Кулинарный марафон Наталины. Круг 10. Бейглы!

Мне достались бейглы. Что это такое, я знать не знала)) но, спасибо гугл)

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании[1].

Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл– традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 века евреи, сбежавшие от гонений в Америку, привезли свой национальный рецепт выпечки.

Очень вкусные, слегка сладковатые бейглы принято разрезать на две половинки, класть разные начинки и кушать на завтраки, ланчи или просто с кофе. Они имеют мягкий и сочный мякиш внутри и хрустящую золотистую корочку. Бейглы пекут на дрожжевом тесте, перед выпечкой булочки обдают кипятком и посыпают маком, сыром, кунжутом или жаренным сушенным луком. Процесс приготовления не сложный, но очень интересный)))

я готовила по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 7 г (или свежие 15-20 гр)
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л

+

  • Вода — 2 литра
  • Сода — 1,5 ст.л

Приготовление:

1. Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щипотку сахара и оставить на 15 минут.

2. В это время половину оставшегося молока (примерно 150 мл) разогреть, добавить масло (чтобы оно растопилось) сахар и соль.

3. В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко (получится идеальная температура для замеса теста) просеять муку и влить дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза( примерно на 2 часа ) затем тесто обмять и дать подняться еще раз. Или же можно сделать тесто вечером, убрать в холодильник, а утром дать подняться и приступить к выпечке.

4. Тесто разделяем на 10-12 частей, и формируем бублики. Воду доводим до кипения и добавляем соду, уменьшаем огонь (чтобы вода слегка бурлила)

5. Аккуратно шумовкой ложим бейглы по одному в кипящую воду на 40 секунд, переворачиваем несколько раз в воде (за один раз можно класть 2-3 булочки в воду), и достатем шумовкой, даем стечь воде и ложим на противень, устеленный бумагой для выпечки. Булочки при желании смазать желтком слегка взбитым с сахаром, посыпать маком, кунжутом, сыром чеддер и т.д.

6. Выпекать бейглы в разогретой до 180º С (360 F) духовке, примерно 25-35 минут, до золотистой корочки.

Готовить, не сложно. На вкус получились пресноватые, подойдут для любой начинки. Мне понравились))))

ну и фоточки мои)

Спасибо Наталине, за интересный марафон


Рубрика Выпечка
Natali
Natali
Тим
14 лет
Москва
354476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
13 лет
Мелитополь

Бейглы. В нете пишут, что безумно вкусно, а все равно сомнения берут. Может кто делал? Тогда поделитесь опытом хозяюшки.

Пожаловаться
Мама Счастья
Мама Счастья
Алинка
7 лет
Минск

Что это?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
13 лет
Мелитополь
Мама Счастья 

Это такие бублики еврейские на американский манер. Там они очень популярны

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Бейгл, сыр Филадельфия и малосольная рыба… Классика! Но мы её слегка преобразим. Испечём свой собственный бейгл на цельнозерновой и ржаной муке, вместо жирного сыра возьмём нежный творог, а рыбу поставим солиться на ночь. Утром обязательно разогреть бейгл и красиво уложить на него начинку. Разве не идеальный завтрак?
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга

зе бест)

Пожаловаться
Аврора
Аврора
Москва
Для меня идеальный. Ммммм
Пожаловаться
РиткаУлитка
РиткаУлитка
Саратов


ела сегодня тоже самое на завтрак))

только на обычном цельнозерновом хлебушке))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Минск
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Зайка
6 лет
Сынок
4 года
Тверь
Идеальный!
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский

Лиз, за что ты так с нами?)) я его хочу, сейчас))

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Расскажи, что есть Бейгл )
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
ЛарисаЛатвия Морару 
Ну вот булочка на фото.

Эта булка пришла из Польши. В оригинальном рецепте тесто сначала отваривают, а потом запекают. Но в аромышленности сейчас сразу запекают с паром. Я также делаю

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
Я поняла, а рецепт? )))
Пожаловаться
Yumama
Yumama
Киев

здорово!))
Это и правда ооооочень вкусно!)

Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
Да идеальный:)
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Cветлана ДваРазаМама
Кира
9 лет
Барнаул
О да, крутяк!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анастасия
10 лет
Лиски
Какая сладкая мордашка)
Пожаловаться
MamusiaMuminka
MamusiaMuminka
Брянск
На бейгл с скмгой мой муж реагирует примерно так же, как Ричард
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
MamusiaMuminka 
Ричард съел свой ещё и с яйцом :) это он специально на камеру позирует
Пожаловаться
MamusiaMuminka
MamusiaMuminka
Брянск
Очаровательная мимика))
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
Какая вкуснотаааа
Пожаловаться
Olya Violya
Olya Violya
Киев
Наш Димон тоже так носик морщит, обожаю эту мимику))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Стефания
14 лет
Анна
7 лет
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Только булочку бы такую, все остальное есть, рыбку вчера на ночь засолила(
Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург
мммм
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
9 лет
Крайстчёрч

очень люблю бейгл!

Пожаловаться
Анюта
Анюта
доченька
9 лет

Пожаловаться
Аркадьевна Крокодилович
Аркадьевна Крокодилович
Брянск

сынуля красавчик! копия мама)

а рецепта булочки не будет?)

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
Идеальный! Delicious!
Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
19 лет
Анна
28 лет
Денис
6 лет
Коломна
Ммммм!!!
Пожаловаться
Александра☼Базз
Александра☼Базз
Роман
10 лет
Великий Новгород (Новгород)
Хочу рецепт булочки)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Саратов
Слюньки потекли...
Сынок чудо и дома как красиво у вас, хоть и видно кусочек)))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Алиса
8 лет
Воронеж
Прикольный сынишка на фотке)
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Ммм-вкусно!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
ТАТЬЯНА Ще
Никита
10 лет
Москва
Как красиво!!! А как бейгл испечь?
Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром

не то слово идеальный

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
9 лет
Сашенька
7 лет
Одесса
Класс! Сын очаровательный!))
Пожаловаться
Нина
Нина

Какая вкуснотща, спасибо за идею)) а малыш вообще очарование!:-)

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова
Бээр-Шева
А как сынишка у тебя на папу похож)))) красавчик парень растет)))
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга

Привожу очень довольно заморочный рецепт) в плане времени) но  меня были выходные, давнее желание и остатки кленового сиропа… ни туда ни сюда) и решение созрело довольно быстро)

гость — сироп) у меня — кленовый..

Состав) Чуть теплая вода 460 мл., свежие дрожжи 25 г, соль 1/2 ч.л., сироп 1 ст.л. для основы и 100 мл для обваривания, мука 800 г, посыпки по вкусу (кунжут, мак)

В воду кладем дрожжи и сироп. Размешиваем до растворения. Добавляем  муку и соль и замешиваем гладкое тесто. Делим на 9 частей. Формируем из него сначала колбаски, а потом бублики. Оставляем на расстойку в холодильнике часов на 6. 

После расстойки в большой кастрюле кипятим 2 л воды и 100 мл сиропа. Обвариваем каждый бейгл по 20 секунд с каждой стороны. Кладем на противень.  Лучше на силиконовый коврик, посыпаем посыпками и выпекаем в духовке 230 градусов минут по 20. 

Их вкусно есть с маслом, вареньем, сливочным сыром. Получается хрустящая корочка и мягкая серединка)

Приятного аппетита)

Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

Красиво выглядит

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга
Шато Марго 

и вкусно)

Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

Поверю на слово)

А у меня баклажаны в процессе и шарлотка с грушей

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга
Шато Марго 

шарлотка вчера была с яблоками) ты умничка)

Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго

Если бы ты зНала, как я ненавижу готовить

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга
Шато Марго 

понимаю) потому и хвалю) через нелюбовь)




Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

интересный способ обработки теста перед выпечкой, никогда бы и не подумала. Очень аппетитно выглядят!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатерина
10 лет
Москва
А, вон ты про какой мак Тимону говорила ))))

Вкусней, чем из Виктории?

Пожаловаться
Natali
Natali
Тим
14 лет
Москва
а то)) он сам половину бубликов сделал)) и маком все посыпал)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Габриела
10 лет
Гамильтон
Отличненько! Сто лет не делала опару! Спасибо))
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
Отлично!!! Уже все прикупила для своего блюда, завтра попробуем.
Пожаловаться
Елена
Елена

вкусненько смотрится!

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 9 месяцев
Калуга

ты молодчина, просто блестяще)

Пожаловаться
Natali
Natali
Тим
14 лет
Москва