Меню детское 3

Девочки продолжения детского меню, не получилось раньше страница была заблокированаМеню детское 3

Понедельник

Завтрак: Манный пудинг

50 г манной крупы;

2. 150 г. молока;

3. 150 г. детской воды;

4. 10 г. сливочного масла;

5. яйцо — 1 шт. (или 4 шт. перепелиных яиц);

6. 1 столовая ложка фруктозы (или сахара);

7. щепотка соли;

8. молотые сухари— 5 г.

Сварить из манной крупы, молока и воды манную кашу. (молоко с водой доведем до кипения, с помощью сита засыпаем манную крупу, проварим 2 минуты, постоянно помешивая, снимем с огня). Теперь манная каша должна настоятся 10 минут под крышкой. Положить сливочное масло, фруктозу, соль, размешать, дать немного остыть.Отделить в яйце белок от желтка. Взбить в густую пену яичный белок с помощью миксера, чтобы наш манный пудинг был нежным. В остывшую манную смесь положить сырой желток иосторожно ввести взбитый белок в массу. Размешать аккуратно снизу вверх. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь.Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 25 минут.

Меню детское 3

Обед: Супчик гречневый на курином бульоне

Нам понадобится:
1.5-2 л воды
У меня готовый бульон с мясом ( в предыдущих постах писала рецепт)

2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...

Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.
Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать, а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...

Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и зелень.Поварить еще минут 5-10… Наш суп готов!

Меню детское 3

Ужин: Голубцы ленивые

Капуста произвольное количество, лук 1шт, сырой круглый рис ,вареное прокрученное мясо, соль, вареные яйца ( 2шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).

Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.

Затем туда кладу порезанную капусту, тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички)Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ), соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого — круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды, чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой… Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.
Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички… Голубцы готовы.Кладу в них 2 вареных яичка, мелко порезанных, перемешиваю.Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...

Меню детское 3

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсинаИтак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок– это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь. ( Я еще немного разбавляю водой)

Вторник

Завтрак: Маффины с курицей и сыром

Куриные грудки — 2 Шт. (маленьких или одну большую)

Сыр тертый — 1 Стакан

Мука — 1/2 Стакана

Молоко — 1/2 Стакана

Яйца — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

(Из этого количества ингредиентов получается 12 шт. я делала на всю семью)

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.

Меню детское 3

Обед: Супчик (в холодильнике)

Ужин: Рыбные котлетки и салат из свежих овощей

филе щуки 700 г;

филе судака 300 г;

1 ст. ложка сливочного масла (теплого);

1 ст. ложка растительного масла;

соль и перец по вкусу;

немного муки.

Этот рецепт щучьих котлет предельно прост. Филейные части хорошо промытой рыбы (без косточек, чешуи и пленок) прокрутить на два раза через мясорубку, положить сливочное масло. Перемять фарш руками около 15 минут, по вкусу посолить. Можно добавить немного черного молотого перца. Смазать маслом форму. Слегка влажными руками формируем кругленькие, чуть плоские котлетки и обваливаем каждую в муке. Выкладываем котлеты на умасленный противень и убираем в разогретую духовку на 10 минут. Затем противень с котлетами достать из духового шкафа и аккуратно перевернуть их на другую сторону. Готовить в духовке ещё 10 минут.

Меню детское 3

Кисель вишневый

Вишня(пока замороженная, но скоро будет свежая) 80-100 г

Вода(холодная — 250 мл + для разведения крахмала) 250 мл

Крахмал 1 ст. л.

Сахар (песок) —1 ст. л.

Вишню переложить в кастрюльку. Засыпать сахаром. Залить водой и поставить на огонь. Когда вишня закипит выключаем огонь и ждем 5 мин (пусть вишенка отдаст сок). Пока вишня настаивается, мы разведем крахмал: насыпаем крахмал в чашку и добавляем туда воды. Все тщательно перемешиваем. Когда вишня настоялась, мы включаем огонь и ставим снова туда кострюльку с вишней. Постепенно вводим туда крахмал, как только кисель закипит — сразу надо выключать огонь и убирать кастрюльку с огня.

