И так как готовим мы шоколадную пасту дома. Легко быстро и минимум затрат, и плюс вкус детства и нет ни каких вредных добавок по сравнению с покупными пастами!
Рецепт
3ст.л какао порошка
4ст.л муки
1 пак ванилина
250гр сахара
500мл молока
125гр слив.масла
Из этого выходит 550-600гр пасты.
1. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой
(не в коем случае не использовать алюминиевую посуду!!!)
2. Добавляем молока, доводим до кипения
3. Постоянно помешиваем добавляем сливочное масло
4. Кипятим 2-3 минуты и готово. Даю остыть, после остывания масса густеет
Моя хитрость! Пока все не остыло я взбиваю все блендером, избавляюсь от комочков. Переливаю в банку и даю остыть.
Спасибо за просмотр
Сама уже третий раз делаю:) съедается очень быстро:)))
2 яйца перетереть с
2 стаканами сахара, добавить
3 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
пакетик ванилина,
столовую ложку сливочного масла и
стакан молока
(в оригинальном рецепте ещё стакан фундука измельчить, но это слишком дорого! я без него делаю)
поставить на медленный огонь и варить хорошо помешивая до загустения:)
Я с фундуком делала — все остальное также, мужу очень нравилось, еще просил) а мне не очень как-то, он один и съедал всё за пару дней.
Ням-ням)
ого, надо сегодня сделать)))спасибо за рецепт))
ммм… в закладки
Да ладно? Я тащусь от нее
Тоже пробовала, мне кажется она вкуснее нутеллы?
Вкусная очень?
Ой тоже хочу))
Не увлекайтесь? я так за неделю 4 кг раз наела? потому что "ну эта штучка такая вкусная, щас съем с булочкой мягенькой, да с чайком"… открываешь глаза — банка пустая?
Ой у меня именно так. Только без булочки?
Тоже хочу купить, но думаю))
Мы нутеллу берем всегда )
По мне самая вкусная баунти, напоминает начинку рафаэлок, ну и вообще если вы как я фанат кокосового то берите Ее))
Да, я кокосовый наркоман ?? все тогда ее попробую)) а не приторные они?
Ну сладкие, но я например с кофе без сахара ела-очень вкусно)а ещё добавляла в коем для торта))а нутеллу я вообще не перевариваю, хоть и люблю шоколад, но она слишком уж дурная и химозная ?
Попробую тогда Баунти )) раз она на рафаэлло похожа, а их я очень люблю ? спасибо
Я посмотрела и взяла нутеллу:)
Вы помните ее? Эту вкусняшку из 90х🤪
Ни какую Нутеллу, а именно ее🙈
Не видела в продаже очень давно, а может просто внимания не обращала😁
Сегодня пойду в Ленту, искать🙈😂
Не ела не разу такую
Белая пластиковая баночка с белкой)))мням!!! В Ленте есть лентовская паста шоколадная, тоже вкусная. В стеклянной банке.
Ещё какая мням??? )))) если не найду Алису, попробуем Лентовскую)))
Помню эту Алису… В 90-х, когда я только пошла в школу, эту пасту нам только на завтраки разрешали кушать, тоооненьким слоем на хлеб… и тааак вкусно было!!
Вот вот вот, у меня прям запах в носу этот сейчас стоит и вкус во рту)))) ой я щас умру???
Удачи в поисках!!! Погугли в каких магазинах можно найти… По-моему в Ленте нет ее…
Спасибо ???
Беру только нутеллу
Терпеть её не могу
Я когда мелкая была у меня отец ходил в рейс, оттуда привозил nutela, не то г… но, что продают у нас на полках сейчас. и настоящий голландский сыр головкой он такой, Швейцарский и солями. Со слезами вспоминаю, так вкусно было
Сыры это вообще отдельная тема, к сожалению у нас ни где не продают сейчас хорошие(((( объедаюсь ими когда за границу уезжаем, или друзья из за рубежа привозят, даже в той же соседней Финке сыр вкуснее в 100500 раз???
Воооот) сами ездили пока не в положении были)) особенно с мпп так лафааа. все выходные в Польше жили и притом дешевле в разы с тем же бензом и страховкой, чем в Рашке отдыхать. Даже с нынешним курсом выгодно, а низя)
Ещё девочки варила вчера такую пасту, которую дети умянают очень хорошо)))
Первый раз варила вышло 1,5 литра, съели за неделю, я не ела вообще, второй раз варила, накосячила, добавила какао с сахором которое, не натуральное, получилось очень сладко, и никто не ел, вчера сын уговорил меня постоять у плиты, сейчас довольные лопают пасту с хлебом, а вот и рецепт, я делаю половину того что написано)
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Ой, так сахара много, не слишком сладко получилось?
мммммм
а орешки тут обязательно?
любителям нутеллы самое-то
Мы уже переросли это, они на одной волне, понимают друг друга, тоже дерутся но не так как раньше, сейчас больше орут друг на друга))
Мне понравилось как Жозефин слово СТОП воспринимает)))
Я брала три шоколадки простые (вы можете взять и более дорогие), 70 гр сливочного масла, 50-70 мл. молока. Все поломать порезать в одну железную посудину и на паровую баню, помешивать до однородной массы. Я разливала сразу, один минус -съедают очень быстро
исправила состав
где-то и формочки такие прикольные взяла)
:
Для блинов смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, перемешиваем и медленно добавляем молоко, одновременно помешивая до нужной консистенции. Я не указываю количество молока, потому что оно зависит от качества муки.
Выпекаем как обычные блинчики.
Для пасты кладем все ингредиенты в блендер и достаточно долго взбиваем до однородной консистенции.
Для сервировки нарезаем банан полосочками. Намазываем блин шоколадной пастой, выкладываем банан и заворачиваем трубочкой.
ням ням)))
эх у меня та еще превереда, вчера оладьи шоколадные сделала так он пробовать не стал.
а сегодня на обед плов с рыбкой по вашему рецепту, и также посмотрел но пробовать не стал
Я на самом деле пару лет училась. Может смогу подсказать из своих ошибок :)
Во первых сделай тесто и дай ему постоять пол часика.
Во вторых добавь ложку кукурузного крахмала, будут меньше рваться.
В третьих какая у тебя сковорда? И прокаливаешь ли ты ее? На каком масла делаешь?
С маслом (особенно для новичков) лучше делать так. Поливаешь где то 2-3 чл на сковороду. Так чтобы по всей площади было. Прокаливаешь, Тоесть нагребаешь чтобы дымить чуть начало. Уменьшаешь огонь и вот это масло горячее сливаешь в тесто (от 2-3 чл ничего не будет, но этот кипяток свяжет лучше муку). Сразу перемешиваешь тесто хорошенько и выпекаешь блин. Первый будет жирный, мама отдает его собаке, я выкидываю или бывает съедаю
Все остальные блинчики будут совсем не жирные :)
Спасибо ???
И я приготовлю)))вкусный рецепт, спасибо))
Спасибо за рецепт, но в следующий раз буду без муки делать. Мужу понравилось, а по мне так клейстер шоколадный.
о, надо насте моей показать, она любитель шоколадных и ореховых паст))
Лиль, а вы сыну даете? нет высыпаний?