Котлеты в духовке

Рецептов котлет наверное столько же, сколько хозяек в этом Мире :) но я все таки осмелюсь и поделюсь тем, которым пользуюсь я. Вдруг кому то понадобится. Не смотря на то, что выпекаются они в духовке, они получаются очень сочными и нежными. А сверху образуется такая же вкусная корочка.

Котлеты в духовке


Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 гр

Яйцо — 1 среднее

Молоко — 50 мл

Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка

Лук — 1/2

Базилик, петрушка, соль, перец, орегано, чабер — по вкусу

Метод:

Хлеб, молоко, лук и яйцо закидываем в блендер. Все хорошо взбиваем до однородной кашицы. Добавляем эту смесь в фарш. Добавляем специи. Хорошо вымешиваем. Лепим котлеты.

Разгореваем духовку до 180 градусов.

На лист кладем бумагу для выпечки. На нее укладываем котлеты. Выпекаем 20 минут. Вытаскиваем и на каждую котлету кладем кусочек масла (альтернативно можно слегка помазать одивковым или подсолнечным маслом). Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15-20 минут.

К ним я делаю соус. Обжариваю (или тушу) лук с болгарским перцем. Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Добавляю муку. Готовлю помешивая минутку. Добавляю бульон, соль, перец и орегано. Варю 10 минут и взбиваю блендером.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик-Cемицветик
Я вот тоже в духовке делаю, вообще люблю я именно в ней готовить.
Пожаловаться
Катерина
А как сделать, что бы местная говядина не воняла?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катерина 
Я не знаю о чему вы :) брать качественное мясо :)
Пожаловаться
Катерина
Лиза Морфетт 
Мясо говяжье тут страшно воняет при теплообработке. А бывает не качественное?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катерина 
У меня ничего не воняло ни разу :)

Ну бывает конечно. Как и везде :)

Пожаловаться
Катерина
Лиза Морфетт 
Думаете-это просто «старое» мясо? Что-то я не подумала… Спасибо
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катерина 
старое, неправильно хранилось, низкого качества (очень дешевое)

да все что угодно может быть. Но свежее мясо не воняет :)

Пожаловаться
Катерина
Лиза Морфетт 
Спасибо за совет-ответ!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Катерина 
не за что :) рада помочь
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Лиз, а можно вместо говяжьего фарша свинной?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да конечно :)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Хорошо, а то я говядину не очень )) только если тушеный гуляшик ))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Да свинина еще нежнее должна получится по идее
Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Приготовила сегодня — это просто объедение! Такие мягонькие, сочные!!! Жареные у меня никогда такими не получались!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Урра! :)
Пожаловаться
Ольгунчик
рецепт из детства напомнила
Пожаловаться
Мама Ната
Очень интересный соус
Пожаловаться
Елена Кузьма
Пожаловаться
Мария
Я тоже в духовке все запекаю, мужу правда жарю...:-):-):-)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А моему эти так понравились. Прямо с удовольствием слопал. Обычно если так себе ор съест одну штучку и пойдет хлебом с маслом догоняться
Пожаловаться
Мария
У меня муж в еде не привередлив, как сделаю так и ест, но знаю что любит жареные, поэтому иногда балую его ими :-):-):-)
Пожаловаться
Юлия

не люблю жареные котлеты я либо тушу с водичкой либо на пару делаю. Надо попробовать твой рецепт)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я люблю жареные, но печень и размер попы дороже :)
Пожаловаться

класс! попробую обязательно

Пожаловаться
Елена Попович

Класс! А я все по-старинке, на сковороде. Попробую так приготовить, будет намного полезнее. Спасибо!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Обязательно попробуйте :) я уже давно не ела жареные котлеты :)
Пожаловаться
Анна

Девочки, кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, но будьте готовы, что полкилограмма фарша — это мало. У меня сегодня по плану были котлеты из свино-говяжьего фарша, хотела наверху пожарить, но зашла с утра на бебик, а тут этот чудо рецепт. Только чабреца у меня не было, но и без него вкусно получилось. Бумаги тоже не было, положила просто на противень. Получилось 12 котлет, муж в обед съел 5, хотя обычно ему 2, максимум 3 хватает, и дочь целиком котлету заточила, что редко бывало.

А отбивные куриные ты как готовишь, чтоб не жарить?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ух ты :) спасибо за такой отзыв :) у нас тоже все быстро съелост. Но я готовлю на 1 день всегда :)

Так чтобы просто отбивные я не делаю. Делаю для блюд например *** Цезаря или пасты какой нибудь. Беру филе. Кладу на пергаментную бумагу. Сверху накрываю ей же. Беру скалку и отбиваю чтобы равномерная толщина везде была. Посыпаю специями какими хочется и в духовку на 180 минут на 20-25. Под конец иногда под гриль ставлю.

Пожаловаться
Анна
А я готовлю абсолютно не полезные. мариную в майонезе с чесноком, потом в яишко, потом в муку и на сковородочку с растительным маслом. А сочные у тебя получаются? У меня духовка обычная, поэтому и котлеты не получились как у тебя на фото. Но может они и не такие красивые, но очень вкусные.
Пожаловаться
Анна
А завтра хочу такой соус попробовать. Сегодня не успела. Думаю, он ко многому подойдет, не только к котлетам.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хехе моя духовка вообще древняя и газовая. Но через неделе об уже будет супер новомодная и даже 2 :)

А отбивные да сочные. Главное не передерживать. Лучше проверять почаще и как только готово вытащить.

Пожаловаться
Анна

Надо попробовать!

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Можно даже обвалять в яйце и сухарях и в духовку :) котлеты по киевски я тоже не жарю

Пожаловаться
Люба

ой, было бы у меня время, я б все в духовке запекала… я уже плов и голубцы так варю)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Так в духовке наоборот экономит время :)

Я делаю тушеный плов. Получается совсем как настоящий :) но побоялась здесь рассказывать а то бы налетели на меня типа плов это не настоящий и вообще что ты понимаешь :)

Пожаловаться
Люба
пфффф… мне наоборот так больше нравиться… вкуснотень… а времени сколько экономит…
Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Может, все-таки расскажешь про плов в духовке?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я могу только про тушеный рассказать если что :)
Пожаловаться
Екатерина Коломейченко
Ой, про тушеный!
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ок :) когда повторю сфоткаю и сделаю пост. А вообще главный секрет чтобы вышло почти как по настоящему это долго тошнить лук с морковью на маленьком огне :)
Пожаловаться
Дарьетта

аааа ура, наконец то и я могу«блеснуть» своими «знаниями»)))… я делаю очень похоже, но я еще в сухарях обваливаю и вместо хлеба, овсянку добовляю....

а соус, сколько туда муки надо?)

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Ага знаю метод с овсяной :) но боюсь муж не заценит.

Муки… Смотря какой густоты соус хотите. Я кладу столовую ложку с горкой на 450 мл бульона

Пожаловаться
Margarita Alcock

вксно спасибо

Показать ещё