Рецептов котлет наверное столько же, сколько хозяек в этом Мире :) но я все таки осмелюсь и поделюсь тем, которым пользуюсь я. Вдруг кому то понадобится. Не смотря на то, что выпекаются они в духовке, они получаются очень сочными и нежными. А сверху образуется такая же вкусная корочка.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 гр
Яйцо — 1 среднее
Молоко — 50 мл
Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
Лук — 1/2
Базилик, петрушка, соль, перец, орегано, чабер — по вкусу
Метод:
Хлеб, молоко, лук и яйцо закидываем в блендер. Все хорошо взбиваем до однородной кашицы. Добавляем эту смесь в фарш. Добавляем специи. Хорошо вымешиваем. Лепим котлеты.
Разгореваем духовку до 180 градусов.
На лист кладем бумагу для выпечки. На нее укладываем котлеты. Выпекаем 20 минут. Вытаскиваем и на каждую котлету кладем кусочек масла (альтернативно можно слегка помазать одивковым или подсолнечным маслом). Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15-20 минут.
К ним я делаю соус. Обжариваю (или тушу) лук с болгарским перцем. Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Добавляю муку. Готовлю помешивая минутку. Добавляю бульон, соль, перец и орегано. Варю 10 минут и взбиваю блендером.
Ну бывает конечно. Как и везде :)
да все что угодно может быть. Но свежее мясо не воняет :)
не люблю жареные котлеты я либо тушу с водичкой либо на пару делаю. Надо попробовать твой рецепт)
класс! попробую обязательно
Класс! А я все по-старинке, на сковороде. Попробую так приготовить, будет намного полезнее. Спасибо!
Девочки, кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, но будьте готовы, что полкилограмма фарша — это мало. У меня сегодня по плану были котлеты из свино-говяжьего фарша, хотела наверху пожарить, но зашла с утра на бебик, а тут этот чудо рецепт. Только чабреца у меня не было, но и без него вкусно получилось. Бумаги тоже не было, положила просто на противень. Получилось 12 котлет, муж в обед съел 5, хотя обычно ему 2, максимум 3 хватает, и дочь целиком котлету заточила, что редко бывало.
А отбивные куриные ты как готовишь, чтоб не жарить?
Так чтобы просто отбивные я не делаю. Делаю для блюд например *** Цезаря или пасты какой нибудь. Беру филе. Кладу на пергаментную бумагу. Сверху накрываю ей же. Беру скалку и отбиваю чтобы равномерная толщина везде была. Посыпаю специями какими хочется и в духовку на 180 минут на 20-25. Под конец иногда под гриль ставлю.
А отбивные да сочные. Главное не передерживать. Лучше проверять почаще и как только готово вытащить.
Надо попробовать!
Можно даже обвалять в яйце и сухарях и в духовку :) котлеты по киевски я тоже не жарю
ой, было бы у меня время, я б все в духовке запекала… я уже плов и голубцы так варю)))
Я делаю тушеный плов. Получается совсем как настоящий :) но побоялась здесь рассказывать а то бы налетели на меня типа плов это не настоящий и вообще что ты понимаешь :)
аааа ура, наконец то и я могу«блеснуть» своими «знаниями»)))… я делаю очень похоже, но я еще в сухарях обваливаю и вместо хлеба, овсянку добовляю....
а соус, сколько туда муки надо?)
Ага знаю метод с овсяной :) но боюсь муж не заценит.
Муки… Смотря какой густоты соус хотите. Я кладу столовую ложку с горкой на 450 мл бульона
вксно спасибо