Подскажите рецепт))))

Разморозила вчера куриную грудку. Вот теперь думаю что с ней сделать. Уже час листаю рецепты — всё не то. То нужна кровь девственницы и рог единорога, то жертва богам кухни, то вижу, что откровенно такое не едим. Сама обычно тушу её кусочками в сметане с луком, но сметаны лет, а лука одна штучка осталась — не хватит.

Итак, дано: большая куриная грудка из двух половинок. Приготовить хочется целиком или порезав кусочками, то есть мясорубку и блендер не предлагать (они есть, просто не хочу фарш).

Есть мультиварка, плита газовая и духовка с ограниченными возможностями:

Есть много репы — хочется её тоже приспособить, то есть подойдут рецепты с картошкой, например, картошка тоже есть, можно их смешать.

Ну и покушать хочется сегодня. К обеду уже, видимо, не успею, но хотя бы к ужину...

-----------------------------------

PS Предложив рецепт в комментарии, пожалуйста, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, спасибо))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Нам очень нравилось, если в грудку положить зубчик чеснока, немного плавленного сыра, обычного сыра кусочек, помидорки, ананас, если хочется и есть в наличии) и можно добавить что-нибудь еще… грибы, ветчина… Зашиваю нитью, чтобы ничего не вываливалось..

Потом сверху посолить, поперчить, слегка обмазать сметанкой или майонезом (на вкус) и на сковородку))

Я еще обычно на эту же сковородку по мере готовности куры добавляю заранее отваренный картофель (целиком или слегка порезанный — по настроению)

Получается очень сытно и вкусно!

Обычно беру, правда, маленькие грудки, чтобы порции на всех были, но можно и одну целую разрезать потом))

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Александра 

Я обычно беру курицу целиком. И чем она больше, тем меньше в ней удельный вес костей.
Рецепт записала до следующей грудки

Пожаловаться
Александра
Ксения NiaHara 
Надеюсь, что понравится!))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Александра 

Понравится, если будет не лень заморачиваться)))

Пожаловаться
Yti
Я просто кидаю на сковородку сухую и под крышку. Тушится в собств соку.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Yti 

У меня от такого сковородки портятся…

Пожаловаться
Yti
Ксения NiaHara 
Я на керамике делала. Ничего не пристает. А вот в мульте чаша неудачная во второй
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Yti 

У меня, видимо, сковородка неудачная… а чугунина уже ободрана, надо её как-то в порядок привести…

Пожаловаться
Наталина

пост готовка в журнале… там про грудку есть

Пожаловаться
FeNyXpSy

А репа вообще какая по вкусу ?

Пожаловаться
Ксения NiaHara
FeNyXpSy 

ммм… ну вот знаешь как на вкус лимон? ну так вообще не похоже)))

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ксения NiaHara 

А как ее есть?

Пожаловаться
Ксения NiaHara
FeNyXpSy 

Можно сырую. Она по текстуре как редиска. Сладкая, чуть горчит.
Я делаю «пареную репу», ту самую… только я её сначала чищу и режу, а потом парю. Классически она «в мундире» парится. По текстуре получается как картошка, на вкус чуть горчит.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ксения NiaHara 

Звучит не вкусно )

Пожаловаться
Ксения NiaHara
FeNyXpSy 

Овощи все полезные — невкусно)

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ксения NiaHara 

Ой да прям… Много полезных и вкусных овощей есть :)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
FeNyXpSy 

Например?

Пожаловаться
FeNyXpSy

Помидоры :)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
FeNyXpSy 

Ты, видно, в Питере зимой помидоры не ела… репа репой… только водянистые…

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ксения NiaHara 

Не ела )

Пожаловаться
Ксения NiaHara
FeNyXpSy 

В общем вкусные овощи — это жареная картошка… всё остальное одна фигня)))

Пожаловаться
FeNyXpSy
Ксения NiaHara 

Ахаххх )))

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Я всегда целую грудка жарю в листах Магги со специями уже, просто положила и ображила в бумажке с двух сторон, очень вкусно, срочно и без масла, там 4листа в упаковке и стоит недорого, есть с чесноком и травами и по-итальянски с томатами
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 

Для меня эта приправа стоит очень дорого. У меня бюджет на месяц на продукты 4000 рублей на двоих.
Кроме того я с некоторых пор зареклась использовать смеси приправ. Надоело переплачивать за соль и кушать усилители вкуса...

В итоге обваляла в панировке с паприкой и обжарила. Получилось очень вкусно.

