мне пригодилось))))) может кому-то из вас пригодится тоже)))
1. Для варки яиц, их кладут в кипящую воду.
2. Яйца, вынутые из холодильника, сначала следует помыть и немного подержать в теплой воде, чтобы они согрелись. Если их холодными положить в кипяток, то скорлупа обязательно треснет и часть содержимого, как правило, белок, вытечет в воду.
3. На 5 яиц надо взять 1 – 1, 5 литров воды и 1 чайную ложку соли. Соль не даст скорлупе треснуть.
Сколько минут варить яйца?
4. Чтобы сварить яйца всмятку (это когда белок твердый, а желток не очень), их надо держать в кипящей воде в течение 4 – 5 минут.
5. Как варить яйца в крутую? Крутыми яйца получаются, если их варить 8 минут (маленькие) или 10 минут (большие). У переваренных яиц вокруг желтка появляется некрасивая синя оболочка.
6. Как легче очистить яйца от скорлупы? Для этого, после варки их опускают в холодную воду. Скорлупа после этой процедуры будет чиститься без затруднений и помех.
7. Если вы хотите получить яйцо вареное без скорлупы, сходное по вкусу с жареным, но не содержаще жира, то для этого надо довести 1 литр воды до кипения, добавить в не 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, разбить яичную скорлупу и осторожно влить содержимое в воду так, чтобы оно не потеряло свою форму. Варить на слабом огне 3 – 4 минуты. Затем достать шумовкой и положить в тарелку.
Лайфхак от известного шеф-повара: как приготовить идеальные вареные яйца
Пару дней в холодильнике.
Я тоже в субботу красила, вечером. У меня еще отличные.
Вообще по нормам от 6 до 12 часов, а по факту 3 суток
Значит не свежие уже были
не меньше пяти...
а лучше перепелиные вводить — 3 минуты.
Как обычно варите яйцо вкрутую — 5 минут, ну может на пару минут дольше подержите, чтоб уж совсем наверняка
до состояния крутого 5-7 минут
До синего желтка варю))
Мне 20 минут педиатр говорила, так и делаю)
Минут 10 варю после закипания

Для таких как я.и для таких как Я))))
Я варю 10. Муж за это меня ненавидит.
Кажется для первого случая лучше 3, а не 2
))) не помню, у кого читала про мужика, который не мог отварить яйца всмятку, и извел корзину яиц. варил все дольше и дольше, и все мучался этим вопросом)))
это точно! ну, я пока мою и засекаю )
я 15 минут варю)
о, нужная табличка, люблю мешочек, а вечно перевариваю
ага
Хочу ввести уже в прикорм яичный желток. Как правильно его сварить по времени? Знаю, что для деток его дольше нужно варить, буду давать домашнее.
не меньше 10-15 минут
я мин 10 варила
после закипания 10,15 мин
10 минут, как и себе
минут 10 варила, начинала с перепелиного
мы начинали с перепелиных их я варила мин 7!!
15 минут
начали с перепелиных, варила 10 минут после закипевания. у них не такой «агрессивный» желток по сравнению с куриными (по совету врача)
Сколько варить яйца всмятку?
Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек
Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.
Источник: