Домашняя шоколадная паста(НАш МК рецепт+фото)

И так как готовим мы шоколадную пасту дома. Легко быстро и минимум затрат, и плюс вкус детства и нет ни каких вредных добавок по сравнению с покупными пастами!

Рецепт

3ст.л какао порошка

4ст.л муки

1 пак ванилина

250гр сахара

500мл молока

125гр слив.масла

Из этого выходит 550-600гр пасты.

1. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой

(не в коем случае не использовать алюминиевую посуду!!!)

2. Добавляем молока, доводим до кипения

3. Постоянно помешиваем добавляем сливочное масло

4. Кипятим 2-3 минуты и готово. Даю остыть, после остывания масса густеет

Моя хитрость! Пока все не остыло я взбиваю все блендером, избавляюсь от комочков. Переливаю в банку и даю остыть.

Домашняя шоколадная паста(НАш МК рецепт+фото)

Домашняя шоколадная паста(НАш МК рецепт+фото)

Домашняя шоколадная паста(НАш МК рецепт+фото)

Домашняя шоколадная паста(НАш МК рецепт+фото)

Домашняя шоколадная паста(НАш МК рецепт+фото)

Спасибо за просмотр

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Евстропова

Сама уже третий раз делаю:) съедается очень быстро:)))

2 яйца перетереть с

2 стаканами сахара, добавить

3 столовые ложки какао,

4 столовые ложки муки,

пакетик ванилина,

столовую ложку сливочного масла и

стакан молока

(в оригинальном рецепте ещё стакан фундука измельчить, но это слишком дорого! я без него делаю)

поставить на медленный огонь и варить хорошо помешивая до загустения:)

Пожаловаться
Наташка
Яна Евстропова 

Я с фундуком делала — все остальное также, мужу очень нравилось, еще просил) а мне не очень как-то, он один и съедал всё за пару дней.

Пожаловаться
Мария Суворова
Яна Евстропова 

Ням-ням)

Пожаловаться
Яна Евстропова
Мария Суворова 
Ой, ваще ням-ням:) скоро попа слипнется:)))
Пожаловаться
Rina
Яна Евстропова 

ого, надо сегодня сделать)))спасибо за рецепт))

Пожаловаться
Надежда
Яна Евстропова 

ммм… в закладки

Пожаловаться
Ksenia
Девочки хочу поделиться своим открытием! В пятёрочке нашла пасту очень похожа на нутелу, ну оооочень похожа. Стоит она 150р. За сегодня съела почти целую банку😀
Пожаловаться
Ирина
Ksenia 
А мне она не нравится… прям фу
Пожаловаться
Ksenia
Ирина 

Да ладно? Я тащусь от нее

Пожаловаться
Котёнок
Ksenia 

Тоже пробовала, мне кажется она вкуснее нутеллы?

Пожаловаться
Ksenia
Котёнок 

Вкусная очень?

Пожаловаться
Nushka
Ksenia 

Ой тоже хочу))

Пожаловаться
Марквина
Ksenia 

Не увлекайтесь? я так за неделю 4 кг раз наела? потому что "ну эта штучка такая вкусная, щас съем с булочкой мягенькой, да с чайком"… открываешь глаза — банка пустая?

Пожаловаться
Ksenia
Марквина 

Ой у меня именно так. Только без булочки?

Пожаловаться
kiss

Девочки, кто пробовал такие пасты, как Баунти, твикс, teasers, какая из них вкусная? Или нутелла вкуснее? Из всего перечисленного не пробовала ничего 😶хочу купить и не прогадать 😍
Пожаловаться
Tatiana
kiss 

Тоже хочу купить, но думаю))

Пожаловаться
Maria
kiss 

Мы нутеллу берем всегда )

Пожаловаться
Лариса
kiss 

По мне самая вкусная баунти, напоминает начинку рафаэлок, ну и вообще если вы как я фанат кокосового то берите Ее))

Пожаловаться
kiss
Лариса 

Да, я кокосовый наркоман ?? все тогда ее попробую)) а не приторные они?

Пожаловаться
Лариса

Ну сладкие, но я например с кофе без сахара ела-очень вкусно)а ещё добавляла в коем для торта))а нутеллу я вообще не перевариваю, хоть и люблю шоколад, но она слишком уж дурная и химозная ?

Пожаловаться
kiss
Лариса 

Попробую тогда Баунти )) раз она на рафаэлло похожа, а их я очень люблю ? спасибо

Пожаловаться
Dido FromTallinn
kiss 

Я посмотрела и взяла нутеллу:)

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Проснулась ни свет ни заря с мыслью о том, что я очень сильно хочу шоколадную пасту “Alisa”
Вы помните ее? Эту вкусняшку из 90х🤪
Ни какую Нутеллу, а именно ее🙈
Не видела в продаже очень давно, а может просто внимания не обращала😁
Сегодня пойду в Ленту, искать🙈😂
Пожаловаться
Аля Аля
Екатерина Счастливая 

Не ела не разу такую

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Екатерина Счастливая 

Белая пластиковая баночка с белкой)))мням!!! В Ленте есть лентовская паста шоколадная, тоже вкусная. В стеклянной банке.

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
ЕКАТЕРИНА 

Ещё какая мням??? )))) если не найду Алису, попробуем Лентовскую)))

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Помню эту Алису… В 90-х, когда я только пошла в школу, эту пасту нам только на завтраки разрешали кушать, тоооненьким слоем на хлеб… и тааак вкусно было!!

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
ЕКАТЕРИНА 

Вот вот вот, у меня прям запах в носу этот сейчас стоит и вкус во рту)))) ой я щас умру???

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Удачи в поисках!!! Погугли в каких магазинах можно найти… По-моему в Ленте нет ее…

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
ЕКАТЕРИНА 

Спасибо ???

Пожаловаться
Нина
Екатерина Счастливая 

Беру только нутеллу

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Нина 

Терпеть её не могу

Пожаловаться
Екатерина Счастливая 

Я когда мелкая была у меня отец ходил в рейс, оттуда привозил nutela, не то г… но, что продают у нас на полках сейчас. и настоящий голландский сыр головкой он такой, Швейцарский и солями. Со слезами вспоминаю, так вкусно было

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Капибарыня 

Сыры это вообще отдельная тема, к сожалению у нас ни где не продают сейчас хорошие(((( объедаюсь ими когда за границу уезжаем, или друзья из за рубежа привозят, даже в той же соседней Финке сыр вкуснее в 100500 раз???

Пожаловаться

Воооот) сами ездили пока не в положении были)) особенно с мпп так лафааа. все выходные в Польше жили и притом дешевле в разы с тем же бензом и страховкой, чем в Рашке отдыхать. Даже с нынешним курсом выгодно, а низя)

Пожаловаться
ПростоОля

Ещё девочки варила вчера такую пасту, которую дети умянают очень хорошо)))

Первый раз варила вышло 1,5 литра, съели за неделю, я не ела вообще, второй раз варила, накосячила, добавила какао с сахором которое, не натуральное, получилось очень сладко, и никто не ел, вчера сын уговорил меня постоять у плиты, сейчас довольные лопают пасту с хлебом, а вот и рецепт, я делаю половину того что написано)

Ингредиенты для рецепта нутеллы:

  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Катюша
ПростоОля 

Ой, так сахара много, не слишком сладко получилось?

Пожаловаться
ПростоОля
Катюша 
Кстати нет, не сильно сладко, но один раз попробуете, потом по вкусу сами смотрите
Пожаловаться
Катюша
Моих сладкоежек хоть только таким и корми!
Пожаловаться
надюшчка
ПростоОля 
Вот же чёрт! Щас побегу за орехами!)))
Пожаловаться
Ольга
ПростоОля 

мммммм

а орешки тут обязательно?

Пожаловаться
ПростоОля
Ольга 
нет, но я с орехами делаю
Пожаловаться
Наталья
ПростоОля 
мммм вкусняшка) надо попробовать))
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПростоОля 

любителям нутеллы самое-то

Пожаловаться
ПростоОля
Лурека Инесса 
вы не любители?
Пожаловаться
ПростоОля
Лурека Инесса 
Инесс, можно тебе тут отвечу на твой пост, писала писала с телефона, и нечайно удалилось все, я про ситуацию с качелей. Я считаю как и ты, что Орели не права, сама ведь побежала, хотя ранее освободила место и ушла, это не ее вещь, но и кусаться тоже нельзя, но как отучить не знаю, да и как ей защищаться, как умеет так и дает сдачи, инстанкт самосохранения))у меня сын страшно кусался, в саду всех кусал, я и по хорошему и по плохому, ничего не помогало, он самый маленький в группе был, видимо тоже лезли, само сабой перерос эту стадию, а доча не кусалась вообще)

Мы уже переросли это, они на одной волне, понимают друг друга, тоже дерутся но не так как раньше, сейчас больше орут друг на друга))

Мне понравилось как Жозефин слово СТОП воспринимает)))

Пожаловаться
Лурека Инесса
не ем её.Орели только любит и то, только, чтоб кашу ела.В кашу ей кладу))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Да вот и я понимаю.что Орели там виновата, потому ей так и сказала.А Жозефин-то не кусается в обычных ситуациях, только если её достать и она защищается.Просто если бы она не укусила Орели, то слетела бы с качелей, Орели-то сильнее.Но тоже боюсь яслей, мою с сентября берут.Вдруг начнёт кусать обидчиков?
Пожаловаться
Юлия
ПростоОля 
Как вкусно наверно… Ммм…
Пожаловаться
MargoSha
ПростоОля 
Какая вкуснота! Жаль, что мне нельзя(
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
ПростоОля 
Надо как нибудь попробовать…
Пожаловаться
Леди Ди
ПростоОля 
спасибо за рецепт
Пожаловаться
Юлия

Шоколадная паста

Шоколадная пастаДелать просто и очень бысро, в любом раскладе получается дешевле чем в магазине.

Я брала три шоколадки простые (вы можете взять и более дорогие), 70 гр сливочного масла, 50-70 мл. молока. Все поломать порезать в одну железную посудину и на паровую баню, помешивать до однородной массы. Я разливала сразу, один минус -съедают очень быстро

исправила состав

Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 
Молодец какая)
Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 
Спасибки
Пожаловаться
давлюдиван
Юлия 
можно еще орехи дробленые добавить. Только смысл заморачиваться, нутелла вкусная, по цене большой разницы не будет.
Пожаловаться
Юлия
давлюдиван 
Если из какао варить то намного дешевле, но там процесс другой, а нутелла оно конечно хорошо, но мне так нравится и вкуснее, а шоколад беру с орехами
Пожаловаться
давлюдиван
из какао — да, интересно кстати что получится даже.
Пожаловаться
Настуся
Юлия 
в нашей семье это тоже не залежится)
Пожаловаться
Юлия
Настуся 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Юлия 
Омномном, хочу шоколааааад
Пожаловаться
Юлия
ВедьмаПодПрикрытием 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
Не кормите меня, мне нельзя
Пожаловаться
Юлия
ВедьмаПодПрикрытием 
Пожаловаться
Виктория Назарова
Юлия 
Мне кажется то на то и выходит ))но спасибо за рецепт)))
Пожаловаться
Юлия
Виктория Назарова 
там масла меньше, сейчас исправлю
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Юлия 

где-то и формочки такие прикольные взяла)

