Кулинарный марафон Наталины. Круг 10. Бейглы!

Мне достались бейглы. Что это такое, я знать не знала)) но, спасибо гугл)

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании[1].

Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл– традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 века евреи, сбежавшие от гонений в Америку, привезли свой национальный рецепт выпечки.

Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и кушать на завтраки, ланчи или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку. Бейглы пекут на дрожжевом тесте, перед выпечкой булочки обдают кипятком и посыпают маком, сыром, кунжутом или жаренным сушенным луком. Процесс приготовления не сложный, но очень интересный)))

я готовила по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 7 г (или свежие 15-20 гр)
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л

+

  • Вода — 2 литра
  • Сода — 1,5 ст.л

Приготовление:

1. Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щипотку сахара и оставить на 15 минут.

2. В это время половину оставшегося молока (примерно 150 мл) разогреть, добавить масло (чтобы оно растопилось) сахар и соль.

3. В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко (получится идеальная температура для замеса теста) просеять муку и влить дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза( примерно на 2 часа ) затем тесто обмять и дать подняться еще раз. Или же можно сделать тесто вечером, убрать в холодильник, а утром дать подняться и приступить к выпечке.

4. Тесто разделяем на 10-12 частей, и формируем бублики. Воду доводим до кипения и добавляем соду, уменьшаем огонь (чтобы вода слегка бурлила)

5. Аккуратно шумовкой ложим бейглы по одному в кипящую воду на 40 секунд, переворачиваем несколько раз в воде (за один раз можно класть 2-3 булочки в воду), и достатем шумовкой, даем стечь воде и ложим на противень, устеленный бумагой для выпечки. Булочки при желании смазать желтком слегка взбитым с сахаром, посыпать маком, кунжутом, сыром чеддер и т.д.

6. Выпекать бейглы в разогретой до 180º С (360 F) духовке, примерно 25-35 минут, до золотистой корочки.

Готовить, не сложно. На вкус получились пресноватые, подойдут для любой начинки. Мне понравились))))

ну и фоточки мои)

Спасибо Наталине, за интересный марафон


Natali
354527

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Бейглы. В нете пишут, что безумно вкусно, а все равно сомнения берут. Может кто делал? Тогда поделитесь опытом хозяюшки.

Пожаловаться
Мама Счастья
Юлия 

Что это?

Пожаловаться
Юлия
Мама Счастья 

Это такие бублики еврейские на американский манер. Там они очень популярны

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Бейгл, сыр Филадельфия и малосольная рыба… Классика! Но мы её слегка преобразим. Испечём свой собственный бейгл на цельнозерновой и ржаной муке, вместо жирного сыра возьмём нежный творог, а рыбу поставим солиться на ночь. Утром обязательно разогреть бейгл и красиво уложить на него начинку. Разве не идеальный завтрак?
Пожаловаться
Наталина
Лиза Морфетт 

зе бест)

Пожаловаться
Аврора
Лиза Морфетт 
Для меня идеальный. Ммммм
Пожаловаться
РиткаУлитка
Лиза Морфетт 


ела сегодня тоже самое на завтрак))

только на обычном цельнозерновом хлебушке))

Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Пожаловаться
Наталья
Лиза Морфетт 
Идеальный!
Пожаловаться
Анна Викторовна
Лиза Морфетт 

Лиз, за что ты так с нами?)) я его хочу, сейчас))

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Лиза Морфетт 
Расскажи, что есть Бейгл )
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ЛарисаЛатвия Морару 
Ну вот булочка на фото.

Эта булка пришла из Польши. В оригинальном рецепте тесто сначала отваривают, а потом запекают. Но в аромышленности сейчас сразу запекают с паром. Я также делаю

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Я поняла, а рецепт? )))
Пожаловаться
Yumama
Лиза Морфетт 

здорово!))
Это и правда ооооочень вкусно!)

