Как приготовить рис на гарнир? Чтоб не было кашей? Какой рис покупаете?
Не любила рис, не готовила, сейчас вкусы поменялись, плов прекрасный получается рассыпчатый.
Не любила рис, не готовила, сейчас вкусы поменялись, плов прекрасный получается рассыпчатый.
Бальдо круглозерный беру для молочной каши с фруктами например там вязкая нужна, а для плова для гарниров пропаренный получается не прилипший и рассыпчатый. Булгур еще беру полезный и вкусный.
++ так же и рис такой же
Длиннозерный пропаренный беру. Всегда рассыпчатый
Я наоборот люблю, чтоб как каша был🤣
Промыть рис, на сковороде обжарить минуты 3 с маслом, добавить кипяток в пропорции 2 к 1. Накрыть крышкой, как вода впитается, выключить плиту и оставить еще минут на 10-15 пол крышкой доходить. Рис получается отличный, рассыпчатый
Басмати хороший, например как вариант
Любой беру. Варю в мультиварке. Рис супер получается. 2 см воды налить. Промыть рис 5-7 раз. И вообще можно на часик замочить в воде
Я не дружу с рисом, но очень его люблю. Мама готовит прям вкусный, не слипшийся, а у меня так не получается, хоть делаю все правильно. Поэтому я покупаю рис только в пакетиках, там он нормальный у меня получается 🤭
Длиннозерный пропаренный всегда рассыпчатым получается
Любой рис сварить в большом количестве воды, как макароны, слить через дуршлаг и промыть горячей водой.
Любой. Что на гарнир, что в плов кашей никогда не получается
Может вы его сильно перевариваете ?
Я так и не научилась… хоть я 200 раз помою его, все равно каша. Начала покупать в порционных пакетиках, и горя не знаю. Вкусный рассыпчатый рис
Круглозерный-будет как каша, длиннозёрный рассыпчатый