Мне достались бейглы. Что это такое, я знать не знала)) но, спасибо гугл)
Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании[1].
Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл– традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 века евреи, сбежавшие от гонений в Америку, привезли свой национальный рецепт выпечки.
Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и кушать на завтраки, ланчи или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку. Бейглы пекут на дрожжевом тесте, перед выпечкой булочки обдают кипятком и посыпают маком, сыром, кунжутом или жаренным сушенным луком. Процесс приготовления не сложный, но очень интересный)))
я готовила по этому рецепту:
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи сухие — 7 г (или свежие 15-20 гр)
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1 ч. л
+
- Вода — 2 литра
- Сода — 1,5 ст.л
Приготовление:
1. Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щипотку сахара и оставить на 15 минут.
2. В это время половину оставшегося молока (примерно 150 мл) разогреть, добавить масло (чтобы оно растопилось) сахар и соль.
3. В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко (получится идеальная температура для замеса теста) просеять муку и влить дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза( примерно на 2 часа ) затем тесто обмять и дать подняться еще раз. Или же можно сделать тесто вечером, убрать в холодильник, а утром дать подняться и приступить к выпечке.
4. Тесто разделяем на 10-12 частей, и формируем бублики. Воду доводим до кипения и добавляем соду, уменьшаем огонь (чтобы вода слегка бурлила)
5. Аккуратно шумовкой ложим бейглы по одному в кипящую воду на 40 секунд, переворачиваем несколько раз в воде (за один раз можно класть 2-3 булочки в воду), и достатем шумовкой, даем стечь воде и ложим на противень, устеленный бумагой для выпечки. Булочки при желании смазать желтком слегка взбитым с сахаром, посыпать маком, кунжутом, сыром чеддер и т.д.
6. Выпекать бейглы в разогретой до 180º С (360 F) духовке, примерно 25-35 минут, до золотистой корочки.
Готовить, не сложно. На вкус получились пресноватые, подойдут для любой начинки. Мне понравились))))
ну и фоточки мои)
Спасибо Наталине, за интересный марафон
Бейглы. В нете пишут, что безумно вкусно, а все равно сомнения берут. Может кто делал? Тогда поделитесь опытом хозяюшки.
Что это?
Это такие бублики еврейские на американский манер. Там они очень популярны
зе бест)
ела сегодня тоже самое на завтрак))
только на обычном цельнозерновом хлебушке))
Лиз, за что ты так с нами?)) я его хочу, сейчас))
Эта булка пришла из Польши. В оригинальном рецепте тесто сначала отваривают, а потом запекают. Но в аромышленности сейчас сразу запекают с паром. Я также делаю
здорово!))
Это и правда ооооочень вкусно!)
очень люблю бейгл!
сынуля красавчик! копия мама)
а рецепта булочки не будет?)
Сынок чудо и дома как красиво у вас, хоть и видно кусочек)))
не то слово идеальный
Какая вкуснотща, спасибо за идею)) а малыш вообще очарование!:-)
Привожу очень довольно заморочный рецепт) в плане времени) но меня были выходные, давнее желание и остатки кленового сиропа… ни туда ни сюда) и решение созрело довольно быстро)
гость — сироп) у меня — кленовый..
Состав) Чуть теплая вода 460 мл., свежие дрожжи 25 г, соль 1/2 ч.л., сироп 1 ст.л. для основы и 100 мл для обваривания, мука 800 г, посыпки по вкусу (кунжут, мак)
В воду кладем дрожжи и сироп. Размешиваем до растворения. Добавляем муку и соль и замешиваем гладкое тесто. Делим на 9 частей. Формируем из него сначала колбаски, а потом бублики. Оставляем на расстойку в холодильнике часов на 6.
После расстойки в большой кастрюле кипятим 2 л воды и 100 мл сиропа. Обвариваем каждый бейгл по 20 секунд с каждой стороны. Кладем на противень. Лучше на силиконовый коврик, посыпаем посыпками и выпекаем в духовке 230 градусов минут по 20.
Их вкусно есть с маслом, вареньем, сливочным сыром. Получается хрустящая корочка и мягкая серединка)
Приятного аппетита)
Красиво выглядит
и вкусно)
Поверю на слово)
А у меня баклажаны в процессе и шарлотка с грушей
шарлотка вчера была с яблоками) ты умничка)
Если бы ты зНала, как я ненавижу готовить
понимаю) потому и хвалю) через нелюбовь)
интересный способ обработки теста перед выпечкой, никогда бы и не подумала. Очень аппетитно выглядят!
Вкусней, чем из Виктории?
вкусненько смотрится!
ты молодчина, просто блестяще)