Пожаловаться
Юлия
ПтицаСчастья 
Не узнала? Это от киндер джой
Пожаловаться
ПтицаСчастья
не узнала, я даже не знаю, что такое киндер джой
Пожаловаться
Юлия
ПтицаСчастья 

Пожаловаться
ПтицаСчастья
ого!
Пожаловаться
Юлия
ПтицаСчастья 
Мы берем дочке иногда, да и племянников полно, от них остаются, они пластиковые эти формочки
Пожаловаться
ПтицаСчастья
я поняла, что пластиковые. прикольные)
Пожаловаться
елка
Юлия 
Прикольно, нам мама в детстве делала в холодильнике замораживали.
Пожаловаться
Юлия
елка 
У нас не успеет долго в холодильнике полежать
Пожаловаться
елка
Да и у нас не залеживалось :))))
Пожаловаться
Юлия
елка 
Коллеги по уничтожению вкусняшек)))
Пожаловаться
елка
Это точно.
Пожаловаться
Jenny
Юлия 

Пожаловаться
Лиза Морфетт

:

Для блинов смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, перемешиваем и медленно добавляем молоко, одновременно помешивая до нужной консистенции. Я не указываю количество молока, потому что оно зависит от качества муки.

Выпекаем как обычные блинчики.

Для пасты кладем все ингредиенты в блендер и достаточно долго взбиваем до однородной консистенции.

Для сервировки нарезаем банан полосочками. Намазываем блин шоколадной пастой, выкладываем банан и заворачиваем трубочкой.

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Лиза Морфетт 

Пожаловаться
Катерина
Лиза Морфетт 
У нас такая жара, что для меня кухня=ад. А еще у плиты стоять… Нетнетнет. Приберегу твой рецепт до более прохладных времен
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катерина 
Везет :) у нас жара это 20 градусов
Пожаловаться
диана ниязова
Катерина 
надо попробовать!
Пожаловаться
Катерина
А у нас 35-38
Пожаловаться
Катерина
Лиза Морфетт 

ням ням)))

Пожаловаться
Madelyn
Лиза Морфетт 

эх у меня та еще превереда, вчера оладьи шоколадные сделала так он пробовать не стал.

а сегодня на обед плов с рыбкой по вашему рецепту, и также посмотрел но пробовать не стал

Пожаловаться
Катя
Лиза Морфетт 
мм вкусняха:)! Лиза, нашла кокосовое молоко не в банке, но жирность 19%(!) Для каши пшенной, а у тебя какая жирность молока?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Там не в процентах… На 100 мл 2гр жира
Пожаловаться
Катя
то есть это кокосовое молоко разбавленое водой сильно? без всяких добавок и проч?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Да. Там добавка витаминная идет
Пожаловаться
Катя
а ясно, пасиба!:)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катя 
Не за что :) ну я кашу иногда делаю себе на обычном молоке, не обезжиренном :) оно намного жирнее кокосового
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Лиза Морфетт 
А у меня не заладилось с блинами
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ТАТЬЯНА Ще 
Почему? Что не так?

Я на самом деле пару лет училась. Может смогу подсказать из своих ошибок :)

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Рвутся или пригорают… они получаются в конце. Когда тесто уже кончается))) я муку добавляю, взбиваю, жарю один. Комок. Добавляю, мешаю, жарю один. Комок.… к концу теста начинают получаться)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ТАТЬЯНА Ще 

Во первых сделай тесто и дай ему постоять пол часика.

Во вторых добавь ложку кукурузного крахмала, будут меньше рваться.

В третьих какая у тебя сковорда? И прокаливаешь ли ты ее? На каком масла делаешь?

