Лежит одинокий патисон… вопрос кулинаркам сайта

Вот прям такой, красивый, яркий, на вид очень вкусный



Что сделать с ним?


Иначе ребенка меня измает своим «НАЙ»… он же его просто как яблоко сгрызть хочет!!!!

Лежит одинокий патисон… вопрос кулинаркам сайта


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeri

Дано — 1,5 кг патиссонов, маленькие, размером с небольшое яблоко. Что можно приготовить? Только не консервация

Пожаловаться
Натали
Valeri 

Оладьи или потушить со сметаной.

Пожаловаться
СударыняБарыня
Valeri 

Омлет пожарить с ними, рагу овощное потушить

Пожаловаться
Анна
Valeri 

Рагу овощное

Пожаловаться
Мария Молдовану

Девочки, хочу проверенный рецепт!!! Расскажите, как их приготовить? СпасибО!!!

Пожаловаться
Анютка
Мария Молдовану 

обычно тушила с овощами

Пожаловаться
Мария Молдовану
Анютка 

а рецепт?

обычно-то-обычно! но у всех он разный

Пожаловаться
Анютка

слоями их, потом лук, картошка, морковь. можно сисиски мелко нарезать. кетчуп+майнез смешиваю, заливаю и водучку и тушиться. еще вспомнила рецепт, но он с кабачками, но тоже сойдет. сейчас ссылочку найду

Пожаловаться
Мария Молдовану
Анютка 

отличнО! Спасибо!

но ссылку жду!

Пожаловаться
Анютка

www.baby.ru/blogs/post/173926771-15618089/ делала вот такое. очень вкусно.

Пожаловаться
Анютка

делается быстро, не пожалеете

Пожаловаться
FrogTraveler
Мария Молдовану 

я делала фаршированные, но в пароварке — это на любителя ))) люблю извращаться )))

Пожаловаться
Kings Mom
Желательно с рецептами
Пожаловаться
КенгаМама
Kings Mom 

Это что такое? кабачки?)
Если кабачки, то просто нарезала кружочками сейчас потушила в мультиварке сверху сыр натерла, очень вкусно получилось)
Еще делала "лодочки" в них обжаренный лук, морковку и тоже сверху сыр можно)вкусно запекался в духовке

Пожаловаться
Kings Mom
КенгаМама 

Нет)) загугли ))

Пожаловаться
Виктория
Kings Mom 

Последний раз паттисон видела в детстве)) обычно бабушка с дедушкой их на зиму солили. А так даже ума не приложу как их готовить. Может в овощное рагу добавить?

Пожаловаться
Kings Mom
Виктория 

Вот и я)
Мама вчера привезла с огорода) попробую запечь

Пожаловаться
AHNPN
Kings Mom 

Мы их как то мариновали. Вкусно было.

Пожаловаться
Kings Mom
AHNPN 

Мы тоже) но я мариновать не буду..

Пожаловаться
Юлия
Kings Mom 

Их обычно солят с огурцами, можно в рагу овощное добавить

Пожаловаться
МамаАмира
Юлия 

+100

Пожаловаться
Kings Mom
Юлия 

Ну то, что солят-знаю… Надо попробовать в рагу)

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Kings Mom 

Не беру их и не готовлю.Мама маринует.

Пожаловаться
Kings Mom
Екатерина Могильникова 

Мама привезла))

Пожаловаться
VaVaVOOM
Kings Mom 

В овощное рагу. Можно запечь в духовке в фольге. На поваренке много рецептов можно выбрать правильный?

Пожаловаться
Kings Mom
VaVaVOOM 

Надо почитать) хочу запечь

Пожаловаться
VaVaVOOM

Можно срезать шляпку внутренности вырезать и порезать смешать с фаршем добавить лук и специи и вложить обратно накрыть шляпкой. Сперва в фольге а под конец раскрыть фольку и снять шляпку посыпать сыром. Можно еще гриьы вовнутрь

Пожаловаться
Лена Лена
Kings Mom 

В рагу как обычные кабачки по вкусу)))

Пожаловаться
Лена Лена

Мне нравится солёные, вместе с огурцами и помидорами

Пожаловаться
Olga
Kings Mom 

Овощное рагу вместе с кабачками

Пожаловаться
Margarita
Kings Mom 

Я уже и не помню, когда последний раз ела их. Но помню сама их в банки на зиму.

Пожаловаться
Таня
Kings Mom 

Кабачки хоть с чем готовлю ) фарш, сосиски, мясо, можно залил яйцами и добавить овощей. Быстро и вкусно ) оладьи вкусные )

Пожаловаться
Kings Mom
Таня 

Ну патиссоны-не совсем кабачки..

