Читаю у многих в 11 мес — 1 год уже общий стол, понятно что речь не идет о каких то жирных и перченных блюдах, но вопрос — вы даете например тот же борщ, пюре картофельное, мясо что и сами едите? Прям соленые такие, с зажаркой? Моему через пару недель год и я готовлю все отдельно, соль вот недавно начала добавлять с небольших количествах, не знаю пока как его переводить на общий стол)
Я после 2х на общий стол переводить только начала
общий стола исключая: свинину, бобовые, жареное, копченое, сладкое и острые специй.
Даю
Я варила на всех просто лайтовое меню. Суп без заварки приправ и так далее. Все ели одно.
Суп куриный даю, гречку отварную, картошку пюре. Но я готовлю всё без пережарки, мой гастрит жареное, особенно на масле, не переносит.
Тут все пп судя по всему никто ниче не жарит и не солит 🙄
Моему 10 мес не планирую давать свою еду, Варю и буду пока отдельно. Рано ещё масло, соль и прочее. А мои не будут есть пресное все. Старший сын тоже позже года начал кушать с общего
Зачем детям с ранних лет нагружать организм
Я просто мужа предупредила что буду готовить с меньшим количеством соли, а перец сам себе в тарелку, к задарке просто отнеслась, т к подсолнечное масло можно, естественно в пределах разумного
С года сын ел с общего стола, но я молю немного обычно и супы с зажаркой не варю, в принципе у нас все приближено к пп. Дочь младшая к году на общий стол не перейдёт, кусочки не воспринимает, разные консистенции, кроме пюре, так сказать, в труху, тоже 🥲
Суп готовим на втором бульоне более диетический, соли ложим мало кому надо в тарелку посолят. Зажарку делаю
Откладывала порцию до добавления специй, в полтора уже из одной кастрюли ели. Супы в 1,5 года стала давать, тк с года ему уже нельзя было помогать есть вплоть до отказа от еды доходило, а с супом ему не справиться было, всё грязное, стол, стул, пол, одежда… Как стал есть чисто, так и супы стал есть, сразу с зажаркой
Самоприкорм и общий стол с самого начала. Но мы вегетарианцы. Мясо, рыбу и птицу в принципе не едим. Овощи, бобовые, крупы, грибы с общего стола с 6-8 месяцев.
Да, что сами едим то и дети
Не добавляла перец в процессе готовки. Соли всегда по минимум у нас.
Жирное едим только по настроению.
По этому не понятен вопрос.
Ну вот например плов вы готовите, перец и специи не добавляете? Или пасту какую нибудь, она как минимум с соусом. Суп рассольник, туда огурцы маринованные и рассол идет, котлеты жарятся на сковородке с маслом ну и тд, можно можно много блюд перечислять. Нет, конечно если вы готовите гарнир + мясо/рыбы/птица в духовке например, то да, проблем нет, но лично я люблю готовить более сложные и интересные блюда.
Я готовила сложные блюда, тут могла ему положить отдельно. Просто до сборки пасты отложить ему. Готовлю всегда на один раз.
Всегда был запас еды на случай того, если нельзя ребенку. Типо морепродуктов и всего такого. Ну не буду я же годовалого таким кормить.Но и сейчас. У сына есть свои предпочтения. Если мы едим то что он не будет, готовлю ему отдельно.
Это же не значит, что он не на общем столе.
Но котлеты на масле, рассольник и тд
Да такое и сейчас не едим.
Есть много сложных, но здоровых блюд.
А плов. Дома, не в казане на Косте не готовим 🤷🏻♀️
Да и специи я с года вводила. Многие специи полезны и применяются в медицине.