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Без масла, точнее как один раз намажешь и все). Сковорода для блинчиков. Тоненькая такая маленькая. А вот прокаливать… не умею)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ТАТЬЯНА Ще 
Советую приобрести чугунную для блинов :)

С маслом (особенно для новичков) лучше делать так. Поливаешь где то 2-3 чл на сковороду. Так чтобы по всей площади было. Прокаливаешь, Тоесть нагребаешь чтобы дымить чуть начало. Уменьшаешь огонь и вот это масло горячее сливаешь в тесто (от 2-3 чл ничего не будет, но этот кипяток свяжет лучше муку). Сразу перемешиваешь тесто хорошенько и выпекаешь блин. Первый будет жирный, мама отдает его собаке, я выкидываю или бывает съедаю

Все остальные блинчики будут совсем не жирные :)

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Спасибо! Попробую так! у меня мама печет без этого волшебства тонюсенькие. Не знаю какой она магией владеет
Пожаловаться
Лиза Морфетт
ТАТЬЯНА Ще 
Практика :) потом получиться и без этого, но для насала так :)
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Спасибо!
Пожаловаться
Ольгунчик
Лиза Морфетт 
в закладки, зимой сделаем )
Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 

Пожаловаться
Кристина
Шоколадную пасту как приготовить?
Пожаловаться
Мамуля
Кристина 
Только делала браоа пол нормы всего.сначало смешать сахао, какао, муку влить молоко перемешать и на тихий огонь варить помешивая до кипения после добавить масло и орехи молола в кофемолке.сегодня опять варить буду.до нутеллы далеко но вкусно.соль ге ложила
  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложк
Пожаловаться
Кристина
Мамуля 

Спасибо ???

Пожаловаться
Нюра
Кристина 

И я приготовлю)))вкусный рецепт, спасибо))

Пожаловаться
ЗлаяЗая

Спасибо за рецепт, но в следующий раз буду без муки делать. Мужу понравилось, а по мне так клейстер шоколадный.

Пожаловаться
Лилия Красовская
Я первый раз делала как пудинг получился.в след раз варила не 2-3 мин а 5 получше
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Дети слупили на ура. Просто я придирчива к еде)
Пожаловаться
Лилия Красовская
Без мики вкус насыщеный будет, уже слюни потекли как представлю)
Пожаловаться
Дарина Шульц
отлично, спасибо, дорогая, у меня аж слюнки потекли)
Пожаловаться
Лилия Красовская
Да не за что. В след разы поэксеерементирую с составом)
Пожаловаться
Дарина Шульц
можно орешки добавить)
Пожаловаться
Лилия Красовская
И орешки и сахара поменьше и ммммм
Пожаловаться
Белка
Никогда не любила покупную.… утащила в закладки
Пожаловаться
Лилия Красовская
Я тоже) как не куплю какая то бее
Пожаловаться
Белка
А эта вкусная наверное
Пожаловаться
Катёна
Надо попробовать! Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Лилия Красовская
Не за что)
Пожаловаться
Светлана Комарчук

Пожаловаться
Тань Ка

о, надо насте моей показать, она любитель шоколадных и ореховых паст))

Пожаловаться
Лилия Красовская
Сахара лучше поменьше правда. Ну так на любителя вкус сахар перебивает, муж сказал шикарная паста из детсва прям) сказала про сахар тож потом заметил)))
Пожаловаться
Тань Ка
ок, попробую!
Пожаловаться
Ямама

Лиль, а вы сыну даете? нет высыпаний?

Пожаловаться
Лилия Красовская
нет, мы какао с 12 месяцев даем коктейлем с молоком все норм. Мы даем немного совсем, там сахара много. да и он сам лучше печешку лишнюю сьест. Мы ем печеньки по форме мишек даем и вот он немного макает в гущу
Пожаловаться
Ямама
а конфеты вы даете? у нас если поест конфет то все ноги шелушатся и так около месяца, сходит не раньше, а еще иногда живот и локти сухие были раньше. теперь конфеты не даем. стараемся
Пожаловаться
Лилия Красовская
Редко даем.в основном чупс на палочке чтоб не проглотил. Печеньки в шоколаде ест часто, которые полосками еще.ни чего.я боялась дать, свекровь меня опередила)
Показать ещё