Блины. Я тоже напекла.

Мне выговор сделали. Где наши блины. Мол всю зиму пекли. А тут масленица и блинов нет)) я говорю, неделя впереди. Сделала вчера им. Попозже ещё гречневые сделаю и ржаные Блины. Я тоже напекла.

Какая Есть
10311354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я вера полтора часа пекла, но блинов на утро 4 шт осталось 😂

Пожаловаться
Какая Есть
Екатерина 

Они сразу исчезают)

Пожаловаться
Наталья
А я жду выходных. Некогда в будни.
Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 

Я почти ночью пекла)в 23 часа. Зато утром всех еле разбудила))

Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 
Неее, я и так встаю в 5.30. На такие ночные подвиги не готова)))
Пожаловаться
Аля
Муж тоже напек.
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Муж молодец. Мой не умеет. Только второе и супы. У меня свекр хорошие блины печет и выпечку.

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Молодец! Спасибо.

Ваш тоже молодец. Люблю мужчин, которые умеют готовить.😁
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Да)) согласна

Пожаловаться
Наталья

Тоже сегодня блины буду печь. Надо мед сходить купить. Люблю с медом блинчики😋

Пожаловаться
Лурека Инесса
Красота)
Пожаловаться
Name

У меня руки не доходят до блинов

Пожаловаться
Валентинка

Муж уже третий день печёт 😁

Пожаловаться
Галина
Валентинка 
О как! Мой не дружит с кухней
Пожаловаться
Валентинка
Галина 

У нас в семье готовка блинов только на муже, это его тема. Я блины, честно признаюсь, никогда не готовила 😁

Пожаловаться
Галина
Валентинка 
Везёт, чего))))
Пожаловаться
можно рецепт и фото сковороды
Пожаловаться
Какая Есть
анна 

Сковорода блинная Икеа. Думаю можно любую блинную антипригарную. Рецепт простой. Любое молоко. Можно кислое. 3 яйца. 2 ч л разрыхлитель. Мука на глаз. До кефирного состояния. 2-3 со ложки масла подсолнечного. Все это блендером и выпекать

Пожаловаться
Какая Есть 
вот мука на глаз меня бугает)
Пожаловаться
Какая Есть
анна 

Сложно сказать. Потому что у меня разная мука. С разным содержанием клейковины. Я могу вам написать. Но у вас может получиться сильно жидко.

Пожаловаться
Анна

Вчера пекла блины, ещё и фаршировала начинкой. У нас это неизменная традиция. Всегда пеку на масленницу.

Пожаловаться
Какая Есть
Анна 

С начинкой хотим на выходных. С творогом и отдельно с мясом

Пожаловаться
Анна
Какая Есть 

Я с мясом делала и с картошкой и луком

Пожаловаться
👍
Тоже надо будет сделать немного, заодно про нашу традицию рассказать, наверное все о ней уже забыли.
Пожаловаться
Элина
Молодец! Я вчера тоже пекла из овсяной муки. Люблю эту традицию и не понимаю зануд, кто пишет, зачем печь блины на Масленицу?
Пожаловаться
Какая Есть
Элина 

Ну как зачем. Это как оливье и крашеные яйца)) организм радуется. Эндорфины) радость. Весна пришла!!

Пожаловаться
Белка

Ммм. Хочу блины)))

Пожаловаться
БрысьКа

Какая умничка

Пожаловаться
Екатерина

А мы наелись и уже надоели перед масленицей)).

Пожаловаться
Галина
Как гречневые делаете? Муку просто меняете?
Пожаловаться
Какая Есть
Галина 

Добавляю на глаз немного муки. Не сильно много, а то не будут переворачиваться. В кофемолке можно перемолоть гречку. Я ещё брала зелёную. У меня была пачка. Горсть прям кинула и блендером все это. Получилось с крупинками. Но они мягкие и на вкус прикольно)

Показать ещё