Девочки, всем любителям десерта «Павловой» и для тех кто любит воздушные и легкие текстуры, советую приготовить! Времени уходит не много, а результат превосходит все ожидания!
Рецепт:
150 гр белка (это где то 4 шт), начинаем взбивать, при появлении пены добавить несу капель лимонного сока и начинаем добавлять сахар по 1-2ст.ложки, сахара надо в 2 раза больше чем белка, взбиваем в крепкую пену, масса должна быть плотной и блестящей, стелим пергамент, на него выкладываем всю белковую массу и разравниваем по всему противню, выпекаем 40 мин при 150 градусах, на режиме верх/низ,
в это время готовим крем:
350гр сливок 33% взбить, отдельно перемешать 80 гр сах пудры с маскарпоне 250гр, соединить со взбитыми сливками, крем готов!
По истечении 40 минут достаём наш противень, переворачиваем аккуратно меренгу на другой лист пергамента, а на котором она сушилась аккуратно снимаем и даём меренге остыть, смазываем меренгу кремом, выкладываем ягоду (по вкусу), и с помощью пергамента сворачиваем все это дело в рулет, в пергаменте это надо делать, потому что меренга может крошиться, ставим в холодильник на 2-3 часа и можно кушать! Приятного аппетита!!!

Сегодня готовила меренговый рулет. Внутри крем (сливки, творожный сыр и сах.пудра), банан и киви. Сверху крем и голубика)))
ммммм....
Аааа как вкусно
Ням) а фото разреза??
Еще не разрезала) он должен постоять в холодильнике) разрежем — покажу
Ждем)
.
Мм, красотааа? и вкуснота наверное
Клёво))
и рецептик, пжлст??
Рецепт написала выше или ниже)
Люблю такое?
Ой, как покупной! Да, скинь рецепт плиз
Рецепт написала выше или ниже)
Спасибо)
Вкусно как, а у меня он не вышел что то (((раз делала. Как делала скажи пожалуйста?
Меренга: 5 белков, 200 гр сахара, щепотка соли и несколько капель лимонного сока. Взбиваешь до устойчивых пик, я взбивала минут 15. Но главное не перестараться, чтобы белок не отщелкнулся. Выкладываешь на пергамент ровным слоем. Дальше подбираешь температуру и время. Меренга должна сушиться по сути, а не выпекаться. Крем- 250 сливок, 150 творожного сыра, 100 гр пудры. Ягоды и фрукты какие есть. Меренгу переворачиваешь на пергамент, верхний пергамент снимаешь. Смазываешь кремом, и фрукты. Сворачиваешь
Что именно у тебя не получилось?
Сам рулет вообще не пропекся
Не досушила
Буду знать)))
У тебя электр духовка?
Газовая, ну у нас блин сломалась и градусы пока не показывает, на сколько и как (
Класс
Неужели у меня появилась хорошая духовка 😂 год назад муж сломал духовку от застройщика… И вообще без какой либо осталась, на выходных пошли купили варочную панель и духовку. Духовку подключили, а в арку еще нет, так как гарнитура еще нет. Какой же это кайф что то печь. Впервые попробовала сделать меренговый рулет 😋
Только сейчас думала о нем....?
умничка
Рецепт можно?
Гляньте выше?
Неистово захотелось жрать(((
Класс ?а можно рецепт? ?
Крем. Сливки 33% сахар на глаз, пару ложек столовых сметаны. Просто огонь
Как хорошо, что руки из нужного места??, у меня с десертами беда)))
Я не представляю жизнь без духовку) несколько раз в месяц точно выручает)
я без духовки тоже. Правда я совсем не кулинар, но иногда так хочется.
Рулет наверняка вкусный.
????
А что у знакомых не спросили?! Я про такое в первый раз слышу!
Девочка, в школе вместе учились, делает на заказ, естественно она не раскроет свои секретики, остальные у нее заказывают, говорят очень отвал бошки, у кого мне что спросить надо было?
Я его знаю просто как бисквитный рулет, свекровь одно время постоянно его делала, смазывала вареньем, очень вкусно, к чаю самое то, домашнее и натуральное, готовится 30 минут.
Ну я раза 3 купила Меренговый рулет и больше брать не буду, легкий десерт, вау в нем ничего совершенно нет. По этому и больше его брать не вижу смысла. Меня не впечатлил. Ну на раз попробовать пойдёт.
Безе оно и в Африке безе 🤤🤤🤤🤤
Это что?)))) 😅
Люди говорят, что это гастрономическая бомба 😁
Реально фкусный 🤤🤤🤤
Послушаю, т.к. слышу впервые о таком
Не слышала даже о таком🤷🏻♀️
Что за рулет? Киньте фотку?
А все вспомнила у блогера видела давно )
Я тоже не особо впечатление от Павлова, как самостоятельный десерт, гораздо вкуснее его где-то применить (торт для прослойки или как украшение на торте, например) про рулет не знаю.
десерт Павлова
На любителя, лично мне не нравиться ни то, ни другое🙈
По сути это одно и тоже, только по разному оформлен. Очень нежный и таящий во рту десерт. Делать можно по любому рецепту, там все просто. Главное хорошо взбить яйца
Мы готовили безе павлова, очень нравится, но не везде его вкусно делают
Меренговый еще не делала, но тоже хочу попробовать♥️
Вот мы готовили
Сладкое люблю но не такое.
