ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

В общем была у меня когда то, другая марка йогуртницы пользовалась совсем когда ребенок был мал, но мама моя -это йогуртницу отжала с радостью, живет она в другом городе, муж как то новую не хотел покупать, и вот свекровь как то обмолвилась, что у нее есть йогуртнице которой 10-12 лет,(марка  тефаль 887241), и вот я ее забрала и приступила к экспериментам.

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

в целом штука хорошая, но страшно перегревает, если у вас тоже самое, то время закваски нужно сократить, а так же под йогуртницу положить несколько салфеток или деревянную дощечку,  поставьте  йогуртницу там где ее ни кто при приготовлении кисл.продукции трогать не будетЭТО ВАЖНО!

йогурт 

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.

Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов,   берем  натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт  собственного  исполнения, на нём можно 5 раз готовить свежий йогурт. 

Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.

З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством  охлажденного  до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.

Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 3-4 часов., ВООБЩЕ ПОЛОЖЕНО 8 ЧАСОВ, НУ Т.К МОЯ ЙОГУРТНИЦА ПЕРЕГРЕВАЕТ, ТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НАДО, ЙОГУРТ НЕ ДОЛЖЕН ОТСЛАИВАТЬСЯ ОТ СЫВОРОТКИ

после этого поместите на 2-4 часа все в холодильник и все !

(фото не мое)

P\S: ЕСЛИ ЧЕСТНО ТАКОЙ ЙОГУРТ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ И СМЫСЛА ИХ ДЕЛАТЬ НЕ ВИЖУ ВСЕ РАВНО ЗАКВАСКА БЫЛА НЕ НАТУРАЛЬНАЯ, и получается более кисловат йогурт, если уж брать из таких  покупных  йогуртов для  за

квасок  то берите простоквашино

закваска ЭВИТАЛИЯ

ее вы можете купить в любой аптеке стоимость от 60-85р

Готовый продукт содержит также витамины
  • В  1  .
  • В  2  .
  • В  6  .
  • В  12  .
  • А.
  • Е.
  • С.
  • Фолиевую кислоту.

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. ЗАКВАСКА ХРАНИТЬСЯ 18 ДНЕЙ, СВОЙ  ЙОГУРТ  7-10 ДНЕЙ

так же вы можете все это разлить по баночкам, и в йогуртницу и оставить на сутки, затем все баночки переместить в холодильник и через 2 часа уже кушать, будет очень хороший йогурт, а оставшиеся баночки использовать как закваску

ЕСЛИ У ВАС ЙОГУРТ НЕ ЗАГУСТЕЛ ЗНАЧИТ НЕ ДОДЕРЖАЛИ, НЕ НУЖНО ВЫЛИВАТЬ, ПРОСТО  ПОСТАВЬТЕ  ОБРАТНО, ВКЛЮЧИТЕ ЙОГУРТНИЦУ   НА 10-12 ЧАСОВ 

КЕФИР   И ЖИДКИЙ ЙОГУРТ

ДЕВОЧКИ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ что написано выше, чтобы йогурт и кефир получились питьевыми за основу берите мало жирное молоко, все так же прокипятить, остудить, в  кастрюлю,  НО УЖЕ НА 22-24 ЧАСА   в обернутом состоянии 

и вот смотрите что должно получиться

все кефир готов, а что бы приготовить ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТразмельчите в блэндере фрукты и смешайте с кефиром, все питьевой йогурт готов

ЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТЙОГУРТНИЦА! приготовление НАРИНЭ, КЕФИРА, ТВОРОЖКА, РЯЖЕНКИ, СМЕТАНЫ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ

ряженка 

технология та же самая только за основу берем ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, все в точности, подогреваем,  остужаем, раливаем закваску, перемешиваем, все ставим в йогуртницу на ночь ,  убираем  в холодильник, если у кого нет закваски эвиталия купите обычный ЛАКТОБАКТЕРИН

