Вкусы: вкусный сладковатый мучной
Тэги: блины
Категория:
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8Описание: Блины в бутылке!.. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать...[просмотров — 153363]Ингредиенты для «Блины в бутылке»
- Мукa (с горкой) — 10 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молокo — 600 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт «Блины в бутылке»
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
сахар, соль,
заливаем яйца, растительное маслo,
молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: — А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик!
А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко — но это не проблема!
Приятного Всем аппетита !
Всего хорошего! :)
Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку!
Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!
Ингредиенты постепенно с помощью лейки поместить в 1,5 л бутылку, тщательно взболтать. Сковороду смазать маслом и выпекать блинчики. Особенно удобно если приготовить с вечера, а утром только выпеч.
Нет.ничего
Нет разницы в чем, без проблем. Знаете, неаполитанскую пиццу ставить подходить в холодильник в течение суток — у нее тогда такой шикарное тесто пузырчатое получается!😍
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ «БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ» Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: «Моя мама настоящая волшебница!»! ;)
Прикольно!!!
Стырила из одноклассников
, сегодня испробовала, очень здорово, как я только раньше до этого не додумалась:)
Не уверена, что тесто будет без комочков при потрясывании бутылки.
да!!! комочки были я процедила))
попробуем сделать
я видела такое, но я люблю перепачкать кучу посуды))
Блины из бутылки Ингредиенты: Рационализируем приготовление блинов. Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. Приготовление: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Или лучше по старинке в кастрюльке мешать?
По мне, лучше по старинке))
делала, не поняла в чем прикол. в кастрюле удобнее
Я тоже повелась на эту бутылку!!!

Фигня всё это! Во-первых продукты сложно засунуть в эту бутылку, во-вторых в бутылке не видно теста, т.е. не понятно житковато оно или наоборот воды нужно добавить, и в-третьих, когда льёшь половником видно сколько льёшь, а из бутылки получается то много налила, то мало. В общем фигня это всё лучше потом посуду помыть, чем мучатся с этой бутылкой, не видитесь!
И я тоже делала в бутылке, лучше в кастрюле. Комочки не разбиваются. В итоге только время зря потеряла, вылила из бутылки в кастрюлю и делала как раньше.
я выкоадывала
Инга выкладывала, помню) А вообще у меня муж так делал как-то пару раз, нормально)
А вот блины в бутылке кто нибудь печёт? Тесто реально нормальное получается? Без комочков? 😌
Все сливается, ссыпается в пластиковую бутылку из под воды. Там все взбалтывается. А потом через горлышко льешь на сковороду
Тоже комками получилось, потом просто в одной миски сбила миксером и вылила в бутылку
Вот и я сомневаюсь в успехе данного рецепта ?
Просто мне с бутылки удобней вливать )
Мне было удобно )
??я в блендере взбиваю..
Венчик одеваете или прям ножом блендером? ?
У меня кружка, туда все и на кнопочку??
Блины я очень люблю и часто пеку, долго выводила свою идеальную формулу и пропорции) сейчас довольна тем, что получается. Но был опыт и в бутылке… сколько было оставлено нервов, психов и всего-всего! Пришла к выводу, что если и реально засыпать туда муку и яйца, то только в бутылку из под нести)) еле запихнула ингридиенты, потом пока акиивно взбалтывала, потянула руку)) в итоге с психом разрезала бутылку и замешаоа все венчиком… столько комков у меня в жизни не было… плохая затея))
Девочки, есть такой рецепт блинов из бутылки, закидываешь все необходимые ингредиенты взбалтываешь и все готово, жаришь как обычно выливая на сковороду из этой бутылки. Уменя вопрос кто пробовал, получается ли, или все же бред???
у меня руки чуть не отвалились от этой тряски!)))
получается и мне понравилось. правда блины у нас печет муж), он и делал.
все прокляла на свете, что решила этот способ попробовать))))) но я ж упертая… еле-еле туда все запихала, взбалтывала минут 15, если не больше, и с огромной силой причем, так как очень много комочков было… в итоге получилось вкусно (так же как и обычно с половником и миксером), но больше таких сил на это не угроблю...
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства
не моё, но заинтересовало)
Блины из бутылки
Рационализируем приготовление блинов.
Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
— 2 яйца,
— 10 с горкой столовых ложек муки,
— 3 столовые ложки сахара,
— 1/2 чайной соли,
— 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
я делала так тесто на пироки.отменно:))
Круто! Надо сделать!!! И удобно, наверное, и посуда чистая!))
в закладки
класс
хм… интересная идея)
супер в закладки!
в закладки! прикольно