Снова май, снова суп

Тот самый весенний суп из молодой первой крапивы ????
Очень любим его всей семьёй :-)

А какой суп вы считаете самым весенним? ? Снова май, снова супСнова май, снова супСнова май, снова суп

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Из серде и крапивы

Пожаловаться
Валентинка
Екатерина 

Сердце?

Пожаловаться
Екатерина
Валентинка 

Серде

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Щавелевый
Пожаловаться
Аделаида

Обожаю его

Пожаловаться
Земная

Крапива на даче есть. И ревень. Позже щавель будет. А какой вкус у крапивы?

Пожаловаться
Валентинка
Земная 

Нейтральный :-)

Пожаловаться
Какая Есть

У нас пока нет крапивы)) для меня все таки щавель

Пожаловаться
Какая Есть

Ещё суп вкусный из кипрея или папоротника

Пожаловаться
Валентинка
Какая Есть 

Такой никогда не варила и даже не пробовала

Пожаловаться
ФеЯ

с молодого щавеля)) Уже вылез, надо приготовить. Также, с яйцом готовлю.

Пожаловаться
Валентинка
ФеЯ 

Щавелевый суп тоже готовим :-)

Пожаловаться

Бабушка в него ещё щавель добавляла и потом желток. Вкусно было

Пожаловаться
Evgeniya

Как вы делаете суп из крапивы, она же жгучая… Надо попробовать

Пожаловаться
Валентинка
Evgeniya 

Так её кипятком надо обдать, и все, руками спокойно берёшь и режешь ?

Пожаловаться
Елена
Холодник и щавелевый супС крапивой ела суп очень давно, у меня бабушка готовила. Мне было лет 4-5 наверно… Эх.
Пожаловаться
Валентинка
Елена 

Холодник это из ботвы? Или а-ля окрошка?

Пожаловаться
Елена
Валентинка 

Кто то его называет свекольником, но у нас в семье всю жизнь был холодник) вареная свекла, огурцы, зелень, яйцо, холодной водой заливаю и со сметаной ем)

Пожаловаться
Валентинка
Елена 

Интересно:-)

Пожаловаться
Анна
Зелёный борщ и окрошка
Пожаловаться
Наталина

Из молодой крапивы тоже

Пожаловаться
Валентинка
Наталина 

Наш человек ?

Пожаловаться
Елизавета

Крапива, ревень это зеленый борщ и окрошка

Пожаловаться
Валентинка
Елизавета 

Для меня борщ — это суп, в котором есть свёкла и капуста, в этих же супах нет этих продуктов, язык не повернётся суп из крапивы назвать борщом, хоть и зелёным ?

Пожаловаться
Елизавета
Валентинка 

Каждому свое

Пожаловаться
Белка
Недавно варила суп- пюре из листового салата
Пожаловаться
Валентинка
Белка 

Интересно как. Поделитесь рецептом, пожалуйста ?

Пожаловаться
Белка
Валентинка 
Я варила без мясного бульона
Снова май, снова суп
Снова май, снова суп
+1
Пожаловаться
Валентинка
Белка 

Спасибо!

Пожаловаться
Полина
Обожаю этот супчик, но где взять крапивы?
Пожаловаться
Валентинка
Полина 

Я на даче нарвала ?

Пожаловаться
Полина
Валентинка 
Эх, везуза! Я так скучаю по этому супчику… бабушка варила.
Пожаловаться

На каком бульоне варите, напишите рецепт. Очень красиво выглядит

Пожаловаться
Валентинка
Танюша 

Куриный бульон.
Я как-то на глаз все делала.
4 картофелины, 1 морковка. Варю бульон, потом овощи, мясо куриное снимаю с косточек и обратно в суп.
Крапиву мою, потом обдаю кипятком, режу и за минут 5 до готовности супа добавляю её в кастрюлю. Крапивы еадо достаточно много, так после кипятка её объем уменьшается.

Показать ещё