Меренговый рулет! Это просто 💥

Девочки, всем любителям десерта «Павловой» и для тех кто любит воздушные и легкие текстуры, советую приготовить! Времени уходит не много, а результат превосходит все ожидания!
Рецепт:
150 гр белка (это где то 4 шт), начинаем взбивать, при появлении пены добавить несу капель лимонного сока и начинаем добавлять сахар по 1-2ст.ложки, сахара надо в 2 раза больше чем белка, взбиваем в крепкую пену, масса должна быть плотной и блестящей, стелим пергамент, на него выкладываем всю белковую массу и разравниваем по всему противню, выпекаем 40 мин при 150 градусах, на режиме верх/низ,
в это время готовим крем:
350гр сливок 33% взбить, отдельно перемешать 80 гр сах пудры с маскарпоне 250гр, соединить со взбитыми сливками, крем готов!
По истечении 40 минут достаём наш противень, переворачиваем аккуратно меренгу на другой лист пергамента, а на котором она сушилась аккуратно снимаем и даём меренге остыть, смазываем меренгу кремом, выкладываем ягоду (по вкусу), и с помощью пергамента сворачиваем все это дело в рулет, в пергаменте это надо делать, потому что меренга может крошиться, ставим в холодильник на 2-3 часа и можно кушать! Приятного аппетита!!!

Меренговый рулет! Это просто 💥 Меренговый рулет! Это просто 💥

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Сегодня готовила меренговый рулет. Внутри крем (сливки, творожный сыр и сах.пудра), банан и киви. Сверху крем и голубика)))

Пожаловаться
Ds
Яна 

ммммм....

Пожаловаться
Валерия
Яна 

Аааа как вкусно

Пожаловаться
Мирослава
Яна 

Ням) а фото разреза??

Пожаловаться
Яна
Мирослава 

Еще не разрезала) он должен постоять в холодильнике) разрежем — покажу

Пожаловаться
Мирослава

Ждем)

Пожаловаться
Яна
Мирослава 

.

Пожаловаться
Мирослава

Мм, красотааа? и вкуснота наверное

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Мирослава 

Клёво))

Пожаловаться
Ирина
Яна 

и рецептик, пжлст??

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Рецепт написала выше или ниже)

Пожаловаться
Hedera
Яна 

Люблю такое?

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Ой, как покупной! Да, скинь рецепт плиз

Пожаловаться
Яна
Катёна 

Рецепт написала выше или ниже)

Пожаловаться
Катёна

Спасибо)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Яна 

Вкусно как, а у меня он не вышел что то (((раз делала. Как делала скажи пожалуйста?

Пожаловаться
Яна
НАСТЕНЬКА 

Меренга: 5 белков, 200 гр сахара, щепотка соли и несколько капель лимонного сока. Взбиваешь до устойчивых пик, я взбивала минут 15. Но главное не перестараться, чтобы белок не отщелкнулся. Выкладываешь на пергамент ровным слоем. Дальше подбираешь температуру и время. Меренга должна сушиться по сути, а не выпекаться. Крем- 250 сливок, 150 творожного сыра, 100 гр пудры. Ягоды и фрукты какие есть. Меренгу переворачиваешь на пергамент, верхний пергамент снимаешь. Смазываешь кремом, и фрукты. Сворачиваешь

Что именно у тебя не получилось?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Сам рулет вообще не пропекся

Пожаловаться
Яна
НАСТЕНЬКА 

Не досушила

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Буду знать)))

Пожаловаться
Яна
НАСТЕНЬКА 

У тебя электр духовка?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Газовая, ну у нас блин сломалась и градусы пока не показывает, на сколько и как (

Пожаловаться
Железная Леди
Яна 

Класс

Пожаловаться
Екатерина

Неужели у меня появилась хорошая духовка 😂 год назад муж сломал духовку от застройщика… И вообще без какой либо осталась, на выходных пошли купили варочную панель и духовку. Духовку подключили, а в арку еще нет, так как гарнитура еще нет. Какой же это кайф что то печь. Впервые попробовала сделать меренговый рулет 😋

Пожаловаться
Магнолия
Екатерина 

Только сейчас думала о нем....?

Пожаловаться
Наталина
Екатерина 

умничка

Пожаловаться
Pagoctb
Екатерина 

Рецепт можно?

Пожаловаться
Екатерина
Pagoctb 

Гляньте выше?

Пожаловаться
Kkk
Екатерина 

Неистово захотелось жрать(((

Пожаловаться
Джулия
Екатерина 

Класс ?а можно рецепт? ?

Пожаловаться
Екатерина
Джулия 

Крем. Сливки 33% сахар на глаз, пару ложек столовых сметаны. Просто огонь

Пожаловаться
Екатерина 

Как хорошо, что руки из нужного места??, у меня с десертами беда)))

Пожаловаться
Ann
Екатерина 

Я не представляю жизнь без духовку) несколько раз в месяц точно выручает)

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

я без духовки тоже. Правда я совсем не кулинар, но иногда так хочется.

Рулет наверняка вкусный.

Пожаловаться
ЛИЛИЯ
Екатерина 

????