Пожаловаться
Таша

Лежат у меня пару штук и не знаю что сделать с ними, мама их солила раньше но те переростки что у нас не годятся на засолку по ее словам! Плиз рецепт проверенный в студию

Пожаловаться
Елена Иванова
Таша 

очень большие? я их фаршировала и запекала в духовке. вкуснятина)))

Пожаловаться
Таша
Елена Иванова 
ну где то диаметром см 15-17а чем фаршировали?
Пожаловаться
Валерия
Таша 
Я подумала про актера
Пожаловаться
Таша
Валерия 
тоже не плохо
Пожаловаться
Нина
Таша 

Можно сделать банальную кабачковую икру.

Пожаловаться
Таша
Нина 
спасибо, как вариант отличный
Пожаловаться
Лена Щеглова
Таша 

для красоты лежат)

Пожаловаться
Елена Иванова
Таша 

но правда небольшие.

Пожаловаться
Наташа
Таша 

я делала по этому рецепту: (WWW)povarenok.ru/recipes/show/49444/

нам с мужем офигеть как понравилось!)

Пожаловаться
Таша
Наташа 
спасибо
Пожаловаться
Марина МамаРюши
Таша 

я аладушки из них делаю.чищу от шкурки тру на терке 2 яйца соль перез щипотку соды и стакан муки. перемешала и на сковородку

Пожаловаться
Таша
Марина МамаРюши 

благодарю как раз у меня их 2с одного то я и оладушки спеку

Пожаловаться
Елена
Таша 
Я в прошлом году выкинула, а в этом решила с кабачком попробовать потушить. Вкусно получилось. 

Я думаю можно разрезать на половинки, убрать семечки, нафаршировать и запечь в духовке.

Пожаловаться
Таша
Елена 
спасибо так и поступлю с одним из них.
Пожаловаться
Дарья
Таша 
Тущу как кабачок ;)
Пожаловаться
Таша
Дарья 
вот и так уже думаю вроде тоже «кабачковый» продукт
Пожаловаться
Тамара

Имеются два прекрасных экземпляра средних размеров.

Кроме маринованных и рагу, какие блюда Вы из них готовите?

Спасибо Вам за ваш опыт

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Alion Järvi
Тамара 
Оладьи
Пожаловаться
Alion Järvi
Так же как кабачки
Пожаловаться
Тамара
Alion Järvi 

Спасибо)

Пожаловаться
Александра Васильева
Тамара 

фаршированные

Пожаловаться
Ольга
Тамара 

У меня кроме «Патиссона, стухшего в недрах холодильника», пока ничего и них приготовить не получилось)))

Пожаловаться
Тамара
Ольга 

Вот тоже такого исхода боюсь))))

Пожаловаться
Самая счастливая
Тамара 

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами:

  • креветки — 250г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • патиссоны — 150г
  • маринованные грибы — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 125г
  • зелень, лимонный сок — по вкусу
  • сахар, соль — по вкусу.
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки — 250г
    • картофель (вареный) — 2 шт.
    • патиссоны — 150г
    • маринованные грибы — 150г
    • яйцо — 1 шт.
    • майонез — 125г
    • зелень, лимонный сок — по вкусу
    • сахар, соль — по вкусу.

    Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

    Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.

Пожаловаться
Самая счастливая
Тамара 

Патиссоны, фаршированные мясом

Для приготовления этого блюда из патиссонов вам потребуется: один средний патиссон, один репчатый лук, 150 г говяжьего фарша, одно сваренное яйцо, 2 моркови, соль, 2 столовые ложки зелени петрушки, 100 г тертого сыра, майоран, горчица, черный молотый перец.

Патиссон очистите, разрежьте его на 2 части, удалите сердцевину, посолите и оставьте его на некоторое время. Потом слейте образовавшийся сок. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте и пассируйте на разогретой сковородке. Так как овощи в этом рецепте нужно пассировать без масла, поэтому следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Затем к поджаренным овощам добавьте фарш, посолите, накройте крышкой сковородку и все вместе потушите до готовности. Когда мясная смесь остынет, покрошите в фарш яйцо, добавьте горчицу, майоран, петрушку, молотый перец. Перемешайте. Начините полученной смесью половинки патиссона, посыпьте их сверху тертым сыром, заверните в фольгу и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Готовое блюдо из патиссонов посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Пожаловаться
Тамара
Самая счастливая 

Огромное СПАСИБИЩЕ

Пожаловаться
Самая счастливая
Тамара 

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ

Патиссоны нарезать лом­тиками, пропустить через мясорубку, положить на глубо­кую сковороду, добавить растительное масло и тушить до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, поджаренный лук, посолить и тушить еще 10—12 мин.

Патиссоны — 3 шт., помидоры 2—3 шт., масло растительное — 2 столовые ложки, лук — 2 головки, соль.

