Девочки, подскажите проверенный рецепт теста для пиццы, чтоб мягкое было, как в пиццерии)))
У меня получается твёрдое тесто, мне давали ещё рецепт: яйца+сметана+майонез+мука, мягкое тесто получается, но ощущение, что ешь омлет с начинкой пиццы.Всем заранее спасибо)
Настоящее тесто для пиццы состоит только из муки специального помола, воды, масло растительное, соль, Сахар, дрожжи. Все!
Тесто должно ферментироваться в холодильнике минимум 12 часов.
Никаких яиц сметаны и майонеза😱😱😱
Вот рецепт настоящей итальянской пиццы😁
Мука манитоба 200 гр
Мука 00 300 гр
Вода комнатной температуры 300 мл
Соль 10 гр
Пивные дрожжи 4 гр
Все замесить и поставить на 6 часов где температура примерно 26-28 градусов.
Ну муку можно брать и всю 500 грамм 00 если нет манитоба
Главное в тесте для пиццы чтобы она с дрожжами была и минимум 6 часов настоялась. В пиццериях настоящий и по суткам стоят чтобы отличное тесто появилось
Тот рецепт, самый простой, но на тесто он похож не очень)Разок попробовала, больше не стала экспериментировать)
Спасибо, попробую 😉
Есть рецепт. Оно ближе к песочного получается, но рецепт дома, а я в больнице. Если напишите в понедельник к вечеру скину вам его😁
Вода,, дрожжи, соль, чуть сахара. Я последние время делаю 50 на 50 с молоком. На пирожки такое нравится, долго мягкие.
Спасибо, буду все рецепты пробовать, со временем😉
Муж всегда готовит по этому рецепту.
Спасибо, попробую 👍
Молоко, яйцо, дрожжи для пиццы рекомендую, мука
Дрожжи не разводить? Сразу в муку?
Я в теплое молоко сыплю, ложку сахара для "активации" перемешала до растворения, и сыплю все остальное
Покупать уже готовое в пекарне🤣чего только не делала, не получается и все. У нас в макси есть специальные он тесто для пиццы, для сдобы. В местных булочных, хлебных продают тесто. Очень выручает и мороки меньше
Готовое нигде не встречала у нас, только если в пирожковой, слышала продавали раньше, и то на заказ, и в больших количествах🤗
Вода, соль, дрожжи и мука.
Благодарю
Вот по этому рецепту готовлю всегда. Уже пицц 20 сделала, тесто всегда удачное
Спасибо, пошла пробовать 😉