домашний сыр рецепт+фото

Ну девочки, это просто отрыв башки какой.муж с сыном за присед схомячили ее, сейчас пошли гулять, обещав купить еще кефир, чтобы еще сделала

Ингредиенты

Молоко — 1 л

Кефир — 1 л

Яйцо куриное — 6 шт

Соль по вкусу

Перец чили молотый – треть ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тмин молотый — 1 щепотка

Укроп по вкусу

Кинза по вкусу

Лук зеленый по вкусу

Приготовление

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берегиня

класс! вопрос — яйца вливать в просто горячее молоко-кефир или не доведенное до кипения? не свернутся они сразу если очень горячее добавлять?

Пожаловаться
эльвира
Не доводя до кипячения, тонкой струйкой вводите и помешиваете при этом
Пожаловаться
Берегиня
СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ
Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
Анастасия
спасибо)))
Пожаловаться
Мамуленция
Спасибо!!!
Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
Виктория
В закладочки)) спасибо.
Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
СеверЯнка

в закладки)) спс)

Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
Андриана Касинец

мммм ням

Пожаловаться
татьяна

ну естественно в закладки, а как иначе

Пожаловаться
эльвира
Что грусная?
Пожаловаться
татьяна
не, нормальная, собираемся на дачу
Пожаловаться
Екатерина

мммммм тоже захотела

Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
Наташа Сысоева

Пожаловаться
Гуля Майская
Аппетитно!!!
Пожаловаться
pups
Здорово, сохраню попробую как нибудь)))
Пожаловаться

шиикарно))) надеюсь руки дойдут до этого когда нибудь)

Пожаловаться
Света

О, спасибо! Яйца просто вилочкой подбить? не Блендером в пену?

Пожаловаться
эльвира
Да, вилочкой, я венчиком просто
Пожаловаться
Света
Ага, отлично! Прям хочу! Спасибо.
Пожаловаться
эльвира

На здоровье

Пожаловаться
Олеся

спасибо! в закладки. Вот здесь был такой пост

После похода на молочную кухню у меня оказалось большое количество молока и я думала что же из него такое необычное сделать. Долго гуглила и нашла очень простой рецепт сыра. По вкусу похож на моцареллу с тонким сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 литр молока и 200 гр кефира, соль

Домашний сыр. Рецепт.

Молоко надо довести до кипения. Я сразу положила ложку чайную соли. Можно больше если кто любит посольнее) И после закипания влить кефир, помешивая прокипятить минуты 3 пока не отделится творог

Домашний сыр. Рецепт.

затем процедить через марлю, хорошо отжать и завязать

Домашний сыр. Рецепт.

Положить под прес и поставить в холодильник на ночь

Домашний сыр. Рецепт.

готовый сыр порезать и посыпать приправами. у меня был сухой базилик.

Домашний сыр. Рецепт.

Из оставшейся сыворотки у меня получились очень вкусные оладушки)

Домашний сыр. Рецепт.

Пожаловаться
эльвира
У меня прокисшее молоко было почти три литра.вот попробовала сделать, вкусно, придется еще делать
Пожаловаться
Олеся
да и ваш рецептик мне больше понравился, я люблю зелень
Пожаловаться
Олечка
классно! и не сложно) буду делать))
Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
Олечка
Оо, заодно, напомнила, мне же с этого месяца молочку должны давать)) надо сходить -рецепт забрать завтра
Пожаловаться
эльвира
На ночь делай, чтобы в холодильнике всю ночь простоял, так лучше будет
Пожаловаться
Пузырь
Оладьи или сыр?
Показать ещё