Пожаловаться
Anna
Лиза Морфетт 
Да идеальный:)
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Лиза Морфетт 
О да, крутяк!!!
Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Какая сладкая мордашка)
Пожаловаться
MamusiaMuminka
Лиза Морфетт 
На бейгл с скмгой мой муж реагирует примерно так же, как Ричард
Пожаловаться
Лиза Морфетт
MamusiaMuminka 
Ричард съел свой ещё и с яйцом :) это он специально на камеру позирует
Пожаловаться
MamusiaMuminka
Очаровательная мимика))
Пожаловаться
Tatiana
Лиза Морфетт 
Какая вкуснотаааа
Пожаловаться
Olya Violya
Лиза Морфетт 
Наш Димон тоже так носик морщит, обожаю эту мимику))
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Только булочку бы такую, все остальное есть, рыбку вчера на ночь засолила(
Пожаловаться
Чарли
Лиза Морфетт 
мммм
Пожаловаться
Margarita Alcock
Лиза Морфетт 

очень люблю бейгл!

Пожаловаться
Анюта
Лиза Морфетт 

Пожаловаться
Лиза Морфетт 

сынуля красавчик! копия мама)

а рецепта булочки не будет?)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Лиза Морфетт 
Идеальный! Delicious!
Пожаловаться
Анна
Лиза Морфетт 
Ммммм!!!
Пожаловаться
Александра☼Базз
Лиза Морфетт 
Хочу рецепт булочки)
Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Слюньки потекли...
Сынок чудо и дома как красиво у вас, хоть и видно кусочек)))
Пожаловаться
Катерина
Лиза Морфетт 
Прикольный сынишка на фотке)
Пожаловаться
Анна
Лиза Морфетт 
Ммм-вкусно!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Лиза Морфетт 
Как красиво!!! А как бейгл испечь?
Пожаловаться
Ольгунчик
Лиза Морфетт 
Пожаловаться
Лола Sommer
Лиза Морфетт 

не то слово идеальный

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Класс! Сын очаровательный!))
Пожаловаться
Нина
Лиза Морфетт 

Какая вкуснотща, спасибо за идею)) а малыш вообще очарование!:-)

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Лиза Морфетт 
А как сынишка у тебя на папу похож)))) красавчик парень растет)))
Пожаловаться
Наталина

Привожу очень довольно заморочный рецепт) в плане времени) но  меня были выходные, давнее желание и остатки кленового сиропа… ни туда ни сюда) и решение созрело довольно быстро)

гость — сироп) у меня — кленовый..

Состав) Чуть теплая вода 460 мл., свежие дрожжи 25 г, соль 1/2 ч.л., сироп 1 ст.л. для основы и 100 мл для обваривания, мука 800 г, посыпки по вкусу (кунжут, мак)

В воду кладем дрожжи и сироп. Размешиваем до растворения. Добавляем  муку и соль и замешиваем гладкое тесто. Делим на 9 частей. Формируем из него сначала колбаски, а потом бублики. Оставляем на расстойку в холодильнике часов на 6. 

После расстойки в большой кастрюле кипятим 2 л воды и 100 мл сиропа. Обвариваем каждый бейгл по 20 секунд с каждой стороны. Кладем на противень.  Лучше на силиконовый коврик, посыпаем посыпками и выпекаем в духовке 230 градусов минут по 20. 

Их вкусно есть с маслом, вареньем, сливочным сыром. Получается хрустящая корочка и мягкая серединка)

Приятного аппетита)

Пожаловаться
Наталина 

Красиво выглядит

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

и вкусно)

Пожаловаться

Поверю на слово)

А у меня баклажаны в процессе и шарлотка с грушей

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

шарлотка вчера была с яблоками) ты умничка)

Пожаловаться

Если бы ты зНала, как я ненавижу готовить

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

понимаю) потому и хвалю) через нелюбовь)

Пожаловаться
Наталия

интересный способ обработки теста перед выпечкой, никогда бы и не подумала. Очень аппетитно выглядят!

Пожаловаться
Светлана
А, вон ты про какой мак Тимону говорила ))))

Вкусней, чем из Виктории?

Пожаловаться
Natali
Светлана 
а то)) он сам половину бубликов сделал)) и маком все посыпал)
Пожаловаться
Катерина
Отличненько! Сто лет не делала опару! Спасибо))
Пожаловаться
Tatiana
Отлично!!! Уже все прикупила для своего блюда, завтра попробуем.
Пожаловаться

вкусненько смотрится!

Пожаловаться
Наталина

ты молодчина, просто блестяще)

Пожаловаться
Natali
Наталина