Разморозила вчера куриную грудку. Вот теперь думаю что с ней сделать. Уже час листаю рецепты — всё не то. То нужна кровь девственницы и рог единорога, то жертва богам кухни, то вижу, что откровенно такое не едим. Сама обычно тушу её кусочками в сметане с луком, но сметаны лет, а лука одна штучка осталась — не хватит.
Итак, дано: большая куриная грудка из двух половинок. Приготовить хочется целиком или порезав кусочками, то есть мясорубку и блендер не предлагать (они есть, просто не хочу фарш).
Есть мультиварка, плита газовая и духовка с ограниченными возможностями:
Есть много репы — хочется её тоже приспособить, то есть подойдут рецепты с картошкой, например, картошка тоже есть, можно их смешать.
Ну и покушать хочется сегодня. К обеду уже, видимо, не успею, но хотя бы к ужину...
-----------------------------------
PS Предложив рецепт в комментарии, пожалуйста, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, спасибо))))
Потом сверху посолить, поперчить, слегка обмазать сметанкой или майонезом (на вкус) и на сковородку))
Я еще обычно на эту же сковородку по мере готовности куры добавляю заранее отваренный картофель (целиком или слегка порезанный — по настроению)
Получается очень сытно и вкусно!
Обычно беру, правда, маленькие грудки, чтобы порции на всех были, но можно и одну целую разрезать потом))
Я обычно беру курицу целиком. И чем она больше, тем меньше в ней удельный вес костей.
Рецепт записала до следующей грудки
Понравится, если будет не лень заморачиваться)))
У меня от такого сковородки портятся…
У меня, видимо, сковородка неудачная… а чугунина уже ободрана, надо её как-то в порядок привести…
пост готовка в журнале… там про грудку есть
А репа вообще какая по вкусу ?
ммм… ну вот знаешь как на вкус лимон? ну так вообще не похоже)))
А как ее есть?
Можно сырую. Она по текстуре как редиска. Сладкая, чуть горчит.
Я делаю «пареную репу», ту самую… только я её сначала чищу и режу, а потом парю. Классически она «в мундире» парится. По текстуре получается как картошка, на вкус чуть горчит.
Звучит не вкусно )
Овощи все полезные — невкусно)
Ой да прям… Много полезных и вкусных овощей есть :)
Например?
Помидоры :)
Ты, видно, в Питере зимой помидоры не ела… репа репой… только водянистые…
Не ела )
В общем вкусные овощи — это жареная картошка… всё остальное одна фигня)))
Ахаххх )))
Для меня эта приправа стоит очень дорого. У меня бюджет на месяц на продукты 4000 рублей на двоих.
Кроме того я с некоторых пор зареклась использовать смеси приправ. Надоело переплачивать за соль и кушать усилители вкуса...
В итоге обваляла в панировке с паприкой и обжарила. Получилось очень вкусно.
Такие штуки даже по акции дорого. Себестоимость у набора рублей 5. С учётом налогов. А побаловать для разнообразия можно и по-другому, даже в пределах моего бюджета. Мне вот прям тут накидали несколько вполне интересных вариантов, я так раньше не пробовала))) И ты почитай комменты, может ещё что для себя найдёшь)))
Вообще ничего))))
У меня много дачного варенья, джемов и прочего. Печенье иногда сама пеку имбирное, ну как иногда, раз в квартал, оно потом долго годное… В охотку могу пирог испечь с замороженными ягодами (с вареньем мне сладко) или минишарлотку (3 яйца, полстакана муки и сахара, полтора яблока). Коробку конфет, подаренную мне на НГ ем до сих пор… Летом покупаю вафли и мармелад иногда. Пачки хватает на месяц))) Зимой почему-то вообще не идёт.
Сладкое дорого покупать (впрочем как и всё остальное), а вот мука и сахар — это значительно дешевле. Так что домашнее печенье и пироги тебе в помощь)
Это углеводная зависимость. Приводит, кстати, к довольно печальным последствиям иногда. Лечится так же как курение — если однажды бросить, то потом не тянет...