Среда

Завтрак: Оладья морковные с творогом в мультиварке.

морковь — 4 шт

щепотка соли

творог – 100 г

изюм — горсточка

манная крупа – 1 ч. л.

молоко – пол кружки

яйцо – 1 шт

сахар — 1 ч. л.

мука – 1 ст. л.

сливочное масло

Изюм хорошо промываем и обдаем кипятком. Морковь трем на мелкой терке.
Хорошо моем и обдаем кипятком ещё горсть изюма, потому что пока терли морковь, хитрый жук изюм съел)) В холодном молоке размешиваем манку. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме выпечка, варим, помешивая до растворения крупы. Помешивать очень удобно силиконовой кисточкой. Добавляем к манной каше морковь и соль, переводим мультиварку в режим «тушения». Тушим до готовности, примерно 15 минут, под закрытой крышкой. Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и изюмом. Готовую морковь выкладываем в миску, даем немного остыть и смешиваем с творожно-изюмной массой. Добавляем муку для плотности. Ложкой выкладываем морковные оладьи в мультиварку. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, на режиме «выпечка».Подавать нежные морковные оладьи со сметаной.

<o:p>

Меню детское 3

</o:p>

Обед:Супчик гороховый на свиных ребрышках (не копченых)

500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная)
1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого
3 средних картофелины
1 луковица
1-2 морковки
соль по вкусу, зелень
Примерно за 2 часа до начала варки бульона замочить горох холодной водой.
Если горох цельный, то замачивать нужно дольше. Лучше с вечера.Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40).
Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой.
Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части.
Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20.Пока варится картофель и горох, слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, но не зажаривать — порезанный лук, добавить тертую морковь (
для маленьких детей не пассировать, а сразу положить в суп вместе с варкой картофеля)
Можно потомить под крышкой почти до готовности на медленном огне, чуть добавив водичкиВытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие. Картофель размять толкучкой и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой.Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15.С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче.Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 )
Супчик готов.

P.SКогда варила суп и купила такой горох, что он не как не хотел разваривается, так вот я половину гороха выловила ложкой и перебила блендером, и потом опять в суп получилось вкусно)))

Меню детское 3

Ужин: Котлетки с салатиком

P.SУ меня муж любит салаты с майонезом так вот к чему это я ребенок соответственно хочет попробовать, что там у папы и я нашла рецептик и добавляю ему чуть -чуть в салатик и тогда он ест.

Майонез для деток

50 мл. молока

2. 100 мл. оливкового масла (можно подсолнечного масла)

3. 1 ч. л. лимонного сока

4. укроп 5. соль.

Пастеризованное молоко, лучше кипяченое, остуженное до комнатной температуры и оливковое масло залить в емкость, в которой вы будете взбивать детский майонез. Я часто заменяю оливковое масло на подсолнечное, тогда вкус готового домашнего майонеза мне даже больше нравиться. Или я беру подсолнечное и оливковое масло напополам. Теперь эту емкость до взбивания поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы смесь охладилась. Так лучше домашний майонез взбивается.Теперь возьмем блендер и на больших оборотах начнем взбивать. Взбивается майонез детям за считанные секунды. Он получается такой густой как на картинке.

Домашний майонез посолим. Чтобы консистенция была более легкая, можно еще венчиком взбить, но не обязательно. Для улучшения вкуса под конец приготовления мы порежем мелко укроп. Теперь в наш майонез — домашний рецепт мы добавим лимонный сок и зелень – укроп. И еще раз взобьем. Все, домашний майонез готов.

Меню детское 3

Четверг

Завтрак: Гречневая каша с овощами
Гречневая крупа — 1 ст Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — немножко. Подсолнечное масло — 2 ст.

Крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Морковь мелко натрем. Помидор замочим в кипятке, чтобы можно было снять кожицу. И наречем его на мелкие квадратики. Теперь ставим кастрюлю на огонь и забрасываем туда подготовленные овощи. Подольем немного подсолнечного масла. И всыпаем гречневую крупу с водой. Помешаем, присолим и оставим до закипания. После того, как каша закипит, на маленький огонь до дозревания. При подаче на стол, можно добавить тарелку дольки свежего огурца.