сметана

т.к у вас уже есть закваска ЭВИТАЛИЯ УЖЕ ЗАКВАШЕННАЯ, то  остается  только подогреть сливки

на донушке разливаете по баночках ЗАКВАСКУ ГОТОВУЮ а после этого распределяете чуть теплые сливки, включаете йогуртницу на ночь и все утром сметана готова

ТВОРОЖОК

ЕСЛИ В ЙОГУРТНИЦЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК, НЕ  РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ПОСТАВТЕ БАНОЧКУ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ, слейте все в маленький  дуршлаг, и у вас получить нежный мелкозернистый творожок

также можно сделать творожок для ребенка, заморозить на ночь кефир, в мягком переплете, а утром вытащить, разрезать брикет, положить содержимое   на марлю с дуршлаком и ждать пока сыворотка стечет а на поверхности останет мелкая паста-творожок

либо ждете когда   домашнее молоко скиснет, ставите на плиту содержимое, САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, и ждете когда молоко начнет сварачиваться, все что получилось с молока-творожные массы, пропускаете через сито (, или что у вас имеется из домашней утвари) и через некоторое время ваш творог готов 

и вот что получилось у меня

как приготовить наринэ

в первую очередь готовила сыну в связи с тем, что у нас АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, спасались им и КЕДРОВЫМ МОЛОЧКОМ

за основу берем МОЛОКО БЕЗЛАКТОЗНОЕ, ЛИБО ДЕТСКОЕ ТАКОЕ КАК ТЕМА, АГУША, ИЛИ МАЛОЖИРНОЕ т.к наринэ кушают детки с 1 месяца жизни, отношение коровьего молока вы знаете до года, так что писать не буду, наринэ даже можно приготовить на материнском молоке и даже смеси, наринэ не годиться для йогурта и творожка, т.к он считает ПИТЬЕВЫМ

И ТАК:  отмеряем   150 мл молока, это все в кострюлю, молоко кипятим минут 10, остужаем   до комнатной  температуры  35-40 градусов, посуду естественно обдаем   кипятком, 1 пакетика(или одну ампулу) добавляем в  кастрюлю,  перемешиваешь, и это все закрываешь крышкой, обворачиваешь в полотенце и ставим под батарею на 22-24 часа, после этого на следущий день как он загустеет на 3 часа в холодильник чтоб рост бактерий приостановить, потом как пройдет это время переливаем в бутылку чуть чуть греем на водяной бане, даем кушать ребенку … можете этот кефир использовать для дальнейших заквасок 2 ст.л на литр молока 
  P\S ДЕТЯМ ДО ГОДА НЕ  РЕКОМЕНДУЕТСЯ  ПЕРЕКВАШИВАТЬ ЛЮБОЙ ВИД ЗАКВАСКИ, обязательно нужно только первичную закваску та, что с аптеки 

у вас должно получиться вот так

всем приятного аппетита!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Скажите а сколько закваски или лактобактерина нужно добавить например на литр молока??? Какие пропорции??? И со сколки месяцев можно давать кисломолочные продукты???

Пожаловаться
super ЧУВИХА

лактобактерии нужно всего 1 флакончик на 1 литр молока… думаю на подогреве можно… только время вам не могу порекомендовать мультиварка у всех разная… у дорогих мультварок есть специальная функция и баночки для йогуртов… в моей такого нет

Пожаловаться
Галина

у МЕНЯ МУЛИНЕКС

Пожаловаться
super ЧУВИХА

и у меня мулинекс

Пожаловаться
Галина

Можно я думаю все это и в мультиварке приготовить на режиме подогрев!!! Как вы думайте???

