Вот прям такой, красивый, яркий, на вид очень вкусный
Что сделать с ним?
Иначе ребенка меня измает своим «НАЙ»… он же его просто как яблоко сгрызть хочет!!!!
Вот прям такой, красивый, яркий, на вид очень вкусный
Что сделать с ним?
Иначе ребенка меня измает своим «НАЙ»… он же его просто как яблоко сгрызть хочет!!!!
Дано — 1,5 кг патиссонов, маленькие, размером с небольшое яблоко. Что можно приготовить? Только не консервация
Оладьи или потушить со сметаной.
Омлет пожарить с ними, рагу овощное потушить
Рагу овощное
Девочки, хочу проверенный рецепт!!! Расскажите, как их приготовить? СпасибО!!!
обычно тушила с овощами
а рецепт?
обычно-то-обычно! но у всех он разный
слоями их, потом лук, картошка, морковь. можно сисиски мелко нарезать. кетчуп+майнез смешиваю, заливаю и водучку и тушиться. еще вспомнила рецепт, но он с кабачками, но тоже сойдет. сейчас ссылочку найду
отличнО! Спасибо!
но ссылку жду!
www.baby.ru/blogs/post/173926771-15618089/ делала вот такое. очень вкусно.
делается быстро, не пожалеете
я делала фаршированные, но в пароварке — это на любителя ))) люблю извращаться )))
Это что такое? кабачки?)
Если кабачки, то просто нарезала кружочками сейчас потушила в мультиварке сверху сыр натерла, очень вкусно получилось)
Еще делала "лодочки" в них обжаренный лук, морковку и тоже сверху сыр можно)вкусно запекался в духовке
Нет)) загугли ))
Последний раз паттисон видела в детстве)) обычно бабушка с дедушкой их на зиму солили. А так даже ума не приложу как их готовить. Может в овощное рагу добавить?
Вот и я)
Мама вчера привезла с огорода) попробую запечь
Мы их как то мариновали. Вкусно было.
Мы тоже) но я мариновать не буду..
Их обычно солят с огурцами, можно в рагу овощное добавить
+100
Ну то, что солят-знаю… Надо попробовать в рагу)
Не беру их и не готовлю.Мама маринует.
Мама привезла))
В овощное рагу. Можно запечь в духовке в фольге. На поваренке много рецептов можно выбрать правильный?
Надо почитать) хочу запечь
Можно срезать шляпку внутренности вырезать и порезать смешать с фаршем добавить лук и специи и вложить обратно накрыть шляпкой. Сперва в фольге а под конец раскрыть фольку и снять шляпку посыпать сыром. Можно еще гриьы вовнутрь
В рагу как обычные кабачки по вкусу)))
Мне нравится солёные, вместе с огурцами и помидорами
Овощное рагу вместе с кабачками
Я уже и не помню, когда последний раз ела их. Но помню сама их в банки на зиму.
Кабачки хоть с чем готовлю ) фарш, сосиски, мясо, можно залил яйцами и добавить овощей. Быстро и вкусно ) оладьи вкусные )
Ну патиссоны-не совсем кабачки..
Лежат у меня пару штук и не знаю что сделать с ними, мама их солила раньше но те переростки что у нас не годятся на засолку по ее словам! Плиз рецепт проверенный в студию
очень большие? я их фаршировала и запекала в духовке. вкуснятина)))
Можно сделать банальную кабачковую икру.
для красоты лежат)
но правда небольшие.
я делала по этому рецепту: (WWW)povarenok.ru/recipes/show/49444/
нам с мужем офигеть как понравилось!)
я аладушки из них делаю.чищу от шкурки тру на терке 2 яйца соль перез щипотку соды и стакан муки. перемешала и на сковородку
благодарю как раз у меня их 2
с одного то я и оладушки спеку
Я думаю можно разрезать на половинки, убрать семечки, нафаршировать и запечь в духовке.
Имеются два прекрасных экземпляра средних размеров.
Кроме маринованных и рагу, какие блюда Вы из них готовите?
Спасибо Вам за ваш опыт
Спасибо)
фаршированные
У меня кроме «Патиссона, стухшего в недрах холодильника», пока ничего и них приготовить не получилось)))
Вот тоже такого исхода боюсь))))
Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами:
Для рецепта вам потребуется:
Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.
Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.