Сделайте лучше пирог Гагарина, вот он шикарный😍
Есть рецепт?)
Если ссылка не работает, то просто набираете в Яндексе: пирог Гагарина, на сайте повар ру
Я только знаю про "собачку Павлова",🙈 а что за десерт такой !?)))
Сама еще не знаю, но очень модный 😂
У меня меренга не получилась. По вкусу — мягкое безе, и то не оно… не знаю как объяснить
Недоделанное безе 😃 по мне обычное вкуснее)
Безе, сливки, ягоды. Мне нра
Ну меренга это тоже белок и сахар.
Моя семья любит, готовлю его часто. На крем взбиваю просто сливки + маскарпоне пару ст ложек. Без сахара. Добавляю свежую ягоду, сейчас клубники сезон, а так что попадется. На такой же основе делаю десерт Павловой. Только сушить чуть подольше и на другой температуре
Красиво) а по вкусу основа напоминает безе? Я просто не люблю безе
Почему у меня меренга прилипла к бумаге???? И была липкой???
Неа, вот безе я тоже не люблю. Этот хруст на зубах… Бррр жуть. Меренга внутри мягкая. Сверху корочка, но она все же на более высокой температуре делается, поэтому вкус другой.
Ну много причин может быть 😅не добили, перебили и тд 😂 вот такие еще мини Павловы делаю, если гости особенно удобно. Внутри лимонный курд, клубника, крем чиз сверху ну и тоже угода.
Дайте точный рецепт… плиз. Сколько белков, сахара, при какой температуре и время запекания… спасибо!!!!
140-150 градусов. Надо по духовке смотреть. 40-45 мин
200 гр белка
300 сахара. Но я делаю 200 сахар + 70 пудры.
Чуть чуть лимонной кислоты или 1 чл лимонного сока.
Две ст ложки крахмала. И все выбить до хороших пиков. Обычным миксером я минут 20-30 взбивала, планетарный за 10 творит чудо.
На Павлову все точно так же. Но можно и даже лучше сахар и пудру 50/50. Лимон так же, крахмал. но сушить ее надо на 130 минут 10. А потом опустить температуру до 100 и ещё минут 40 сушить. Она более похожа на безе. Но когда положите начинку и она часик постоит, будет мягкая и вкусная. Удачи
Спасибо
Уф забыла сказать, яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Никаких из холодильника. Только комнатной или чуть выше. + обязательно отделять по одному в чашку и потом добавлять туда где взбиваете. Капля желтка и меренга обречена.
Рулет вот. Добавляю фисташки, можно лепестки миндаля.
Тоже хруст вот об безе реально прям бррр( а у меня получится с первого раза или руку набить? Рецепт по которому Вы готовите можно где то посмотреть? И какие лайфхаки могут быть? Вот выше пишут, что от бумаги не могут отлипнуть 😅 как этого избежать?
От бумаги не отлипает это либо не добили, либо недосушили. Нет, с Первого раза он не получился у меня. Пробовала по всякому. Выше написала рецепт по которому я готовлю и вот он рабочий. Все получается. Тут главное взбить и сахар не переборщить
Ойё 😅 я перед свадьбой не так волновалась, как сейчас. Будем пробовать) спасибо большое. Напишу потом пост, как получится 😏😅 благодарю, ещё раз
Да не за что 😂 не переживайте. Главное чтоб желток не попал еще туда.
Буду делать все так, как Вы написали, лишь бы плита не подвела. Он очень мощный, бисквиты, которые должны печься 35-40 минут поднимает за 20
Значит, надо меньше ставить. Вот еще под плиту подстроиться очень важно. У меня она тоже мощная. С подругой говорила, она кондитер. Говори на 160 ставит… У меня если на 160 оставить, через 40 минут будут угли 😂
😅😊
Безе похоже… очень вкусно я часто делаю меренговый рулет...
Красота какая!
Спасибо
Надо попробовать сделать! Всегда хотела)) спасиииибо за рецепт?
Попробуй обязательно, на здоровье!!!
С клубникой делала недавно первый раз, даже не ожидала что будет так вкусно ?
? дааа, вкуснятина
А вот мой))
? такой прям ровненький у тебя
Дааа, я люблю помягче. Очень воздушный получается
Давно хочу такой испечь, но у меня безе не получается ( наверное и рулет не получится, сушу долго, а оно все равно липкое и влажное внутри
Странно, может с духовкой что то?!
У меня тоже кстати пару раз не получилось безе не хрустящ й а мягкий был даже не знаю в чем дело было.
Ой это просто бомбический рулет я в него влюбилась!!)) ?? Только у меня немного другой рецепт по пропорциям! И делала я с бананом один раз с киви но с бананом больше понравилось прям пальчики оближешь)))?????
Это самый простой из рецептов, у меня их несколько, и я очень люблю с клубникой и с малиной)
С клубникой или с малиной вообще бомба наверно, просто мне не попадался на глаза когда делала)))
Надо попробовать? спасибо?
На здоровье!
Спасииииибооо))))
Не за что ?