Рис!

Как приготовить рис на гарнир? Чтоб не было кашей? Какой рис покупаете?
Не любила рис, не готовила, сейчас вкусы поменялись, плов прекрасный получается рассыпчатый.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я промываю до прозрачной воды, лью воду на 2 пальца выше риса, варю до полуготовности и кутаю в несколько полотенец минут на 20. Если любите азиатский вкус, то можно добавить ложку мирина и ложку уксуса, чтобы в этом настоялся
Пожаловаться
Алина

Бальдо круглозерный беру для молочной каши с фруктами например там вязкая нужна, а для плова для гарниров пропаренный получается не прилипший и рассыпчатый. Булгур еще беру полезный и вкусный.

Пожаловаться
Мария
Басмати (мой любимый)) или жасмин получаются рассыпчатым. Главное хорошо промыть и не переборщить с водой. Лучше во время готовки добавлять по необходимости
Пожаловаться
Юлия
Беру пропаренный, промываю сто раз холодной водой, потом заливаю кипятком 1:1,5, подсаливаю, и на медленном огне, пока не выпарится вода. Рис рассыпчатый
Пожаловаться
Юлия 

++ так же и рис такой же

Пожаловаться
AS

Длиннозерный пропаренный беру. Всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Анчоус

Я наоборот люблю, чтоб как каша был🤣

Пожаловаться
Тата

Промыть рис, на сковороде обжарить минуты 3 с маслом, добавить кипяток в пропорции 2 к 1. Накрыть крышкой, как вода впитается, выключить плиту и оставить еще минут на 10-15 пол крышкой доходить. Рис получается отличный, рассыпчатый

Пожаловаться
ДышуТобой

Басмати хороший, например как вариант

Пожаловаться
Какая Есть

Любой беру. Варю в мультиварке. Рис супер получается. 2 см воды налить. Промыть рис 5-7 раз. И вообще можно на часик замочить в воде

Пожаловаться
AnyaMills

Я не дружу с рисом, но очень его люблю. Мама готовит прям вкусный, не слипшийся, а у меня так не получается, хоть делаю все правильно. Поэтому я покупаю рис только в пакетиках, там он нормальный у меня получается 🤭

Пожаловаться
Анастасия

Длиннозерный пропаренный всегда рассыпчатым получается

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Любой рис сварить в большом количестве воды, как макароны, слить через дуршлаг и промыть горячей водой.

Пожаловаться
НаталиЯ

Любой. Что на гарнир, что в плов кашей никогда не получается
Может вы его сильно перевариваете ?

Пожаловаться
ttt

Я так и не научилась… хоть я 200 раз помою его, все равно каша. Начала покупать в порционных пакетиках, и горя не знаю. Вкусный рассыпчатый рис

Пожаловаться
Наталья

Круглозерный-будет как каша, длиннозёрный рассыпчатый

Показать ещё