свинины, для бульона, как свариться режу мелким кусочком и обратно в кастрюлю;

4-5 шт. картофель;

6 литров воды;

1 луковица;

1 морковь;

Болгарский перчик;

маленькая свекла;

специи;

соль;

1 болгарский перец;

400 гр. капусты;

Специи, соль по вкусу.

зелень.

Варим мясо до готовность, кидаю картофель нарезанный кубиком. Поджарка: лук мелко режу, поджаривою добавляю морковь на терке, перчик болгарский, и посыпаю паприкой, затем вливаю томат и сыплю пол чайной ложечки сахара. Если помидоры сладкие сахар не нужен. И очень хорошо выжариваю. Как картофель готов вытаскиваю мясо режу мелким кусочками и добавляю обратно, затем вливаю поджарку, все закипело и засыпаю капусту, пробую на соль как все закипело выключаю, но крышкой не накрываю что бы капуста не размякла, Перед подачей посыпаю свежей зеленью и подаю со сметаной!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

слюнки потекли)))

Пожаловаться
Alenkа
Борщ это мой шедевр, и варить люблю и кушать!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

здорово))))

Пожаловаться
Дарья Ванеева

извините про свёклу не написано, когда её кидать в суп

Пожаловаться
Alenkа

а добавляю в поджарку перед томатом, обжариваю с луком и морковью

Пожаловаться
Alenkа

Борщ

500 гр. курицы или говядины на косточке, для бульона;

4-5 шт. картофель;

6 литров воды;

1 луковица;

1 морковь;

Болгарский перчик;

маленькая свекла;

специи;

соль;

1 болгарский перец;

400 гр. капусты;

Специи, соль по вкусу.

зелень.

Варим мясо до готовность, если говядина, то варю долго, а если борщ с курицей, то мясо закипело и кидаю картофель нарезанный кубиком. Поджарка: лук мелко режу, поджаривою добавляю морковь на терке, перчик болгарский, и посыпаю паприкой, затем вливаю томат и сыплю пол чайной ложечки сахара. Если помидоры сладкие сахар не нужен. И очень хорошо выжариваю. Как картофель готов вытаскиваю мясо режу мелким кусочками и добавляю обратно, затем вливаю поджарку, все закипело и засыпаю капусту, пробую на соль как все закипело выключаю, но крышкой не накрываю что бы капуста не размякла, Перед подачей посыпаю свежей зеленью и подаю со сметаной!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ммм вкусняшка)

Пожаловаться
Alenkа

спасибо.

Пожаловаться
Ксения

  Борщ с щавелем и отварным яйцом

СОСТАВ:
Мясо – 500 гр
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Свекла – 1 шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Щавель – 1 пуч.
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отварить до готовности. Нарезать и вернуть в бульон. На фото рёбра свиные.
Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Всё обжарить с добавлением сливочного масла. Томатную пасту разбавить бульоном. Влить к овощам. Тушить 5 минут.
Картофель нарезать брусочками. Добавить в кипящий бульон. Варить 5 минут. Добавить зажарку и мелко нарезанный щавель. Варить до готовности картофеля.
Яйца отварить до готовности.
Подавать суп рубленным яйцом.

Пожаловаться
Алеся San
Как все вкусно)))))))).И мы сегодня борщ ели-жаль фото не успела сделать((((((
Пожаловаться
Евгения Берцюх

БОРЩ НА СКОРУЮ РУКУ

Я ВЗЯЛА: 
Перепёлка (варю так, потому что сын ест с нами)
картофель — 5 — 6шт.,
капуста средняя — половинка.,
лук- 1 большая.,
свекла- 1 средняя.,
морковь- 1 большая.,
сладкий перец — морозила с лета, в среднем — 2 шт.
томатный сок — 1л.
зелень (петрушка, укроп), лавровый лист
сливочное масло 50г.
вода — 3л.
соль, перец по вкусу.
Зажарку готовлю первой — мелко нарезанный лук обжариваю на сливочном масле, добавляю морковь, свеклу, сл. перец — заливаю томатным соком. Тушу в сковороде под крышкой, пока не выпарится жидкость.
Я варю так — в холодную воду кладу перепёлка, разрезанную на 4 части. С другим мясом я варю на втором бульоне, но с перепёлкой это не обязательно. Накипи нет. Доводим до кипения и ставим на средний огонь. Минут через 10 опускаю нарезанный картофель. Когда картофель готов, засыпаю капусту, минут через 5 — зажарку. Всё вместе кипит минут 7-10, добавляю соль, зелень, лавровый лист. Усё))))))))
Пожаловаться
Ирина
а мы свой уже до кушали… опять борщ не хооооо...
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Борщ с тыквой и сметаной


Нам понадобится:


патроха любые, у меня из индюка-(печень, сердце, пуп)
картошка- 6шт.,
капуста средняя- половина.,
лук- 2 большие.,
свекла- 2 средние.,
морковка- 1 большая.,
тыква сладкая- 400 грм.
сметана- 2ст.ложки.,
раст.масло 3 ст.лож.,
вода- 4л.
соль, перец по вкусу.

В кипящую воду кладем соль, патроха и варим 30 мин., делаем средний огонь
закидываем картошку варим до мягкого состояния,
затем кидаем нашинкованную мелко капусту, так же варим до мягкости.
отдельно на большой сковородке выкладываем нарезанный мелко лук на верх 
натертую на большой тертке морковку и сверху свеклу и тушим под закрытой крышкой
на медленном огне до мягкого состояния, в конце кладем 1 ст.лож. том.соуса и 2 ст.лож.сметаны,
протушить еще 10 минут, и добавляем в кастрюлю, кидаем нарезанную кубиками тыкву,
убавляем на очень маленький огонь прикрываем крышкой и оставляем на 40 мин.
Подаем горячий со сметаной.

Пожаловаться
Масяня
Пожаловаться
Ирина
♥Виктория-позитив♥ 
Огромное спасибо за рецептик

Сегодня готовила. Получилось очень вкусно

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Ирина