молоко прокисло

Вчера еще норм была.Пол трехлитровой банки, много однако.так, что можнт с ней сделать? или вылить беспощадно? вроде блинчики делают, или я ошибаюсь.если можно, рецкпты пожалуйста


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

молоко явно в дело ушло, да? долго меня здесь не было… а с прокисшим молоком я делаю так же, как и с свежим.

Пожаловаться
эльвира
Сыр сделала, вроде ты видела рецепт?
Пожаловаться
татьяна
да, у меня просто столько постов от подруг, разгребаю, разгребаю, сил уже нет, ещё много… хотела постиков пару кинуть и всё некогда писать, всё комментирую, вот что значит не заходит сюда несколько дней, у меня стоит уже не число, а бесконечность в приглашалках
Пожаловаться
эльвира
На крестик жми и не жалей.создай пост с вопрос как дела, что нового, если что то стоящее то напишут
Пожаловаться
татьяна
тоже верно
Пожаловаться
Лилия

делала блины, даже не заметно было что молоко прокисшее

Пожаловаться
эльвира
Рецепт хороших блинчиков? у меня постоянно подошва получается
Пожаловаться
Лилия

Всё должно быть теплым, молоко даже можно сделать погорячее, только смотрите чтобы яйца не сварились (но это для не скисшего молока): на 1 л молока беру 3 яйца, соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа (можно гашёную), пару ст.л. растительного масла и мука. Тесто делаю примерно чуть-чуть пожиже чем ряженка. Можете добавить ванильки для аромата. Улетают на ура, не успеваю печь

Пожаловаться
Александра

творог сварите.

Пожаловаться
эльвира
Как?
Пожаловаться
Александра
когда молоко скиснет хорошо, что в нем будет густая кашица, ставите на водяную баню и ждете пока отделится сыворотка. Сливаете через марлю. В марле останется творог.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

куча выпечки на кислом молоке, загуглите

Пожаловаться
Маргарита

Ну конечно блины испеките. Муку, яйца, сахар добавьте — вот и весь рецепт

Пожаловаться
эльвира
Что что, а блины у меня хорошие не получаются.вот и хочу норм рецепт с пропорциями, чтоб не подошва была
Пожаловаться
Олечка
какие у тебя не получаются? тонкие чтоли?
Пожаловаться
эльвира
Тонкие да.они жесткими получаются у меня
Пожаловаться
Олечка
много яиц, значит кладёшь и муки
Пожаловаться
эльвира
По рецептам делала.все что угодно получается, а вот блинчики нет.только тэбикмэк хорошо получается (наши татарские дрожжевые толстые блины)
Пожаловаться
Олечка

я «на глаз» делаю, точно вот не могу сказать рецепт. яйца-2, литр молока комн. темп., мука (стакан-полтора примерно) сахар, сода, соль. муку просеять

Пожаловаться
Олечка
ха)) а я, наоборот, дрожжевые не могу готовить) 1 раз из миллиона попыток получились вкусные))
Пожаловаться
эльвира
У меня с первого раза получилось и получается.у меня амир тонкие блины любит, завтра попробую сделать, а то маффины сломалисыр сьели, печеночные котлеты сделала, обманула что колбаса, сьел 5 шт
Пожаловаться
Олечка

оо печёночные котлеты) никогда не готовила) надо бы приготовить)))

Пожаловаться
эльвира
Там проще простого.я теперь беру куриную печень, вообще не отличишь от говяжей, а стоит дешевле
Пожаловаться
iriSka

пусть до конца скиснется при комнатной температуре-оладьи, пирог и т.д

Пожаловаться
Светлана

блины постряпать