Вы как мясо размораживаете?
С вечера придумываете, что завтра готовить и достаёте мясо, или днем размораживаете каким-то образом, или придумали и пошли купили кусок мяса/курицы.
Если день в день, то каким способом размораживаете?
С вечера придумываете, что завтра готовить и достаёте мясо, или днем размораживаете каким-то образом, или придумали и пошли купили кусок мяса/курицы.
Если день в день, то каким способом размораживаете?
В основном покупаем свежее. У нас во дворе хороший мясной магазин.
Но можем и из морозилки взять, с вечера кладу в холодильник чтобы разморозилось.
Обычно с вечера достаю, либо утром, тогда готовлю вечером. Очень редко размораживаю в микроволновке, раз в пять лет наверно, мне почему то такой способ не нравится
Если не срочно, утром достаю, полумороженное режу потом. Если прям надо сильно разморозить, в микроволновке размораживаю. Но я в последнее время щаморажиыаю мясо только на супы, поэтому нет особых проблем.
В микроволновке размораживаю. У меня дома всё мясо заморожено. Иногда конечно заранее просто достаю, но это редко бывает.
Я заранее знаю, что готовить буду. Мясо из морозилки кладу в холодильник и там оно размораживается. Точно так же делаю с птицей и рыбой. Если день в день, то покупаю охлажденку.
День в день обычно. На столе
В воду кладу. Достаю мясо, потом думаю что готовить
Обычно когда мясо покупаю, то сразу его режу на куски, в пакеты складываю и пластами толщиной 1,5-2см в морозилку.
Обычно день в день готовлю, такой плоский пласт мяса быстро размораживается.
Кур тоже сразу разделываю. Их чаще сразу готовлю. Но если еда есть, то так же части по пакетам и в морозилку. Потом удобно доставать частями, что на суп, что потушить. Если на суп, то вообще не размораживаю.
Если куда-то иду, то по пути домой в магазин захожу, могу там мясо/курицу купить и дома сразу приготовить. Но ключевая фраза — если по пути. Просто так ради курицы в магазин не пойду.
Покупаем и сразу готовлю. Если из морозилки, то с вечера достаю. Редко размораживаю в микроволновке, это уж если приспичит
Вечером достаём.
Смотря какое мясо, фарш замораживаю пластами поэтому он очень быстро размораживается. А обычное мясо день в день размораживаю в миске с водой холодной или комнатной температуры.
В основном покупаю каждый раз свежее.