Меню детское 3

Обед: Супчик( в холодильнике)

Десерт: Творожные рогалики «Сахарные»
Творог любой жирности — 400 гр.
Масло сливочное или маргарин — 150 гр. ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак, а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак. ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая, которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить...
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше...
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально...
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто...
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Меню детское 3


Ужин:Рулет мясной с яйцом и зеленым луком

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) — грамм 400
Подсушенный белый хлеб — 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба — 50-100мл
Лук репчатый по желанию — 1 маленькая головка
Яйцо — 1 шт
Отварное яйцо для начинки — 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу
Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно, держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).Налейте немного кипятка внутрь люльки — грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Меню детское 3

Пятница

Завтрак: Омлет в духовке с ливером (которые готовлю как заготовка заранее)

Рецепт омлета как в меню 1

Заготовка ливера: Легкие, печень, сердце, почки все отвариваю, а потом через мясорубку посолить немного, и в холодильник.

P.Sпотом можно добавлять куда угодно в макарошки, вареники и т.д.

<o:p>

Меню детское 3

</o:p>

Обед: Свекольный борщ в мультиварке
Продукты на 1,7 литра воды: Мясо куриное на косточке — 300 г Свекла — 1 шт. Капуста белокочанная или пекинская — 300 г Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера) Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки Зелень и сметана — при подаче, в тарелку
Приготовление борща в мультиварке для ребенка начинается с варки первого бульона, который нужно будет слить. Для этого промываем куриное мясо и выкладываем его в кастрюлю с водой. Вода может быть горячей — из чайника.
На программе «Жарка» отвариваем мясо в течении 10 минут. Так же можно воспользоваться «Мультиповаром» — установить 160 г С и время — 20 мин. На мультиповаре время нужно ставить больше, потому как отсчет времени, начинается сразу, не дожидаясь пока вода закипит. Поэтому 10 мин. на закипание и 10 мин. на варку. Пока первый бульон нагревается, можно заняться овощами. Натереть на терке свеклу и морковь. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой. Чтобы свекла в наибольшей степени сохранила яркость, ее надо сбрызнуть соком лимона. Тем временем, режим в мультиварке закончится и она издаст характерный сигнал. Первый бульон сливаем, а мясо промываем под водой. В чистую кастрюлю выкладываем куриное мясо на кости. Сюда же отправляем все подготовленные овощи. Добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Также для аромата можно использовать лавровый лист. Вливаем 1,7 — 2 литра воды. Перемешиваем. Готовим в мультиварке в режиме «Суп»После сигнала борщ в мультиварке будет готов. Он может еще долгое время в теплом виде дожидаться своего часа.) Подавать его лучше со сметаной и зеленью, она как нельзя лучше оттеняет вкус и аромат этого блюда

Ужин:Надеюсь, что еще остался рулетик со вчерашнего дня))А вообще так как я делала ливер то налеплю вареников с картошкой и ливеромв заморозку.
Нужно высыпать 2 стакана муки в глубокую посуду. 2. Сделать в муке маленькую ямку, разбить туда 1 яйцо, сверху влить растительное масло (приблизительно одну чайную ложку) и не забыть посолить. 3. Осторожно ввести в муку 200 мл молока и начать аккуратно перемешивать, не допуская образования комков. Затем добавить 100 мл воды и вновь перемешать. 4. Вымешивание теста. Самый трудоемкий процесс. Месить надо долго, вручную, от краев к центру, постепенно придавая тесту форму шара. В итоге должна получиться упругая и гладкая субстанция. 5. Отдых теста. Перед работой тесту нужно набраться сил. Для этого его необходимо накрыть и забыть о нем на тридцать минут. Все ингредиенты должны «подружиться» друг с другом и стать единой однородной субстанцией.

