Как из вишневого варенья вытащить кости?

Была снята мокрая и чтоб не пропала, с сахаром проварена до закипания.Через дуршлаг наверное не выйдет? Какие ещё варианты возможны?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty
Оставь так. Ну или выковори, я быстро это делаю.
Пожаловаться
Гроза Морей
Natty 

Вытащила, сила всю жидкость и в дуршлаг малыми порциями

Пожаловаться
Elen

Думаю что никак. От дуршлага очень мерзкий вкус металла потом у еды

Пожаловаться
Светлана

Мне почему-то вспомнилось вишневое варенье из детства, именно с косточками, целое)))

Пожаловаться
Шальная Императрица

Никак

Пожаловаться
Анюта

Только в ручную теперь или пробовать приспособлением для выдавливания косточек.Но опять же каждую ягодку чистить.

Пожаловаться
Гроза Морей
Анюта 

Варенье же, как вручную?

Пожаловаться
Анюта
Гроза Морей 

Каждую вишенку брать и чистить.До этого через дуршлаг слить сироп.Дать постоять чтобы получше с ягод стекло.

Пожаловаться
Маринка Малинка

Я скрепкой или булавкой достаю. Но еще с сырых. Вот будем скоро чистить, привезли 10 л вишни

Пожаловаться
Гроза Морей
Маринка Малинка 
Из сырой было не почистить, мокрая и перезрелая текла, да и поздно было, к утру бы она сгнила
Пожаловаться
Маринка Малинка
Гроза Морей 

У нас тоже сочная, спелая. Да, сок тек, то все почистили

Пожаловаться
Настасья

Из вареного уже никак. Надо до вытаскивать

Пожаловаться
Гроза Морей
Настасья 

До было не до этого, она была мокрая и слабая, не выдавить, да и нось впереди без холодильника, вот и проварили чтоб не снилась к утру, наверное все таки через дуршлаг прилктся

Пожаловаться
Настасья
Гроза Морей 

Я варила и с косточками варенье. А выковыриваю и на ночь оставляю с сахаром, утром ставлю варить

Пожаловаться
Валентина

Да никак уже, в ручную только если. Там ведь кожура у вишни толстая, не разваривается как у смородины например.
Через мелкое сито протирать сироп, зачем в ручную из каждой ягоды выбирать косточки.

Пожаловаться
Гроза Морей
Валентина 

А в ручную как? Пока вариант только в дуршлаг, но это не очень эффективно будет, но хоть как-то

Пожаловаться
Валентина
Гроза Морей 

Маленькими порциями в сито или дуршлаг и вперед) не боитесь если измазать руки в сиропе)) разрываете ягодки пальцами если уже разварились, если нет, то на чеснокодавилке у меня есть штучка на ручке, которыми косточки убирают.

Пожаловаться
Валентина
Гроза Морей 

"Затем"я хотела написать, а не "зачем" 🤦♀️ т9 чертов

Пожаловаться
Гроза Морей
Валентина 

Уже не боюсь но перебирать ночью некогда было, а сырая она б не дожила до утра без холодильника

Пожаловаться
Именно из варенья? Или из вишни для варенья?
Пожаловаться
Гроза Морей
Миллионерша 

Вишня с сахаром была проверена минут 20

Пожаловаться
Гроза Морей 
Да только руками наверное, каждую вишенку перебирать. Шпилькой легко доставать косточки. Но я только из свежей доставала, из вареной не пробовала, если честно
Пожаловаться
Гроза Морей
Миллионерша 

Наверное тут только дуршлаг мне помощник..