не ел, когда был… он больше по части алкоголя оказался… там другая зависимость…
А «сладкоежки» — это такой лайт-термин для зависимых от сахара? Попробуй замени пирожок яблоком… и тоже перестанешь быть сладкоежкой)))
Подумай… Если у тебя самой лишний вес не образовывается и диабет не случиться, то у детей неполезные пищевые привычки точно образуются… и чем это для них закончится не угадать…
1. Сделать маринад из соевого соуса и меда, обжарить большие довольно плоские куски на сковороде, поливая маринадом, при подаче присыпать кунжутом. Самое главное не пережарить — иначе сухая будет. С овощами хорошо идёт.
2. В духовке запечь с чесноком, солью и паприкой. Опять же -надо не передержать.3. Экзотический. На кунжутном масле обжарить чеснок, чеснок удалить, обжарить немного курицу(длинные кусочки) и отложить в сторону, дальше добавить соевого соуса, куркумы и протушить до готовности в той же сковороде брокколи, морковку (длинными кусочками порезать), болгарский перец (тоже длинными полосками порезать), в конце смешать с вареными спагетти и обжаренной ранее курицей, присыпать кунжутом, для полноты картины поглощать палочками.
В последнем лук забыла -его сегментами резать надо
Мясо с медом не)
Брокколи, морковки, перца спагетти и лука нет.
Как ты вообще готовишь, когда дома нет морковки и лука? Я не умею без них готовить)
У меня есть замороженная морковка в тёртом виде и колечками, а также поджарка из морковки и лука. Лук обычно есть, просто кончился, а в магаз только на следующей неделе поеду, куплю.
Я обычно на азу режу и обжариваю.
Репу вместо картофеля запечь или отварить.
просто жареная, мне кажется, суховатая будет…
У тебя деревенская курица?
Если нет то нормальная будет, просто жарить не долго надо.
В парировке моя любимая версия
В панировке с паприкой в итоге обжарила. Вкусно)
) приятного
Сливок нет, лука одна маленькая луковичка, бумаги нет.
Да. Мне тут уже предложили обжарить в панировке. Склоняюсь к этому варианту.
Чернослива нет и не люблю его)
Я про духовку уже писала, не получится при 180 градусах. Тушить только мультя.
молоко и сухие сливки есть
Я режу на стейки, отбиваю, мариную в майонезе ( мин.полчаса — можно больше, иногда утром мариную-вечером готовлю) и на сковороду. По 1,5-2 минуты с каждой стороны и нежнейшее, сочное, вкусное куриное мясо на столе… в последнее время только так готовлю. Не солю, не перчу — майонез все дает)
Репу кстати мои дети просто так едят. Как перекус)) чищу, на кусочки ( как яблоко) режу — и ходят хомячат целый день
Мой тоже сырую ест. А пареную — морщится…
Мариновать уже некогда)
Всё?
Можно и репу туда, но я так не делала
Рубленые куриные котлеты и пюре
Фарш делать не буду. Даже рубленый. Котлеты у меня и так отдельно есть, готовые и замороженные.
в банке приготовьте. будет сочная и вкусная.
?
я люблю готовить из ножек, мясо аж распаривается и сок абалденный. или с целой курицы. но как то сделала с грудкой. тоже очень вкусно
включить духову и сразу поставить банку ( в холодную). на противень или на решетку без разницы? не лопнет?
хотя нет, я готовила как то давно курицу целиковую на бутылке, но постоянно нужно было подливать воду на противень
ну банка комнатной температуры и духовка тож холодная, ставлю банку и включаю духовку. я ставлю на решетку. крышкой просто прикрыть а не закрутить:) и самое главное когда приготовится не сразу вытаскивтаь. если сразу вытащить или не соблюсти температуру духовка-банка то последняя конечно может треснуть. у меня крочка с жирком всегда по этому так сказать томится в собственном соку. для вкусняшности иногда по желанию добавляю помидорку.
спасибо, испробую.
очень интересно.180 градусов — норм?
спасибо)
Не готовила. У меня 200 градусов в духовке не определить. Это какой огонь? Большой, средний, слабый?
Лука нет.