Торт из мастики (вторая попытка)

И всё-таки я решилась попробовать испечь торт еще раз )) Перерыла весь интернет в поисках различных мастер-классов по лепке, выравниванию и т.п., купила готовую мастику на обтяжку и лепку, пересмотрела различные варианты бисквитов и начинок и вот ОН — МОЙ ШЕДЕВР! Прям горжусь собой, я конечно понимала, что приложу максимум усилий, но даже до сих пор не верится, что это я сама сделала 

Внутри ванильный шифоновый бисквит, сметанный крем, ананасы, киви, грецкие орехи. ммм… вкусняха нереальная! получилось не просто красиво, но еще и ооочень вкусно )) 

Торт из мастики (вторая попытка)Торт из мастики (вторая попытка)Торт из мастики (вторая попытка)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
≈мама♪♫♪Лёка≈
красота
Пожаловаться
Дина
Клёво  А как вы мастику делаете?
Пожаловаться
Lubov
она из маршмеллоу делается
Пожаловаться
Дина
Ага! Спасибочки
Пожаловаться
Инна
я в этот раз мастику купила! моя первая попытка была из самодельной мастики, в этот раз решила не заморачиваться… Машу кстати лепила из остатков своей самодельной мастики (делала молочную)
Пожаловаться
Кэтрин
рецепт в студию)))
класссс
Пожаловаться
Инна
Вам рецепт чего именно? всего торта? просто если всего, то очень долго расписывать )
Пожаловаться
Кэтрин
всего, если можно
Пожаловаться
Инна
шифоновый бисквит:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
крем: сметана+сахар
еще масляный крем под мастику: масло+сгущенка
мастика покупная
а вообще, если действительно хочется попробовать испечь торт из мастики, то советую полазить в инете, поизучать мастер-классы, все тонкости приготовления подобных тортов, различные рецепты и т.п.
Пожаловаться
Кэтрин
спасибо
Пожаловаться
Blume
суперский