Помимо нестареющей классики, существует незаслуженно забытый вариант заварного теста для вареников. Изготовленные из такого теста вареникиполучаются невероятно вкусные и нежные. Основными ингредиентами заварного теста являются: мука, молоко, масло сливочное, яичные белки, соль и сахар. Технология приготовления: 1. 200 мл молока налить в кастрюлю, добавить по вкусу соли и мягкое сливочное масло (40 г). Сахар добавляется по желанию, до 1 ст. ложки. 2. Кастрюлю с молочной смесью установить на плиту и довести до кипения. 3. Аккуратно высыпать в горячее молоко 1 стакан муки и перемешать, не допуская образования комков. 4. Дать массе немного остыть, затем добавить к ней 3 белка и снова тщательно перемешать. 5. Ввести в кастрюлю остальную муку (2 стакана), перемешать и начать замес. 6. Месить, как в классическом варианте, от края к середине, формируя из теста шар. На выходе должна получиться мягкая, нежная масса
Как видно из этих рецептов, принцип приготовления теста для вареников достаточно прост. Остается выбрать начинку по душе и наслаждаться удивительным вкусом и душевностью домашних вареников. Я обычно делаю разные начинки с творогом с картошкой и печенкой в данном случае с ливером и с тушеной капустой, и в морозилку))

Меню детское 3

Суббота

Завтрак: Вареники с творогом (с морозилки)

Обед: Борщ (в холодильнике)

Ужин: Каша рисовая с отварным мясом.

1 стаканчик круглого-не пропаренногориса
3 стаканчикаводы, либокуриного бульона, либо пополам: и того, и другого.
Сольпо вкусу, или как у меня — 0.5 ч.л
Отварная курица — кусочек ( достаточно одного небольшого бедрышка или кусочка грудки)
1 ст. ложкарастительного-очищенного масла, либо сливочного кусочек
Сварить куриный бульон: залить кусочек курицы кипятком и поварить до готовности ( мягкости курицы ) минут 40, посолив по вкусу. Я себе варила курицу с кожей. Для детей — кожу с курицы желательно снимать...

Отмерить 3 стакана воды или бульона ( или пополам ) в отдельную кастрюльку, желательно из нержавейки, довести до кипения.Высыпать 1 стак. промытого риса. Довести до кипения и варить, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая кашу, на среднем огне — минут 20 до загустения. Можно посолить сразу и добавить масло.Мелко порезать кусочек курицы.Добавить в кашу. Перемешать и варить еще минут 15-20 на маленьком огне, периодически мешая, под крышкой.Кашу выключить и оставить томиться под крышкой часа на 1-1.5. Накрыть полотенцем. Каша должна распариться и загустеть. Очень удобно с утра сварить, а к обеду подать. Настоявшаяся каша гораздо вкуснее свежеприготовленной. Каша готова. Подавать с соленым огурчиком, либо с любыми овощами...

Для малышей можно добавлять при варке больше воды, или бульона. Т.е делать густоту на свое усмотрение. В любом случае каша будет вкусной.

P.S. Можно вместе с мясом добавить немного размороженной цветной капусты или брокколи, мелко-порезанных. Тушить до готовности. Можно добавлять тертую морковь в начале варки, тертый, или мелко-порезанный кабачок и т.д...

<o:p>

Меню детское 3

</o:p>

Кисель из сухофруктов ( с мякотью ) — янтарный
Очень красивый кисель получается. За счет кураги приобретает янтарный цвет.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но оно того стоит. Очень вкусный получается кисель...

Вода — 1л
Сухофрукты ( изюм, курага, яблоки) — 1-2 горсти
Сахарный песок — 2 ст.л ( можно не добавлять песок)
Картофельный крахмал — 1-2 ст.л ( у меня 2)
Такой кисель можно приготовить и из свежих фруктов. Фрукты можно брать любые, но без косточек. Либо вытащить их после варки, т.к фрукты надо будет протирать через сито.
Сухофрукты замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить.Фрукты промыть.
Залить их водой — 1л. Довести до кипения и варить до размягчения минут 15-20 на среднем огне. Добавить по желанию сахар.Отвар слить в другую кастрюлю, либо выловить шумовкой ягоды в отдельное сито. Фрукты перетереть через сито, либо перемолоть блендером. Если яблоки неочищенные, то блендер может оставить кусочки кожуры, поэтому я предпочитаю перетирать фрукты через сито. Удобнее перетирать деревянной толкучкой. Перетертые фрукты выложить обратно в отвар. Перемешать, довести до кипения.1-2 ст.л крахмала развести в небольшом количестве холодной воды, перемешать до полного растворения крахмала и вылить при постоянном помешивании в отвар. Довести до кипения и осветления киселя при постоянном помешивании. Не кипятить.Кисель готов. Если он получился густоват, его можно разбавить кипятком....

