засыпать сахаром почищенную 1 к 3 (четверть сахара от веса слив), как даст сок, вскипятить, дать остыть, потом еще раз вскипятить и горячим по банкам разложить и позакрывать. в процессе, если не очень сладко на ваш вкус, можно сахара добавить, но мне кажется, что больше не нужно
я такое могу просто есть ложками, не так сладко как варенье. можно как начинку использовать, для компотов. дети разводят водой и пьют просто, к мороженому добавляют и в йогурты.
Комментарии
16Помню делала соус ткемали, очень вкусно. Но можно и компот закрыть и варенье
Варенье варила
Компот, варенье
я такое могу просто есть ложками, не так сладко как варенье. можно как начинку использовать, для компотов. дети разводят водой и пьют просто, к мороженому добавляют и в йогурты.
Я очень люблю компот сливовый
Сушить
Мне варенье из слив нравится, прям такое густое, вкусно
Компот, варенье, пирог, слойки, высушить вроде тоже можно
Варенье сливовое очень вкусное ?