Пожаловаться
Юля
Все мои знакомые в инсте как с ума посходили с этим рулетом 🤪 чё прям реально такой вкусный? И еще десерт Павлова тоже хвалят. Дайте что ли рецепт тогда мне, только чур проверенный 😁 спасибо, феи мои сахарные 🍥
Пожаловаться
Елена
Юля 

А что у знакомых не спросили?! Я про такое в первый раз слышу!

Пожаловаться
Юля
Елена 

Девочка, в школе вместе учились, делает на заказ, естественно она не раскроет свои секретики, остальные у нее заказывают, говорят очень отвал бошки, у кого мне что спросить надо было?

Пожаловаться
Елизавета
Юля 

Я его знаю просто как бисквитный рулет, свекровь одно время постоянно его делала, смазывала вареньем, очень вкусно, к чаю самое то, домашнее и натуральное, готовится 30 минут.

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Юля 

Ну я раза 3 купила Меренговый рулет и больше брать не буду, легкий десерт, вау в нем ничего совершенно нет. По этому и больше его брать не вижу смысла. Меня не впечатлил. Ну на раз попробовать пойдёт.

Пожаловаться
Олеся
Юля 
Десерт Анна Павлова мне совершенно не нравится, не пойму за что его хвалят🤦️
Пожаловаться
Шальная Императрица
Юля 

Безе оно и в Африке безе 🤤🤤🤤🤤

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Это что?)))) 😅

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Люди говорят, что это гастрономическая бомба 😁

Пожаловаться
Ясно Понятно
Юля 

Реально фкусный 🤤🤤🤤

Пожаловаться
Влада
Юля 

Послушаю, т.к. слышу впервые о таком

Пожаловаться
Кри
Юля 

Не слышала даже о таком🤷🏻♀️

Пожаловаться
Олечка Олечка
Юля 

Что за рулет? Киньте фотку?

Пожаловаться
Юля
Олечка Олечка 
Пожаловаться
Олечка Олечка

А все вспомнила у блогера видела давно )

Пожаловаться
Оля
Юля 

Я тоже не особо впечатление от Павлова, как самостоятельный десерт, гораздо вкуснее его где-то применить (торт для прослойки или как украшение на торте, например) про рулет не знаю.

Пожаловаться
Наталья
Юля 

десерт Павлова

Пожаловаться
СамаПоСебе
Юля 

На любителя, лично мне не нравиться ни то, ни другое🙈

Пожаловаться
Alexandra
Юля 

По сути это одно и тоже, только по разному оформлен. Очень нежный и таящий во рту десерт. Делать можно по любому рецепту, там все просто. Главное хорошо взбить яйца

Пожаловаться
Даришка
Юля 

Мы готовили безе павлова, очень нравится, но не везде его вкусно делают
Меренговый еще не делала, но тоже хочу попробовать♥️

Пожаловаться
Даришка
Юля 

Вот мы готовили

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Сладкое люблю но не такое.

Пожаловаться
Катерина Алексеева
Юля 

Сделайте лучше пирог Гагарина, вот он шикарный😍

Пожаловаться
Юля
Катерина Алексеева 

Есть рецепт?)

Пожаловаться
Катерина Алексеева

Пожаловаться
Катерина Алексеева

Если ссылка не работает, то просто набираете в Яндексе: пирог Гагарина, на сайте повар ру

Пожаловаться
Кипиш Постоянный
Юля 

Я только знаю про "собачку Павлова",🙈 а что за десерт такой !?)))

Пожаловаться
Юля
Кипиш Постоянный 

Сама еще не знаю, но очень модный 😂

Пожаловаться
Жаннета
Девочки, опишите) сама основа напоминает безе или что это? Сестра мужа и муж просят приготовить, я взялась. Вот мне интересно, мне понравится по вкусу или нет) если основа напоминает безе, то нет(
Пожаловаться
Анастасия
Жаннета 

У меня меренга не получилась. По вкусу — мягкое безе, и то не оно… не знаю как объяснить

Пожаловаться
Евгения Орлова
Анастасия 

Недоделанное безе 😃 по мне обычное вкуснее)

Пожаловаться
Инна
Жаннета 

Безе, сливки, ягоды. Мне нра

Пожаловаться
Елена
Жаннета 
Похоже на безе, но немного не то. В целом очень вкусный и лёгкий десерт.
Пожаловаться
Екатерина
Жаннета 

Ну меренга это тоже белок и сахар.
Моя семья любит, готовлю его часто. На крем взбиваю просто сливки + маскарпоне пару ст ложек. Без сахара. Добавляю свежую ягоду, сейчас клубники сезон, а так что попадется. На такой же основе делаю десерт Павловой. Только сушить чуть подольше и на другой температуре

Пожаловаться
Жаннета
Екатерина 

Красиво) а по вкусу основа напоминает безе? Я просто не люблю безе

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Почему у меня меренга прилипла к бумаге???? И была липкой???

Пожаловаться
Екатерина

Неа, вот безе я тоже не люблю. Этот хруст на зубах… Бррр жуть. Меренга внутри мягкая. Сверху корочка, но она все же на более высокой температуре делается, поэтому вкус другой.