P.S. А если крахмала положить в 2 раза больше, потом разлить его в противень или форму (туда же можно орешков горсть притопить), дать застыть, нарезать на кусочки и их обвалять в сахарной пудре то будетлукум — десерт к чаюв холодные дни особенно вкусно

Меню детское 3

Воскресенье

Завтрак: Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная крупа – 1 стакан Масло сливочное – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой) Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.
В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши. Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему. Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему. В мультиварке задайте режим «Крупа» или установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению. И бутерброд с сливочным маслом и яичным желтком

Обед: Суп с форелью

У меня был бульон из кусочка с кожейфорели грамм 300, может и меньше. ( Залила целый кусочек форельки с кожей1.5 л. холодной водыи поварила минут 15-20 ). Кусочек вытащила шумовкой.
1/2 стаканчика ( 200 гр) пшенапромыла, обдала кипятком, слила и положила в кипящий на среднем огне рыбный бульон. Можно кластьпшенаменьше. К примеру2 ст.л, так суп получается менее густым.
2 средние картофелиныпочистила, разрезала на 4 части и тоже положила в бульон одновременно с пшеном( можно и пополам резать, ее все-равно потом мять). А если захочется оставить картофель кусочками, то сразу порезать так как нравится.
В маленькой сковородочке слегка спассировала на растительном масле1 порезанную луковичку, 1 порезанную морковку, половинку помидорки без кожи.( Для маленьких детей овощи не пассировать, а сразу класть в бульон вместе с пшеном и картофелем, либо припустить отдельно на сковороде с маслом и с 1-2ст.л воды)

Пока варилось пшено и картофель, разделала рыбку. Отделила от костей, кожу выбросила, меленько порезала.
Когда картошечка сварилась, достала и помяла ее толкушкой( можно помять прямо в супе) и снова отправила в суп вместе с зажаркой и порезанной рыбкой. Потолкла для надежности еще и в самой кастрюльке. Добавила свой любимый лавровый листик, посолила супчик по вкусу и отправила поварить еще минут 5-10 мин. Супчик готов. Ну очень вкусно. Попробуйте !

Меню детское 3

Ужин: Запеканка творожная не сладкая

1 яйцо взбить в миске вилкой. Добавить 250 граммов творога и тщательно растереть в однородную массу. 1 ст.л. сметаны. Соединить с творогом. Добавить 1 ст. л. манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 50гр.сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Меню детское 3

Булочки

( с дабавлением изюма ) У меня с курагой.

Мука пшеничная в/c – 0,5 кг.
Дрожжи — 15г свежих
Соль – 0,5 ч.л без верха
Сахар — 50гр. ( если хотите послаще, то увеличьте норму в 2 )
Масло сливочное или маргарин — 50г
Яйцо — 1 шт. Изюм — 30г или мелко-порезанная курага
Вода — 200мл.

