Продолжение про моё сыроделие.
Так получилось, что в моем городе кроме меня ни кто не варит сыр и экспаты так были рады возможности есть свежий молодой сыр. 3 ресторана решили на постоянной основе покупать мой сыр (моцарелла, халлуми, буррата), плюс ещё так люди покупают.
Но я 3 года этим не занималась и все мои закваски и ферменты ещё из того времени, естественно срок годности у них уже вышел. Сначала все было хорошо, а потом они начали угасать… и всё! Без этого сварить сыр невозможно!!! 🙉
Во Вьетнаме нашла только в одном месте фермент, заказала, пришёл… первый день сварила, на второй день перестал работать, а срок годности на упаковке размазанный, ничего не видно. Написала отзыв, они ответили что срок годности выходит в марте этого года. Нафига продавать товар у которого срок годности заканчивается?!
Я решила выйти из положения другим путем, к нам летит прямой самолёт из Иркутска 2 раза в неделю, попросила маму купить мне фермент и отправить с кем-то на самолёте. Понятно, что дело это заранее провальное… не получилось отправить.
Слава богу нашла на иностранном сайте фермент с быстрой доставкой до Вьетнама, но это не так быстро как хотелось бы 1-2 недели, и стоимость доставки в 5 раз дороже фермента. Да, ладно это фигня, лишь бы пришёл...
Короче рестораны включили мои сыры в меню, а я ничего не могу сделать 😭😭😭 из-за этого нервничаю очень...
Кто бы мог подумать что сыр это такой нисшевый товар....
В общем мне просто некому выговориться было. Не уверена, что это кто-то прочитает и поймёт, но хотя-бы вылила)
Так получилось, что в моем городе кроме меня ни кто не варит сыр и экспаты так были рады возможности есть свежий молодой сыр. 3 ресторана решили на постоянной основе покупать мой сыр (моцарелла, халлуми, буррата), плюс ещё так люди покупают.
Но я 3 года этим не занималась и все мои закваски и ферменты ещё из того времени, естественно срок годности у них уже вышел. Сначала все было хорошо, а потом они начали угасать… и всё! Без этого сварить сыр невозможно!!! 🙉
Во Вьетнаме нашла только в одном месте фермент, заказала, пришёл… первый день сварила, на второй день перестал работать, а срок годности на упаковке размазанный, ничего не видно. Написала отзыв, они ответили что срок годности выходит в марте этого года. Нафига продавать товар у которого срок годности заканчивается?!
Я решила выйти из положения другим путем, к нам летит прямой самолёт из Иркутска 2 раза в неделю, попросила маму купить мне фермент и отправить с кем-то на самолёте. Понятно, что дело это заранее провальное… не получилось отправить.
Слава богу нашла на иностранном сайте фермент с быстрой доставкой до Вьетнама, но это не так быстро как хотелось бы 1-2 недели, и стоимость доставки в 5 раз дороже фермента. Да, ладно это фигня, лишь бы пришёл...
Короче рестораны включили мои сыры в меню, а я ничего не могу сделать 😭😭😭 из-за этого нервничаю очень...
Кто бы мог подумать что сыр это такой нисшевый товар....
В общем мне просто некому выговориться было. Не уверена, что это кто-то прочитает и поймёт, но хотя-бы вылила)
Посылка до нас 2 месяца идёт, это не вариант. Потому что им нужно храниться в морозилке. Допускается до 2х недель без холода
С санкциями все это стало на много сложнее.
Я уже заказала доставку из Англии. Идёт уже. Мама в мае приедет и привезёт ещё.
Я покупаю молоко у фермеров
На вайлдбериз нету ферментов? Рестораны вас поймут и подождут, не волнуйтесь, все вас подождут, вы такая молодец! В России вообще не проблема что то заказать перед полетом, во всех магазинах есть доставка, привозят на яндекс такси хоть к аэропорту привезут, стоит как поездка на такси, все этим пользуются и очень много курьеров, у нас в челябинске так было по крайней мере. Так что заказывайте и из россии тоже, вам похоже все пригодится. Здесь в Калининграде много сыров из Белоруссии, там наверняка есть большое производство сыров и втч есть ферменты. Ну и местные что то варят из сыров. Ферменты оптом из россии отправят во вьетнам, могут и сами фабрики договорится о такой перевозке. Вы так же можете сами продавать во вьетнаме эти закваски, извините я не разбираюсь в сырах. Но вы можете еще и обучать сыроварению во вьетнаме.
Все наладится. Как здорово, что конкурентов нет
Я желаю, чтобы эта задача как можно скорее решилась! Это же так круто!
Спасибо)
А какие именно ферменты вам нужны? Где они у нас продаются?
Можно же наверно где-то на форумах / пабликах / своих страницах в соц сетях разместить объявление о помощи, туристы же часто летают из России во Вьетнам
Ну и теорию 5 рукопожатий никто не отменял )))
Да это все можно, но это не так просто. Магазинов для сыроделия не так много и ни кто не поедет их искать. А оформлять заказ из интернет мазазина долго, он недели две идёт, потом ждать пока прилетят...
Вообще того фермента который я заказала сейчас должно на год хватить
А по почте нельзя его отправить? Сыр имею ввиду 😃
🤣🤣
Это мелочи! Главное, что вы умеете творить. А ждать — подождут, если таких как вы мало
Пусть всё получится!
Нифига себе
Ох, я бы тоже нервничала что подвожу людей. Но в любом ресторане есть стоп лист, думаю неделю потерпят
Всё у вас получится 🙏
Спасибо
Ничего, временные трудности, сейчас дождетесь закваски свои и впуть.
Не грустите, а на будущее помните о сроках и количестве, что не так просто достать ваши закваски.
Да я 3 года молоко найти немогла. Нашла решила попробовать, написала в интернете и все как с ума сошли, всем сразу надо стало. Я думала до мая мне хватит, а там мама прилетит. Я даже не думала, что получится вообще сыр из этого
Это тоже не просто. Нужно сначала товар заказать, дождаться когда он придёт этому человеку, а это недели 2-3 потом неизвестно когда он полетит. А магазины для сыродели ни на каждом углу стоят, просто туда не сходишь перед вылетом
Все будет хорошо, все обязательно получится ❤️
Спасибо
Ищите. Будет какой то выход. У вас все получится.