Патиссоны жареные. Патиссоны очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обва­лять в муке, пожарить, залить сметаной и тушить до го­товности.

Патиссоны—150 г, масло растительное—1 столовая ложка, сметана — 1 столовая ложка, мука — 1 чайная ложка, соль.

Пожаловаться
Самая счастливая
Тамара 

Рецепт патиссонов фаршированных

Ингредиенты:
2 патиссона, 200 гр фарша, 1 луковица, соль, масло растительное, 2 варёных яйца, немного мелконарезанной петрушки, половинка красного перца, черный молотый перец (по вкусу), 2 ломтя сыра.


Для соуса:
2 шт. лука-шалота, 3 зрелых помидора, 3 дольки чеснока, мелконарезанная петрушка, соль, маслоБлюда из патиссоноврастительное (лучше оливковое), 2 листа базилика, 1 ст. ложка муки.

Залить на 2 минуты патиссоны подсоленым кипятком. Остудить и отрезать «шляпу». Опустошить ложкой внутри, сохраняя мякоть. Слегка поджарить луковицу и нарезанный перец, добавить мякоть патиссонов и мелконарезанную петрушку, посолить. Добавить фарш, перемешать, посыпать немного чёрным молотым перцем и мелконарезанным яичным белком варёных яиц, оставить готовится 8 минут. Погасить огонь и оставить закрытую сковороду на 10 минут, пока мы готовим томатный соус.
Как приготовить соус:
Нашинковать мелко шалоты и дольки чеснока и поместить их в сковороду с небольшим количеством масла. Перемешать, добавить очищенные и нарезанные помидоры, когда мы увидим, что — поджарка готова, добавить десертную ложку муки, разведённой в двух ложках воды. Перемешать и оставить еще на 2 минуты, посыпать мелконарезанным листом базилика и немного петрушки. Выключить огонь.
Блюда из патиссоновНаполнить опустошённые патиссоны и в середине наполнения поместить яичный белок варёных яиц. Сверху, перед тем, как надеть «шляпу», покрыть всё ломтем сыра. Вылить соус сверху и запекать при 180ºC 20-25 минут

Пожаловаться
Тамара
Самая счастливая 

Примерно в таком же варианте я тыкву делаю)

Пожаловаться
Самая счастливая
Тамара 

Рецепт гарнира из отварных патиссонов

Понадобится: молодые патиссоны, 2 л воды, ½ ч.л. сахара.

Как отварить патиссоны. Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом.

Можно отварить патиссоны и целиком 15-20 мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.

Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем.

Пожаловаться
Самая счастливая
Тамара 

Все рецепты проверены лично мнойвкуснотища! У меня в семье обожают патиссоны)

Пожаловаться
Тамара
Самая счастливая 

Спасибо Вам еще раз

Еще один вопрос малышке готовите?

Пожаловаться
Самая счастливая

Да, малышки мои обе кушают.Там же нет ничего аллергичного.Не за что)

Пожаловаться
Наследники
Тамара 

обычно рагу или оладушки

Пожаловаться
ЛедиЛюбовь
Тамара 

посмотри на сайте поваренок.ру и поиск сделай по ингредиентам, которые у тебя в холодильнике есть)

давно не готовила из патиссонов

Пожаловаться
юля головчук

мне подарили три больших вообще не знаю как их готовить и что из них можно сделать.кто знает подскажите рецептик

Пожаловаться
КотикиВперед
юля головчук 

Сумерки =)

Пожаловаться
КотикиВперед

я вообще из них икру делаю по типу кабачковой

Пожаловаться
Татьяна
юля головчук 
оладьи как из кабачков, это если большие, а если маленькие то замариновать как огурчики или вместе с ними
Пожаловаться
юля головчук
Татьяна 

рецептик оладьев можно

Пожаловаться
Татьяна
потереть на терке, вбить яиц пару штук, 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу, ложки 3 муки, все перемешать и жарить как обычные оладьи, они очень нежные получаются, мы любим со сметаной их.

Если совсем большие патисончики, то шкурку и семена убрать надо

Пожаловаться
Яна
юля головчук 

тоже самое. что и из кабачков. Обжарьте, например, лук. морковь, патиссоны и помидоры. залейте яйцом. Очень вкусно))

Пожаловаться
юля головчук
Яна 

ого я думала это другое не то что кабачки

Пожаловаться
надежда комарова
юля головчук 

вбей в яндексе

Пожаловаться
юля головчук
надежда комарова 

надо проверенное тем более я их в жизнь не делала

Пожаловаться
Екатерина
юля головчук 

не знаю

Пожаловаться
Светушкина
юля головчук 
Просто, если маленькие, то можно не чистить, убираются семена, режаться вместе с другими овощами, закидываете зелень, немного чесночку и тушете.Хотите туда же мясо добавте или отдельно его пожарить.Я еще их суп вместе с картошкой кладу
Пожаловаться
юля головчук
Светушкина 

а если большие?