Патиссоны, фаршированные мясом
Для приготовления этого блюда из патиссонов вам потребуется: один средний патиссон, один репчатый лук, 150 г говяжьего фарша, одно сваренное яйцо, 2 моркови, соль, 2 столовые ложки зелени петрушки, 100 г тертого сыра, майоран, горчица, черный молотый перец.
Патиссон очистите, разрежьте его на 2 части, удалите сердцевину, посолите и оставьте его на некоторое время. Потом слейте образовавшийся сок. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте и пассируйте на разогретой сковородке. Так как овощи в этом рецепте нужно пассировать без масла, поэтому следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Затем к поджаренным овощам добавьте фарш, посолите, накройте крышкой сковородку и все вместе потушите до готовности. Когда мясная смесь остынет, покрошите в фарш яйцо, добавьте горчицу, майоран, петрушку, молотый перец. Перемешайте. Начините полученной смесью половинки патиссона, посыпьте их сверху тертым сыром, заверните в фольгу и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Готовое блюдо из патиссонов посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Огромное СПАСИБИЩЕ
ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ
Патиссоны нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку, положить на глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, поджаренный лук, посолить и тушить еще 10—12 мин.
Патиссоны — 3 шт., помидоры 2—3 шт., масло растительное — 2 столовые ложки, лук — 2 головки, соль.
Патиссоны жареные. Патиссоны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке, пожарить, залить сметаной и тушить до готовности.
Патиссоны—150 г, масло растительное—1 столовая ложка, сметана — 1 столовая ложка, мука — 1 чайная ложка, соль.
Рецепт патиссонов фаршированных
Ингредиенты:
2 патиссона, 200 гр фарша, 1 луковица, соль, масло растительное, 2 варёных яйца, немного мелконарезанной петрушки, половинка красного перца, черный молотый перец (по вкусу), 2 ломтя сыра.
Для соуса:
2 шт. лука-шалота, 3 зрелых помидора, 3 дольки чеснока, мелконарезанная петрушка, соль, масло
Залить на 2 минуты патиссоны подсоленым кипятком. Остудить и отрезать «шляпу». Опустошить ложкой внутри, сохраняя мякоть. Слегка поджарить луковицу и нарезанный перец, добавить мякоть патиссонов и мелконарезанную петрушку, посолить. Добавить фарш, перемешать, посыпать немного чёрным молотым перцем и мелконарезанным яичным белком варёных яиц, оставить готовится 8 минут. Погасить огонь и оставить закрытую сковороду на 10 минут, пока мы готовим томатный соус.
Как приготовить соус:
Нашинковать мелко шалоты и дольки чеснока и поместить их в сковороду с небольшим количеством масла. Перемешать, добавить очищенные и нарезанные помидоры, когда мы увидим, что — поджарка готова, добавить десертную ложку муки, разведённой в двух ложках воды. Перемешать и оставить еще на 2 минуты, посыпать мелконарезанным листом базилика и немного петрушки. Выключить огонь.
Примерно в таком же варианте я тыкву делаю)
Рецепт гарнира из отварных патиссонов
Понадобится: молодые патиссоны, 2 л воды, ½ ч.л. сахара.
Как отварить патиссоны. Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом.
Можно отварить патиссоны и целиком 15-20 мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем.
Все рецепты проверены лично мной
вкуснотища! У меня в семье обожают патиссоны)
Спасибо Вам еще раз
Еще один вопрос малышке готовите?
Да, малышки мои обе кушают.Там же нет ничего аллергичного.Не за что)
обычно рагу или оладушки
посмотри на сайте поваренок.ру и поиск сделай по ингредиентам, которые у тебя в холодильнике есть)
давно не готовила из патиссонов
мне подарили три больших вообще не знаю как их готовить и что из них можно сделать.кто знает подскажите рецептик
Сумерки =)
я вообще из них икру делаю по типу кабачковой
рецептик оладьев можно
Если совсем большие патисончики, то шкурку и семена убрать надо
тоже самое. что и из кабачков. Обжарьте, например, лук. морковь, патиссоны и помидоры. залейте яйцом. Очень вкусно))
ого я думала это другое не то что кабачки
вбей в яндексе
надо проверенное тем более я их в жизнь не делала
не знаю
а если большие?
спасибо значит жарить можно?
все так же, как и кабачки.
Запекать в нутри с мясом. Срезать крышечку вырезать середину смешать грибы или фарш с мякотью там соус какой нибудь. Очень вкусно. И каждому по порции поипатиссончмку. Или оладушки
всё что из кабачков то и из патисонов готовь