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ксения NiaHara 
За переплату я с тобой согласна, но по акции набрала 3шт по 40р. Все дорого, для разнообразия иногда можно себя и своих побаловать)я вот думала самой такие заготовки попробывать сделать, отрежу пергамент, смажу маслом и специи по вкусу, посмотрю как выйдет)и тебе прикольно посоветовали с паприкой в панировке, надо и себе такое приготовить
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 

Такие штуки даже по акции дорого. Себестоимость у набора рублей 5. С учётом налогов. А побаловать для разнообразия можно и по-другому, даже в пределах моего бюджета. Мне вот прям тут накидали несколько вполне интересных вариантов, я так раньше не пробовала))) И ты почитай комменты, может ещё что для себя найдёшь)))

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ксения NiaHara 
Бюджет конечно не большой, но жить на них вполне можно, а как у тебя дела со сладким? что покупаешь? у меня очень многона печенья, конфеты и сладости уходит
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 

Вообще ничего))))
У меня много дачного варенья, джемов и прочего. Печенье иногда сама пеку имбирное, ну как иногда, раз в квартал, оно потом долго годное… В охотку могу пирог испечь с замороженными ягодами (с вареньем мне сладко) или минишарлотку (3 яйца, полстакана муки и сахара, полтора яблока). Коробку конфет, подаренную мне на НГ ем до сих пор… Летом покупаю вафли и мармелад иногда. Пачки хватает на месяц))) Зимой почему-то вообще не идёт.

Сладкое дорого покупать (впрочем как и всё остальное), а вот мука и сахар — это значительно дешевле. Так что домашнее печенье и пироги тебе в помощь)

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ксения NiaHara 
Сама то я пеку всегда, за месяц уходит 4кг муки)))пеку печенья, блинчики, корзинки, трубочки, пирожки, а конфеты, шоколадки, зефир и мармелад не могу пройти мимо
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ксения NiaHara 
Вы не сладкоежки, а муж тоже сладкое не ест?
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 

Это углеводная зависимость. Приводит, кстати, к довольно печальным последствиям иногда. Лечится так же как курение — если однажды бросить, то потом не тянет...

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 

не ел, когда был… он больше по части алкоголя оказался… там другая зависимость…
А «сладкоежки» — это такой лайт-термин для зависимых от сахара? Попробуй замени пирожок яблоком… и тоже перестанешь быть сладкоежкой)))

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ксения NiaHara 
Ни когда об этом не задумываласьможет и правда надо пересмотреть свой сладочный рацион
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 

Подумай… Если у тебя самой лишний вес не образовывается и диабет не случиться, то у детей неполезные пищевые привычки точно образуются… и чем это для них закончится не угадать…

Пожаловаться
Наташка

1. Сделать маринад из соевого соуса и меда, обжарить большие довольно плоские куски на сковороде, поливая маринадом, при подаче присыпать кунжутом. Самое главное не пережарить — иначе сухая будет. С овощами хорошо идёт.
2. В духовке запечь с чесноком, солью и паприкой. Опять же -надо не передержать.3. Экзотический. На кунжутном масле обжарить чеснок, чеснок удалить, обжарить немного курицу(длинные кусочки) и отложить в сторону, дальше добавить соевого соуса, куркумы и протушить до готовности в той же сковороде брокколи, морковку (длинными кусочками порезать), болгарский перец (тоже длинными полосками порезать), в конце смешать с вареными спагетти и обжаренной ранее курицей, присыпать кунжутом, для полноты картины поглощать палочками.

Пожаловаться
Наташка

В последнем лук забыла -его сегментами резать надо

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Наташка 

Мясо с медом не)
Брокколи, морковки, перца спагетти и лука нет.

Пожаловаться
Наташка
Ксения NiaHara 

Как ты вообще готовишь, когда дома нет морковки и лука? Я не умею без них готовить)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Наташка 

У меня есть замороженная морковка в тёртом виде и колечками, а также поджарка из морковки и лука. Лук обычно есть, просто кончился, а в магаз только на следующей неделе поеду, куплю.

Пожаловаться
Юлия Max

Я обычно на азу режу и обжариваю.
Репу вместо картофеля запечь или отварить.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия Max 

просто жареная, мне кажется, суховатая будет…

Пожаловаться
Юлия Max
Ксения NiaHara 

У тебя деревенская курица?
Если нет то нормальная будет, просто жарить не долго надо.
В парировке моя любимая версия

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Юлия Max 

В панировке с паприкой в итоге обжарила. Вкусно)

Пожаловаться
Юлия Max
Ксения NiaHara 

) приятного

Пожаловаться
Анастасия
Можно в сливках с луком потушить. Можно в спец.бумаге Магги потушить.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 

Сливок нет, лука одна маленькая луковичка, бумаги нет.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения NiaHara 
Попробуй порезать, отбить, посолить, поперчить, обмануть в яйцо и обвалять в сухарях или муке. На среднем огне обжарить.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 

Да. Мне тут уже предложили обжарить в панировке. Склоняюсь к этому варианту.

Пожаловаться
мартынова марина
А на будущее можно еще потушить со сметаной, черносливом и чесноком. Очень вкусно и сочно.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
мартынова марина 

Чернослива нет и не люблю его)

Пожаловаться
мартынова марина
Если есть, то можно сделать в подливе из чеснока, молока или сливок и зелени, плюс мука. Получается вкусно и просто. Хорошо со всем. Еще делаю в лизьене. Мука или манка смешивается с яйцом и специями. Можно, при желании добавить зелень мелкорубленую. Сковородку на плиту, нагреть, залить масло и обманул курицу обжарить примерно 5-7 минут. За это время перевернув 2-3 раза. Так же можно делать и с филе рыбы. Еще вкусно в мультеварке или духовке. с зеленым горошком, мятой и сливками с чесноком. Тушить примерно 30 минут. При 180 градусах. Вкусно и полезно. Мяту можно и не класть.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
мартынова марина 

Я про духовку уже писала, не получится при 180 градусах. Тушить только мультя.

