Не по теме сайта, но все же. В нашем отделе 6 девушек, я недавно. Спокойно любой может сьесть чужие конфеты, сливки, печенье, сыр, фрукты. Так принято в коллективе. Сказать неудобно, но и мне чужого не надо. Как дать понять людям, чтоб не сьедали мои перекусы
В чем прикол общего стола на работе?
Комментарии
Актуальные посты
У подруги так было, питалась отдельно
Я уверена, что многих это напрягает, а сломать «традицию» не хватает смелости. Это как у моей мамки на работе: на др дарят 1000, а столы накрывают на 6000. Ну куда это… Она в этом году переломила это дело. Зато весь коллектив ей только благодарен был, за исключением пары человек, которые и были зачинщиками этой традиции. А вам только не брать с собой эклеров, а что попроще))). У нас начальник на работе такой, что все стали из-за него всё прятать. Всегда к нам таскался клянчить, что увидит на столе: чай, кофе, печенье, шоколад, сахар — все тащит, а сам при зп больше чем у нас в 2.5 раза ни разу сахар не принес. В итоге все стали жрать втихоря, ну друг с другом делились в кабинете.
В нашем коллективе то что на общем столе можно кушать без разрешения. А вот если хочешь сама потом скушать убирай в холодильник, там не возьмут чужое!
Очень просто. Складывать все принесенное в свой стол, тумбочку, сумку — если никак не понимают. Уж в сумку дамскую не полезут же?
В стол или сумку кладите
покупайте небольшими порциями — практика показывает, что закрытое обычно не трогают
Я не люблю общий стол, когда хотела выставить выкладывала на стол, мы по очереди так делали, а то что моё, то клала в контейнер, и клетка стикер Не трогать, и не имеет значение новенькая вы или нет, это нормы поведения, хочу кладу в общак, хочу нет
У нас есть общее-конфеты, чай, кофе, сахар и тд. и частное-всё кроме этого, договоритесь заранее и всё
+++ и стикер клейте обязательно, а то бывают кто и не постесняется залезть
Может сказать, что у вас по каллориям все рассчитано и вы пытаетесь перейти на ПП?
Так и есть, пп, им пофиг(
Фу. У меня на 1 работе был общий стол. Еще меня как самую молодую отправляли мыть чашки тарелки за всеми после обеда. Фуууу
И вы мыли? У нас так же. Потом всем надоело мыть гору посуды и многие свои приборы принесли. Потом руководству этот срач надоел и они платили дополнительно уборщице, чтоб посуду мыла
Мыла, потому что первая работа после института, терпела, нужен был опыт работы. Нееет, у нас это был принципиальный вопрос, чтобы мыла самая молодая, бабавщина
Кладу в стол. Либо на перерыве хожу в магазин и лично себе покупаю перекус. Чужое не беру, но и свою еду не хочу отдавать. Если купила много или перехотела есть, то кладу в общий склад
У нас тоже самое. Теперь у меня все в моем шкафу, не жалко… я когда я приносила пирог, конфеты и под конец раб дня так сама не съела ни куска, поняла что буду убирать себе. Потому что у нас есть такие кто 10 конфет съест, а я одну !
Слабительного подсыпать? потом будут знать, что от вашей еды дрыщ
????????
Какой хороший у вас коллектив! Не портьте его!
Верю, те кто приносит карамельки и дешевое печенье с удовольствием сьедят мой эклер из холодильника))
Ну так кто вам не даёт принести дешёвых карамелек и печенек? А эклер можно и дома съесть раз вам жалко с кем то делиться.
При чем тут жалко, а если человек ест определенные продукты? Я вот ни ем карамель, люблю шоколад и что вы думаете коллектив съест в первую очередь?
Ну а кто автору то не даёт сказать всем чтоб ее еду не трогал никто?! Боится! А раз язык в одном место то пусть тогда делится со всеми.
А вы стали есть чужой эклер, если бы сами принесли дешевые карамельки? Не думаю что автор боится, просто думает как лучше поступить, ей работать в этом коллективе.
У нас на работе был общий стол с девочками и мы все вместе покупали на него. И если я покупала эклеры то покупала их на всех. И мне даже в голову не приходило считать кто и на какую сумму что то купил. Что мне хотелось в тот момент то я и покупала но сразу на всех.
И завтракали мы с одной коллегой всегда вместе(остальные две позже приходили ) и брали завтрак тоже с расчетом на двоих. Не понимаю этого жадничества едой.
Питаться так ни 1 раз, а ежедневно, у меня у подруги была такая проблема. Вы предлагаете автору весь коллектив ежедневно эклерами кормить? При чем тут жадность, тут главное возможности, это не дешево.
Мы на работе тоже ели ни раз а каждый день так — чай, кофе, сахар, все к чаю(по мимо сладостей могли и сыра или колбаски купить) у нас все было общее и покупали все и никто не обеднел от этого. А уж если автор не хочет делиться ну пусть купит себе и ест втихаря за своим столом.
А эклеры каждый день есть вообще вредно))
Ну так остальные не хотят раскошеливаться! И не забывайте что аппетит у всех разный!
Я уже написала решение этой проблемы… Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему.
Ну так в этом вопрос, какой смысл общего стола? Никакого, это бред!
У нас нет такого. Только если кто-то угощает и сам предлагает. Люди же по-разному питаются… прячьте в стол к себе свои перекусы