Пожаловаться
Екатерина

Ну много причин может быть 😅не добили, перебили и тд 😂 вот такие еще мини Павловы делаю, если гости особенно удобно. Внутри лимонный курд, клубника, крем чиз сверху ну и тоже угода.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Дайте точный рецепт… плиз. Сколько белков, сахара, при какой температуре и время запекания… спасибо!!!!

Пожаловаться
Екатерина

140-150 градусов. Надо по духовке смотреть. 40-45 мин
200 гр белка
300 сахара. Но я делаю 200 сахар + 70 пудры.
Чуть чуть лимонной кислоты или 1 чл лимонного сока.
Две ст ложки крахмала. И все выбить до хороших пиков. Обычным миксером я минут 20-30 взбивала, планетарный за 10 творит чудо.
На Павлову все точно так же. Но можно и даже лучше сахар и пудру 50/50. Лимон так же, крахмал. но сушить ее надо на 130 минут 10. А потом опустить температуру до 100 и ещё минут 40 сушить. Она более похожа на безе. Но когда положите начинку и она часик постоит, будет мягкая и вкусная. Удачи

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Уф забыла сказать, яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Никаких из холодильника. Только комнатной или чуть выше. + обязательно отделять по одному в чашку и потом добавлять туда где взбиваете. Капля желтка и меренга обречена.

Пожаловаться
Екатерина
Жаннета 

Рулет вот. Добавляю фисташки, можно лепестки миндаля.

Пожаловаться
Жаннета
Екатерина 

Тоже хруст вот об безе реально прям бррр( а у меня получится с первого раза или руку набить? Рецепт по которому Вы готовите можно где то посмотреть? И какие лайфхаки могут быть? Вот выше пишут, что от бумаги не могут отлипнуть 😅 как этого избежать?

Пожаловаться
Екатерина

От бумаги не отлипает это либо не добили, либо недосушили. Нет, с Первого раза он не получился у меня. Пробовала по всякому. Выше написала рецепт по которому я готовлю и вот он рабочий. Все получается. Тут главное взбить и сахар не переборщить

Пожаловаться
Жаннета
Екатерина 

Ойё 😅 я перед свадьбой не так волновалась, как сейчас. Будем пробовать) спасибо большое. Напишу потом пост, как получится 😏😅 благодарю, ещё раз

Пожаловаться
Екатерина

Да не за что 😂 не переживайте. Главное чтоб желток не попал еще туда.

Пожаловаться
Жаннета
Екатерина 

Буду делать все так, как Вы написали, лишь бы плита не подвела. Он очень мощный, бисквиты, которые должны печься 35-40 минут поднимает за 20

Пожаловаться
Екатерина

Значит, надо меньше ставить. Вот еще под плиту подстроиться очень важно. У меня она тоже мощная. С подругой говорила, она кондитер. Говори на 160 ставит… У меня если на 160 оставить, через 40 минут будут угли 😂

Пожаловаться
Жаннета
Екатерина 

😅😊

Пожаловаться
Анжела
Жаннета 

Безе похоже… очень вкусно я часто делаю меренговый рулет...

Пожаловаться
Лера

Красота какая!

Пожаловаться
Мария
Лера 

Спасибо

Пожаловаться
Marinka

Надо попробовать сделать! Всегда хотела)) спасиииибо за рецепт?

Пожаловаться
Мария
Marinka 

Попробуй обязательно, на здоровье!!!

Пожаловаться
Alexandra

С клубникой делала недавно первый раз, даже не ожидала что будет так вкусно ?

Меренговый рулет! Это просто 💥
Пожаловаться
Мария
Alexandra 

? дааа, вкуснятина

Пожаловаться
Маруся

А вот мой))

Меренговый рулет! Это просто 💥
Пожаловаться
Мария
Маруся 

? такой прям ровненький у тебя

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Дааа, я люблю помягче. Очень воздушный получается

Пожаловаться
Мать

Давно хочу такой испечь, но у меня безе не получается ( наверное и рулет не получится, сушу долго, а оно все равно липкое и влажное внутри

Пожаловаться
Мария
Мать 

Странно, может с духовкой что то?!

Пожаловаться
Звёздочка
Мать 

У меня тоже кстати пару раз не получилось безе не хрустящ й а мягкий был даже не знаю в чем дело было.

Пожаловаться
Звёздочка

Ой это просто бомбический рулет я в него влюбилась!!)) ?? Только у меня немного другой рецепт по пропорциям! И делала я с бананом один раз с киви но с бананом больше понравилось прям пальчики оближешь)))?????

Пожаловаться
Мария
Звёздочка 

Это самый простой из рецептов, у меня их несколько, и я очень люблю с клубникой и с малиной)

Пожаловаться
Звёздочка
Мария 

С клубникой или с малиной вообще бомба наверно, просто мне не попадался на глаза когда делала)))

Пожаловаться
Елена

Надо попробовать? спасибо?

Пожаловаться
Мария
Елена 

На здоровье!

Пожаловаться

Спасииииибооо))))

Пожаловаться
Мария
АлинаТакаяАлина 

Не за что ?