Пожаловаться
Mamik
Скажите пожалуйста, лактобактерин можно использовать для приготовления йогуртов, и какой вкус получится?
Пожаловаться
super ЧУВИХА
да можно… но его лучше использовать с молоком топленым вкус получится ряженки… а если с обычным молоком то вкус будет как будто пустой био йогурт
Пожаловаться
Лёля
Я понимаю смысл йогуртницы, если корову держать и свое молоко переррабатывать. Смысл готовить йогурт из покупного молока — не понимаю… Так же и на производстве приготовят…
Пожаловаться
super ЧУВИХА
я живу в поселке… но он  приравнивается  к черте города… здесь привозят натуральное молоко… только оно уже пастерализованное… у свекрови были свои коровы… но молоко ее  брезговала… воняло всегда, поэтому ни ни… ну а тот кто покупает молоко из магазина делает дома связь с тем, что закваска все таки натуральная, если конечно не квасить из данонов… и   цель домашнего приготовления молочки для улучшения иммунитета, восстановление кишечника и поддержание микрофлоры, а чтоб покупной йогуррт че то восстановил я даж не знаю
Пожаловаться
super ЧУВИХА
всмысли натуральное молоко привозят именно с колхоза местного 
Пожаловаться
Лёля
Да, тогда смысл есть конечно, если такое качественное молоко! Я просто на себя примерила — и подумала о молоке из пакетов…
Пожаловаться
Женя Женечка
Спасибо за инфу. Очень полезная информация. Я в мультиварке делала с нарине, кислит сильно. Попробую с эвиталией. Я про нее раньше не слышала.
Пожаловаться
super ЧУВИХА
эвиталия вообще не должна кислить даже если нарушить технологию… у нее нет таких грибков, и  дрожжей  как у наринэ… так что думаю у вас должно на все 100 получится
Пожаловаться
Женя Женечка
Спасибо Вам большое!!!
Пожаловаться
super ЧУВИХА
это вам спасибо
Пожаловаться
Женя Женечка
А мне то за что?
Пожаловаться
super ЧУВИХА
что пост оценили 
Пожаловаться
Женя Женечка
Ааааааа))))))))) да ваш пост просто кладезь инфы!
Пожаловаться
super ЧУВИХА
у меня аналогичный еще есть про волосы
Пожаловаться
Witch
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ.Теперь мне понятно, почему у меня не получался йогурт, ставила в мультю на 8ч и 40гр(как написано в инст) а утром доставала молоко!!!
Пожаловаться
super ЧУВИХА
да не за что! то же пришлось столкнуться с трудностями, но в основном с гадским наринэ… вот с чем пришлось  повозится  так  повозится
Пожаловаться
Женя Женечка
Я в мульте делаю. Не 8 часов, а 12 и тем-па 40 грд и все отлично. Ток кислил из-за нарине.
Пожаловаться
super ЧУВИХА
самое главное к мультиварки приспособится я пока, что в помощь все еще с книжечкой бегаю
Пожаловаться
Юлка
а не подскажите, на каком режиме в мультиварке можно делать?
Пожаловаться
Женя Женечка
Я на мультиповаре делаю
Пожаловаться
Юлка
блин… а у меня нет мультиповара. А сколько градусов там, не знаешь? Или каким режимом можно заменить?
Пожаловаться
Женя Женечка
40 градусов. Не знаю каким можно заменить. У меня просто в самой мульте есть программа йогурт
Пожаловаться
Юлка
ну если 40, то подберу что-нибудь. Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Женя Женечка
Не за что))
Пожаловаться
super ЧУВИХА
у меня мультиварка МУЛИНЕКС в ней нет функции йогуртницы но в книжке написано йогурт делается на режиме ТУШЕНЫЙ СУП
Пожаловаться
Марина МатрЁна
о вы мой бог!!! спасибо!!! в закладки!
Пожаловаться
super ЧУВИХА
… пробовали?
Пожаловаться
Марина МатрЁна
пока нет… йогуртницы нет еще… я так делала из закваски на батарее… в термосе))вкусно было))всю Б лопала
Пожаловаться
super ЧУВИХА
я так до сих пор делаю… т.к кефира я уже перепила не лезит а это все таки домашнее что то среднее между йогуртом кефиром и т.д
Пожаловаться
MamaДочкиИИИСыночка
спс… буду искать эти закваски и в путь!!!
Пожаловаться
super ЧУВИХА
