У меня тут вечером ожидается кутёж с подругой под шашлычок и пивасик, поэтому утром сего благостного дня самое время для ЗОЖ ?.
Тут используется пп основа для пиццы, я ее нашла в сборнике пп рецептов и уже опробовала в самых разных вариантах начинки.
Обратим внимание на тесто, а начинку уже можно обыграть как захочется (грибы, оливки, ветчина из индейки, отварное мясо, помидоры, соленые огурцы и тд нужное подчеркнуть)
Пропорция дана на 1 порцию.
У меня тут 100 г творога 5 %, 1 яйцо, 20 г рисовой муки и щепотка соды. Все тщательно перемешать, противень накрыть пекарской бумагой и выложить на нее тесто, разровнять и придать круглую форму. Толщина слоя мм 7 плюс минус. Выпекать основу при 180 градусах 15 минут.
Затем вынуть, смазать томатной пастой (1 ч л) и произвольно разложить начинку. У меня тут три помидора черри, половина соленого огурца, 50 г ветчины из индейки и посыпано тёртым сыром. Сыра взяла 20 г.
И снова в духовку на 10 минут при той же температуре.
Общая калорийность в таком варианте составила около 420-430 ккал. Примерное соотношение бжу 31/23/23. На вкус конечно отличается от привычной пиццы, но тоже очень неплохо. Я этот вариант теперь использую частенько в разных вариантах начинки.
Может пригодится кому ?
Тут используется пп основа для пиццы, я ее нашла в сборнике пп рецептов и уже опробовала в самых разных вариантах начинки.
Обратим внимание на тесто, а начинку уже можно обыграть как захочется (грибы, оливки, ветчина из индейки, отварное мясо, помидоры, соленые огурцы и тд нужное подчеркнуть)
Пропорция дана на 1 порцию.
У меня тут 100 г творога 5 %, 1 яйцо, 20 г рисовой муки и щепотка соды. Все тщательно перемешать, противень накрыть пекарской бумагой и выложить на нее тесто, разровнять и придать круглую форму. Толщина слоя мм 7 плюс минус. Выпекать основу при 180 градусах 15 минут.
Затем вынуть, смазать томатной пастой (1 ч л) и произвольно разложить начинку. У меня тут три помидора черри, половина соленого огурца, 50 г ветчины из индейки и посыпано тёртым сыром. Сыра взяла 20 г.
И снова в духовку на 10 минут при той же температуре.
Общая калорийность в таком варианте составила около 420-430 ккал. Примерное соотношение бжу 31/23/23. На вкус конечно отличается от привычной пиццы, но тоже очень неплохо. Я этот вариант теперь использую частенько в разных вариантах начинки.
Может пригодится кому ?
Мы с котом ждем еду, а тут все так вкусно и красиво))
А сейчас ещё лучше будет ?
Очень аппетитно
Вы стройнееете?
Интересно надо попробовать, спасибо ? я на подобии хачапури делаю, на вкус вполне себе не сырник, как ниже кто-то писал ?
Отлично
Пожалуйста
Мне кажется нет. Хотя я может плохо представляю вкус сырников?
Супер, то что надо! ?
Отлично
О Боги, как аппетитно
Благодарю
То что без дрожжей, уже интересно. А то иногда просят дома пиццу, а пока тесто поставишь, подойдет…
Выглядит аппетитно! Это завтрак у вас?
У меня
Ясно. После твоих вчерашних постов, я изначально прочла «основа для птицы» ?
Ахахах. Ну индейка в виде ветчины так-то тоже вполне себе птица ?
Ага
Надо посмотреть, сфоткать при случае
Прекрасно ?
А у нас есть цветы Маргаритки, похожие на ромашки, но мелкие и низкие ?
Я не разбираюсь ?
Я из такого теста делаю хачапури по аджарски
Надо попробовать. Я изредка делаю на корже из куриной грудки или филе бедра. В блендере курицу вжик, туда яйцо, соль, специи. И на пергамент. А дальше тоже соус, овощная начинка, сыр.
Очень интересно, надо попробовать. Спасибо
Если маленькая пицца, то можно в корж половинку яйца, а то жидко будет)
Спасибо
Простите, а ак половинку яйца добавить? Как его разделать напополам ?
Размешать и разделить) или перепелиное добавить.