Пожаловаться
Светушкина
Почистите и семена вырежте, просто кожура и семена жесткие
Пожаловаться
юля головчук
Светушкина 

спасибо значит жарить можно?

Пожаловаться
Светушкина
Ну я тушу, не люблю жареное, тем более на ГВ я
Пожаловаться
Татьяна
Светушкина 
можно )))
Пожаловаться
Елена
юля головчук 
Оладьи, икра, в рагу овощное, просто пожарить.Да много чего)
Пожаловаться
Алена
юля головчук 

все так же, как и кабачки.

Пожаловаться
Нежная
юля головчук 
Рагу с мясом
Пожаловаться
юля головчук
Нежная 

Пожаловаться
Александра
юля головчук 

Запекать в нутри с мясом. Срезать крышечку вырезать середину смешать грибы или фарш с мякотью там соус какой нибудь. Очень вкусно. И каждому по порции поипатиссончмку. Или оладушки

Пожаловаться
Татьяна
юля головчук 

всё что из кабачков то и из патисонов готовь

Пожаловаться
СветланкаЯ
юля головчук 
Помню мама их раньше консервировала
Пожаловаться
伊丽莎
идет реклама сумерок, и я читаю ваши посты, тут «лежит одинокий патисон». я блин, оооо, а что он у вас делает? )))) интересно почитать
( с актером на ночь глядя спутала) ))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Салат из патиссонов
патиссоны — 200 г
помидоры — 100 г
сметана — 40 г
зелень укропа — 10 г
сахар — 8 г
соль
Патиссоны промыть, нарезать ломтиками, ошпарить и охладить. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень укропа и заправить сметаной с сахаром

Патиссоны, фаршированные мясом
— патиссон — 1 шт. (400г)
— говяжий (фарш) — 150г
— соль — по вкусу
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
— петрушка (зелень) — 2 ст.л.
— майоран, черный перец (молотый) — по вкусу
— горчица — 1 ч.л.
Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок. 
Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу. 
Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки

Патиссоны жареные под овощным маринадом
— патиссоны — 600г
— пшеничная мука -2 ч.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— овощной маринад (с томатом) — 1/2 стакана. 
Ломтики патиссонов, запанированные в муке, обжаривают до образования равномерной золотистой корочки, после чего дожаривают в духовке до готовности, охлаждают. При подаче на жареные ломтики патиссонов кладут овощной маринад с томатом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки

Патиссоны жареные
— патиссоны — 4 шт.
— сливочное масло
— сыр (тертый) — 100г
— яйцо — 2 шт.
— петрушка (зелень) — по вкусу
— мука, яйцо — для панировки. 
4 патиссона очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 5 мм, посолите и обжарьте. В казанок положите сливочное масло, тертый сыр, яйцо, посолите и посыпьте зеленью петрушки. Прогрейте эту массу. Смажьте ею патиссоны и попарно слепите их, обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на растительном масле

Патиссоны вареные
— патиссоны (молодые)
для рассола:
— вода — 2 л.
— сахар — 1/2 ч.л.
Молодые патиссоны помойте, нарежьте кубиками, не очищая, опустите в подсоленную кипящую воду, добавив пол ложки сахара на 2 л воды, и варите 8-10 мин.
Затем воду слейте, а патиссоны выложите на тарелку, посыпьте толчеными сухарями и полейте растопленным маслом

Булочки из патиссонов
— патиссоны — 450г
— мука — 5 стаканов
— дрожжи (сухие) — 2 пакетика
— черный перец (молотый), соль — по вкусу
— растительное масло — 1/2 стакана.
Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку. 
Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься. 
Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С. 
Выпекайте булочки 35-40 мин., пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске

Патиссоны, фаршированные овощами
— патиссоны — 6 шт.
для фарша:
— морковь — 500г
— репчатый лук — 4-5 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— томатный соус — по вкусу
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль, перец — по вкусу.
У патиссонов средней величины удалите плодоножки вместе с частью мякоти и семенами, отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем наполните фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные патиссоны положите на смазанный жиром противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке. 
Для фарша морковь, нарезать соломкой, репчатый лук и корень петрушки. Все спассеровать до золотистого цвета, добавьте пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец
Пожаловаться
HappyMari
ооооо фаршированный мелкому явно понравится!!! спасибо!
Пожаловаться
Александра
Пожарить. Это же кабачок
Пожаловаться
Екатерина
картошку с мясом потушить и его туда добавить