Основа для ПП пиццы

У меня тут вечером ожидается кутёж с подругой под шашлычок и пивасик, поэтому утром сего благостного дня самое время для ЗОЖ ?.

Тут используется пп основа для пиццы, я ее нашла в сборнике пп рецептов и уже опробовала в самых разных вариантах начинки.

Обратим внимание на тесто, а начинку уже можно обыграть как захочется (грибы, оливки, ветчина из индейки, отварное мясо, помидоры, соленые огурцы и тд нужное подчеркнуть)

Пропорция дана на 1 порцию.

У меня тут 100 г творога 5 %, 1 яйцо, 20 г рисовой муки и щепотка соды. Все тщательно перемешать, противень накрыть пекарской бумагой и выложить на нее тесто, разровнять и придать круглую форму. Толщина слоя мм 7 плюс минус. Выпекать основу при 180 градусах 15 минут.

Затем вынуть, смазать томатной пастой (1 ч л) и произвольно разложить начинку. У меня тут три помидора черри, половина соленого огурца, 50 г ветчины из индейки и посыпано тёртым сыром. Сыра взяла 20 г.

И снова в духовку на 10 минут при той же температуре.

Общая калорийность в таком варианте составила около 420-430 ккал. Примерное соотношение бжу 31/23/23. На вкус конечно отличается от привычной пиццы, но тоже очень неплохо. Я этот вариант теперь использую частенько в разных вариантах начинки.

Может пригодится кому ?
Основа для ПП пиццы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы с котом ждем еду, а тут все так вкусно и красиво))

Основа для ПП пиццы
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 

А сейчас ещё лучше будет ?

Пожаловаться
Kot
Пригодиться, спасибо )
Пожаловаться
Наталина
Kot 
Пожалуйста
Пожаловаться
Элина
Интересно, надо испробовать такое тесто!
Пожаловаться
Наталина
Элина 
Обязательно
Пожаловаться
Анна
Спасибо за рецепт. Думаю вкусно хоть я и творог не уважаю) попробую
Пожаловаться
Наталина
Анна 
Ну есть можно ?
Пожаловаться
Марийка

Очень аппетитно
Вы стройнееете?

Пожаловаться
Наталина
Марийка 
Нет, просто иногда хочется приобщиться к правильным и красивым
Пожаловаться
Анна

Интересно надо попробовать, спасибо ? я на подобии хачапури делаю, на вкус вполне себе не сырник, как ниже кто-то писал ?

Пожаловаться
Наталина
Анна 

Отлично

Пожаловаться
Ника Теракота
Какой актуальный пост :) Спасибо!
Пожаловаться
Наталина
Ника Теракота 

Пожалуйста

Пожаловаться
TakachiK
Спасибо, чет не верю что у меня может получится не сырник…
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 
Кто знает
Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
Ну вот у твоей пиццы не вкус не сладкого сырника?
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Мне кажется нет. Хотя я может плохо представляю вкус сырников?

Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
А я их и так слишком много ем ??
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 
Надо пробовать и решать годится или нет
Пожаловаться
MamaDetej

Супер, то что надо! ?

Пожаловаться
Наталина
MamaDetej 

Отлично

Пожаловаться
Ягишна

О Боги, как аппетитно

Пожаловаться
Наталина
Ягишна 

Благодарю

Пожаловаться
Tatiana Haller

То что без дрожжей, уже интересно. А то иногда просят дома пиццу, а пока тесто поставишь, подойдет…
Выглядит аппетитно! Это завтрак у вас?

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

У меня

Пожаловаться
Tatiana Haller
Наталина 

Ясно. После твоих вчерашних постов, я изначально прочла «основа для птицы» ?

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Ахахах. Ну индейка в виде ветчины так-то тоже вполне себе птица ?

Пожаловаться
Анастасия
Да, творожное тесто очень универсальное
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Ага

Пожаловаться
Анастасия
Наталина 
Я ещё беру лепешки сырные, магнитовскте, они круглые и хорошо подходят как основа для быстрой пп пиццы
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Надо посмотреть, сфоткать при случае

Пожаловаться
Раз в неделю и на диете едят пиццу. Перевод автоматический + оригинал
Основа для ПП пиццы
Основа для ПП пиццы
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

Прекрасно ?

Пожаловаться
TakachiK
Casalinga 
Ахаха, почему Маргарита это ромашка? ???
Пожаловаться
TakachiK 
Автоматический переводчик не понял, что это имя и перевел
Пожаловаться
TakachiK
Casalinga 
Ухты, не знала, что она так переводится.
Пожаловаться
TakachiK 
Есть ромашка камомилла которую заваривают и пьют, и есть маргариты, которые тоже ромашки, но для красоты. И имя есть Маргарита, в честь которой была названа пицца.
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

А у нас есть цветы Маргаритки, похожие на ромашки, но мелкие и низкие ?

Пожаловаться
Наталина 
Кажется они все семейства астровые?
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

Я не разбираюсь ?

Пожаловаться
Наталина 
Я тоже
Пожаловаться
TakachiK 
Бушлат еще перевел. У неопалетанских моряков (marinai маринаи) была своя «морячная» пицца alla Marinara (маринара). Теперь ее не только моряки едят ?
Пожаловаться
TakachiK
Casalinga 
Да, а есть ещё нивянник, который все называют ромашкой ???
Пожаловаться
TakachiK 
У каждого свои ромашки ?
Пожаловаться

Я из такого теста делаю хачапури по аджарски

Пожаловаться
Наталина
Нюта 
Отлично ?
Пожаловаться
Фёкла

Надо попробовать. Я изредка делаю на корже из куриной грудки или филе бедра. В блендере курицу вжик, туда яйцо, соль, специи. И на пергамент. А дальше тоже соус, овощная начинка, сыр.

Пожаловаться
Наталина
Фёкла 

Очень интересно, надо попробовать. Спасибо

Пожаловаться
Фёкла
Наталина 

Если маленькая пицца, то можно в корж половинку яйца, а то жидко будет)

Пожаловаться
Наталина
Фёкла 

Спасибо

Пожаловаться
Алла Шашарина
Фёкла 

Простите, а ак половинку яйца добавить? Как его разделать напополам ?

Пожаловаться
Kot
Алла Шашарина 
Элементарно, взбить и разделить
Пожаловаться
Фёкла
Алла Шашарина 

Размешать и разделить) или перепелиное добавить.

Показать ещё