Пожаловаться
мартынова марина
Ксения NiaHara 
Можно и в мультеварке.
Пожаловаться
мартынова марина
А молоко или сливки есть?
Пожаловаться
Ксения NiaHara
мартынова марина 

молоко и сухие сливки есть

Пожаловаться
Мариолла

Я режу на стейки, отбиваю, мариную в майонезе ( мин.полчаса — можно больше, иногда утром мариную-вечером готовлю) и на сковороду. По 1,5-2 минуты с каждой стороны и нежнейшее, сочное, вкусное куриное мясо на столе… в последнее время только так готовлю. Не солю, не перчу — майонез все дает)

Пожаловаться
Мариолла

Репу кстати мои дети просто так едят. Как перекус)) чищу, на кусочки ( как яблоко) режу — и ходят хомячат целый день

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Мариолла 

Мой тоже сырую ест. А пареную — морщится…

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Мариолла 

Мариновать уже некогда)

Пожаловаться
Арина Лукина
Так всё это в мульти и с морковкой! Красота)
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Арина Лукина 

Всё?

Пожаловаться
Арина Лукина
Ксения NiaHara 
Ну да) сначала обжарить в ней куру с морковью, потом добавить картошку и водички и на тушение)

Можно и репу туда, но я так не делала

Пожаловаться
Анастасия

Рубленые куриные котлеты и пюре

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анастасия 

Фарш делать не буду. Даже рубленый. Котлеты у меня и так отдельно есть, готовые и замороженные.

Пожаловаться
C4H10FO2P

в банке приготовьте. будет сочная и вкусная.

Пожаловаться
C4H10FO2P
самый простой рецепт
Пожаловаться
Ксения NiaHara
C4H10FO2P 

?

Пожаловаться
C4H10FO2P
Ксения NiaHara 
чему вы удивляетесь? ни разу не готовили? зря. абалденно вкусно и просто.наберите в гугле курица в банке и усе.
Пожаловаться
C4H10FO2P
я к курице добавляю лишь лук, морковь, чеснок, перец черный (можно просто горошком) чуть слив.масла и приправку типа магги бульон или просто соль. нужна сухая чистая банка, режеье грудку на куски что бы пролезли в горлышко, все складываете в банку, хакрываете или крышкой для закрутов (только резинку снять) или фольгой. и ставите в холодную дузовку. все готовится примерно около 2 часов, темпа не болше 200 гр.

я люблю готовить из ножек, мясо аж распаривается и сок абалденный. или с целой курицы. но как то сделала с грудкой. тоже очень вкусно

Пожаловаться
Альбина Юсупова
C4H10FO2P 

включить духову и сразу поставить банку ( в холодную). на противень или на решетку без разницы? не лопнет?
хотя нет, я готовила как то давно курицу целиковую на бутылке, но постоянно нужно было подливать воду на противень

Пожаловаться
C4H10FO2P
Альбина Юсупова 

ну банка комнатной температуры и духовка тож холодная, ставлю банку и включаю духовку. я ставлю на решетку. крышкой просто прикрыть а не закрутить:) и самое главное когда приготовится не сразу вытаскивтаь. если сразу вытащить или не соблюсти температуру духовка-банка то последняя конечно может треснуть. у меня крочка с жирком всегда по этому так сказать томится в собственном соку. для вкусняшности иногда по желанию добавляю помидорку.

Пожаловаться
Альбина Юсупова
C4H10FO2P 

спасибо, испробую.
очень интересно.180 градусов — норм?

Пожаловаться
C4H10FO2P
Альбина Юсупова 
да, как раз хорошая температура для приготовления. вообще рекомендуют небольше 200. я делала 200, усе нормуль. главное не переборщить:) по моему мнению лучше курицу целиком готовить. как раз все для сока в ней есть. если какие то части отдельно (только ножки или грудку) то слив. масло желательно для жирности немного добавить. и еще. нельзя полностью забивать банку до конца. надо что бы место оставалось.
Пожаловаться
C4H10FO2P
Альбина Юсупова 
кстати воду в банку тож не надо добавлять:) приятного аппетита:)
Пожаловаться
Альбина Юсупова
C4H10FO2P 

спасибо)

Пожаловаться
Ксения NiaHara
C4H10FO2P 

Не готовила. У меня 200 градусов в духовке не определить. Это какой огонь? Большой, средний, слабый?
Лука нет.

Пожаловаться
C4H10FO2P
Ксения NiaHara 
незнаю. ну по идее сильный. у меня максимум это 220. а в инструкции в плите не указано сколько средний?
Показать ещё