В кастрюлю вливают подогретую до температуры 35-40 С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60% от всего количества) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 ч для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин или масло сливочное. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.
*Я замешивала опару используя сразу всю теплую воду, растворяла в ней дрожжи и половину нормы муки. Ставила кастрюлю в таз с горячей водой, пару раз обминала тесто, когда оно поднималось ( ушло около 1 часа). Затем высыпала сахар, соль, положила яйца и все хорошо вымесила. Оставшееся количество отмеренной муки высыпала на стол, выложила на нее тесто и дальше вмешивала в тесто муку и масло комнатной температуры, пока тесто не стало отходить от рук. После приготовления теста отправила его в таз с водой, чуть присыпав мукой в той же кастрюле. Таз накрывала полотенцем. В течении часа тесто опускала 2 раза.Из дрожжевого теста формируют шарики, кладут их в формы или на листы, смазанные растительным маслом, на расстоянии 10 мм. друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 60–80 мин.Я делала из половины теста колбаску и отрезала небольшие кусочки, потом формировала колобки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки, ничем не смазанный. После расстойки поверхность смазывают яичной смесью. Выпекают при температуре 185–215 С в течение примерно 30минут.После остывания булочек их можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, либо горячими промазать сладкой водичкой (сахар — вода 1к2) для того, чтобы они блестели.

Меню детское 3


Рубрика Рецепты
Яна
Яна
Львов
3241552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мирослава
8 лет
Санкт-Петербург

а как ты варишь легкое, почки и сердце? слышала что часто воду при варке надо менять, седце еще как-то варила давно (не помню уже как) а вот с легким и почками вообще дело не имела...

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мирослава
8 лет
Санкт-Петербург
вернее вы, что-то записалась в попыхах)
Пожаловаться
Яна
Яна
Львов
Можно и на ты)) все в кастрюлю сложила и варю до готовности мин 40 в зависимости от размера в период варки вилкой прокалываю если кровь не сочится вытаскиваю, а еще солю.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сергей
11 лет
Мытищи

сделала по вашему рецепту маффины, рыбные котлеты и вареники с творогом! Все отлично получилось. Только на вареники у меня тесто получилось жидковатым даже без добавления воды, и так муки пришлось добавлять. А вообще очень вкусно и просто

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тольятти

Ммм вкусняшки...




Пожаловаться
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Камилла
9 лет

инересное

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Мирослава
8 лет
Санкт-Петербург

а вы себе отдельно еще что-то готовите или это и себе и ребенку- общее?

Много уходит времени на готовку?

Пожаловаться
Яна
Яна
Львов
Всем вместе готовлю, мужу отдельно могу на ужин какой то салат сварганить или если ему захочется чего нибудь менее диетического то могу, что то поджарить. Раньше много времени уходило потому что все время думала что приготовить, а сейчас как то все наладилось тем более делаю зарание, раз в неделю заготовки в морозилку и все быстренько)))
Пожаловаться
shewolf
shewolf
Малина
11 лет
Новокузнецк

спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дарья
10 лет
Москва
Ммм, вкусненько



Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Евгения Карнаухова
Давид
10 лет
Самуил
7 лет
Шахтинск
Спасибо, столько всего
Пожаловаться
Оксана Жукова
Оксана Жукова
Бусинка
1 год 11 месяцев
Москва
Как всегда все классно и вкусно!

Делала сосиски по твоему рецепту, супер вкусно, моет мужу понравилось, а вот наша привереда не стал

Пожаловаться
Яна
Яна
Львов
Мой малой все что связано с мясом топчит аж за две щеки, а вот с кашами сложновато приходиться(
Пожаловаться
Оксана Жукова
Оксана Жукова
Бусинка
1 год 11 месяцев
Москва
Ох, у нас с любой едой сложно
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Андрюшка
18 лет
Северодвинск
Спасибо, как всегда на высоте!!!
Пожаловаться
Яна
Яна
Львов

Пожаловаться
Elvira
Elvira
Эмиль
29 лет
Миланочка
11 лет
Казань
Круть… в закладки!



Пожаловаться
Maria
Maria
Бруклин
Супер! спасибо!!!
Пожаловаться
СютаМама
СютаМама
Елизавета
15 лет
Светослав
11 лет
Новосибирск

Спасибо вам огромное за труд.

Пожаловаться
Яна
Яна
Львов
Пожаловаться
СютаМама
СютаМама
Елизавета
15 лет
Светослав
11 лет
Новосибирск

мммм, вкусняшки. опробовать пока всё некогда, но мы обязательно попробуем.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Александр
10 лет
Москва
Спасибо! В закладки:)
Показать ещё
Актуальные посты
замеры реймы
заместь минструации чтото белое
замки из картона как делать