в аптеке знаю точно эвиталия  должна  быть без проблем а вот ВИВА наверно трудно найти будет
Пожаловаться
Юлия Дробышева
огромное спасибо за информацию!!! собираюсь приобрести в самое ближайшее время:))))
Пожаловаться
super ЧУВИХА
не за что… будут вопросы или ошибки обращайтесь… будем искать причину
Пожаловаться
Юлия Дробышева
СПАСИБО!
Пожаловаться
Настя
Ой столько много-много инфы...))) только хочется обратить внимание — в чем по-вашему разница между кефиром и например йогуртом?? вы пишите по сути «берем эвиталию — получаем кефир — добавим в кефир фрукты и он станет йогуртом» это как так?? в кефире — кефирные грибки должны быть… их в эвиталии нет. в йогурте должна быть болгарская палочка… в эвиталии ее тоже нет. я просто к тому что идет подмена понятий)))) из эвиталии, как и из наринэ, получается кисломолочный напиток Эвиталия, ну и соответственно Наринэ.
Лично я квашу на Лактине)))в термосе… вот все думаю стоит ли брать йогуртницу? или может мультиварку?...
Пожаловаться
super ЧУВИХА
эвиталия это закваска нежной сливочной  консистенции… если вы хотите получить именно тот кефир как покупной то пожалуйста там соответсвующие грибки, тогда конечно сливочного вкуса никакого не будет-для этого вам пригодиться ВИВА КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА, естественно эффект бражение и закваска другая, должно кислить (у них 7-8 видов заквасок)… а эвитали я это среднее между йогуртом и кефиром… если ее не передержать в термосе то получиться нежный кефир с мелкими пузырьками… если закваску предназначающуюся для кефира разлить по баночкам и оставить дозревать в йогуртнице, то вот вам йогурт добавте туда фруктов… будет йогурт с фруктами… проблендерите вот вам питьевой йогурт… я на эвиталии худею… т.к в моем рационе всегда должен быть   кефир… в отличии от покупного знаю точно нет крахмала… кишечник хорошо восстанавливает… у ребенка не смотря на то что лопает конфеты  … атопический дерматит не проявляется… на вашем бы месте я купила мультиварку, во всяком случае она много функциональна
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
хочуууууу
Пожаловаться
super ЧУВИХА
меня? или йогуртницу?
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
йогуртницу
Пожаловаться
super ЧУВИХА
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
я покупаю в аптеке закваски голд фулд разные есть на 3х литровую банку молока пакетик через 6-8 часов готово едим уже год всем нравится
Пожаловаться
super ЧУВИХА
ой у нас такого нет, я вот заквасила на лактобактерии тоже хорошо заменил закваску… еще хочу виво попробывать т.к. для есть отдельно, для ряженки, отдельно для кефира, для творога, а можно посмотреть картинку как выглядит?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
виво нам не понравился как кислое молоко....
а голд фулд есть везде это италия производитель...
Пожаловаться
super ЧУВИХА
я сейчас кинула это название по трем нашим аптекам где есть онлайн консультация сказали даже таких не видели
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
может в нете поищите 
Пожаловаться
super ЧУВИХА
эх придется
Пожаловаться
Венера
Виктория, Вы GoodFood имеете ввиду?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
да именно их))))) италия
Пожаловаться
Елена
Йогурт в термосе
Сегодня только как раз писала
Пожаловаться
Полина
вот и я в термосе делаю.мне йогyртницy cтавить некyда, техники на кyхне много, а места мало.я делаю с эвиталией.нам нравится 
Пожаловаться
Елена
Надо в аптеке поспрашивать, я о ней не слышала.
Пожаловаться
super ЧУВИХА
эвиталия? ой да ее без проблем можно найти, даже в сибирских лавках здоровья они есть тока седня видела
Пожаловаться
Регина
отличный пост!
Пожаловаться
super ЧУВИХА
Пожаловаться
Елена
Показать ещё