Что всё?
Постоянно вижу такие комментарии.
Но как заходишь в рецепты начинается. Обжарьте одно, потом второе, потом только режим тушения. И в чем же экономия времени в мультиварке я что-то не пойму?
Постоянно вижу такие комментарии.
Но как заходишь в рецепты начинается. Обжарьте одно, потом второе, потом только режим тушения. И в чем же экономия времени в мультиварке я что-то не пойму?
Люблю свою мультиварку за то, что она скороварка. В разы быстрее под давлением готовит и не надо боятся что выкипит. И гречка вкусная разваристая, холодец, овощи для салата варю. Банки не стерилизую, укладываю в них готовое лечо (например) ставлю 3 уже закрученные банки на полотенце, воду наливаю и все на 15-20 минут. Все готово, можно переворачивать и укутывать. Рыбные консервы так готовлю, косточки не чувствуются вообще. Тушенку готовлю. Не, я не могу без мульти. Выпечку в духовке делаю, но на даче в мультиварке. Сейчас так сходу и не вспомню все что делаю в ней.
А вот просто мультиварка без скороварки по мне просто электрическая кастрюля. Самое важное это скороварка.
У меня была такая мультиварка, которая закрывалась перед началом готовки и не открывалась уже до полного приготовления, добавлять ничего нельзя. По времени особо экономии нет, но например говядина в ней получается очень мягкая
Ну не знаю, я прям в ней делаю. Обжариваю редко что-то, поэтому реально закинул сырое, воды налил и все. Уже много лет пользуемся, считай больше 10 точно
Нету там особой экономии времени… Плюс только в том, что сама отключается. Поставила плов, подготовила всё и ушла гулять. Приходишь, ещё тёплый (подогрев включается)… Но это сомнительная польза, если честно. Моей мульте 12 лет, пользуюсь иногда… Сгорит — больше не куплю
Экономии времени и правда по сути нет. Но мне очень нравилось в мульте тушить или отваривать мясо, даже говядина за час получалась очень мягкой. Вот для мяса в основном и использовала. А ещё я когда работала, то в воскресенье наготавливала на неделю и замораживала. Вот мультя экономила время, не нужно было ждать, пока освободиться плита, чтобы начать готовить новое блюдо. Ну и плюс закинул и забыл, можно гулять уйти, не беспокоиться как там готовиться.
Ага, тоже не понимаю, я и в кастрюле так готовлю, сначала обжариваю, потом заливаю и тушу) а в мультиварке мне нравится рис варить, потому что в кастрюле у меня не получается он рассыпчатый) и ещё когда только переехали и не было духовки, я и пироги в ней пекла))
Не оценила в свое время.
Мне удобно, что она сама отключится когда меня нет дома. Даже если надо все подготовить, не надо ждать пока приготовится
Вот и мне это непонятно. Поэтому у меня и нет мультиварки
Вот. Фигня всё. Ещё дольше выходит, чем на плите и не так вкусно. У меня эта мультиварка много лет как валяется без дела практически новая. А так хотела её, муж подарил самую дорогую, когда они только появлялись.
Мальтя это безопасная сковорода, чем удобно, что не надо стоять. Я делала так. Мясо положил, включил режим жарки и ушёл, через 40 минут пришёл перевернул сверху положил в чашу рис и опять ушел, потом пришёл, перемешать, добавил морковь, лук, рис сверху уже пропарился пересылал вниз, все перемешать, поставил на режим тушения и ушёл, пришёл и съел плов. Как то так
Ни в чем.
Такая же кастрюля, только от электричества
Я в мульте туши овощи с мясом. Реально всё закидываю, и ставлю на режим "тушение"