Чугунная сковорода

Прочитала статью, что антипригарное покрытие вредно, если есть царапины, то вообще нельзя пользоваться. Вот задумалась о покупке чугунной сковороды, зашла на вб, озон выбор огромный, но хочется что-то проверенное. Посоветуйте, какой фирмы взять? На что обратить внимание? Или не заморачиваться?

Инна
0572576

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

С ними надо уметь новыми. Ржавеют. А вообще проще без антипригара брать сковороды. Или с ним, но чаще менять

Пожаловаться
Яна

У меня есть 2 чугунные ещё советские. Все хотела их выкинуть, а оказывается не стоит. В одной шарлотку, запеканку запекаю.

Пожаловаться
Татьяна

Просто выбрала на вайлдберизе по отзывам и все, не заморачивалась с фирмами. Пользуюсь одной год, другой 2, вопросов нет.
153056643
144942388
До них купила в Икее сковородку из углеродистой стали, в принципе, чугун из того же состава, просто в других пропорциях. Так вот, по уходу эта сковорода такая же, но зато легче и эстетичнее выглядит. К уходу надо привыкнуть, кстати

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Спасибо за артикулы

Пожаловаться
Соболевская Ангелина

Я тооооже начиталась и купила. Ладно, что она тяжелая, фигня. Я сделала все по инструкции перед первым использованием, но она один фиг заржавела. А потом еще добрый муж сунул ее в посудомойку… короче, долго хотела, мечтала, купила и разочаравалась.
Хотя помню, что у бабушки в деревне были такие скороводы и все было замечательно, готовить на них было одно удовольствие.

Пожаловаться
Инна
Соболевская Ангелина 

Я тоже помню в детстве такие сковородки, ну может раньше и качество другое было, сейчас у свекрови с тех времен есть сковорода, она вообще за ней не ухаживает, а она супер

Пожаловаться
Легче лёгкого

Жить вредно

Пожаловаться
Elen

У меня чугунные лет 5 точно уже. Один минус: очень тяжёлые, часто даже поднять одной рукой не могу. Остальное все классно, правда по фирмам не подскажу, обычно подруга дарит, она разбирается

Пожаловаться
Инна
Elen 

Вот хочется проверенные, на вб, озон отзывы вообще противоречивые

Пожаловаться
Светлана

Кукмара

Пожаловаться
Земная

Иногда чувствую запах, когда готовлю на тефлоне. И думаю про вред. Нр не помню какой именно вред)

Пожаловаться
Elen
Чугунная посуда великолепна, если правильно её использовать) самое главное её можно использовать для индукции. Почитала отзывы на озоне под чугунной сковородкой, посмеялась) люди не почитали, как правильно её использовать, а свое фи написали. Минус только в том, что она тяжёлая. Я пользуюсь и чугунными (есть сковородка для гриля, вок, казан, маленькие сковородки) и обычными. Самое главное почитайте в интернете, как её использовать и как за ней ухаживать
Пожаловаться
Инна
Elen 

У нас есть казан и садж чугунный, готовим на костре на них, особо не ухаживаю, и вроде нормально все

Пожаловаться

Муж настоял на чугунной сковороде, купили в икее еще, в те времена, делали все по инструкции, в итоге она пригорает все равно и тяжеленная до невозможности, ее мыть ужасно тяжело, потому что не поднимешь одной рукой, готовить тоже так себе, поэтому я ее терпеть не могу и не пользуюсь, у меня антипригарная тефаль, потом еще на озон брала недорогую какую-то фирму, тоже отлично все и блинницы антипригарные. Чугунная лежит в ящике мертвым грузом.

Пожаловаться
ANKA

Треснутая посуда и правда вредна для здоровья. В трещинах образуются биопленки (скопление микроорганизмов), поэтому в треснутой посуде еда быстрее прокисает. А ещё вредно готовить на растительных маслах, которые при нагревании горят и человек вдыхает пары. Я выкидываю поцарапанные сковороды и отколотые кастрюли. И готовлю на животных жирах (температура горения жира выше температуры горения раст. масла).

Пожаловаться
Нежность Моя
ANKA 

и блины на животных жирах жарите?

Пожаловаться
МамаСыночка
ANKA 

На животных жирах как раз вреднее готовить. Странно, что Вы не знаете этого.

Пожаловаться
ANKA
МамаСыночка 

Почему вреднее? Аргументируйте. На растительных вреднее, потому что они горят при меньшей температуре

Пожаловаться
ANKA
Нежность Моя 

На сливочном или гхи

Пожаловаться
Аленушка

Из качественного чугуна хорошие сковороды, но тяжёлые. У меня блинная была российского производства, ничего никогда не пригорало. В работе с ней свои нюансы, а так отличная вещь

Пожаловаться
Инна
Аленушка 

Да вот бы найти качественную

Пожаловаться
Аленушка
Инна 

Да, это проблема сейчас

Пожаловаться
МамаСыночка

Почему нельзя-то? Что будет? Мама готовила и готовит на таких. Все живы, здоровы.

Пожаловаться
Есть у меня старые чугунные, еще в печке в них готовили, тяжелые, большие сковороды одной рукой не могу удержать 😆 В целом неплохие, но если надо побыстрее, пользуюсь современными, у меня казанова, очень нравятся, не царараются, может быть только если какие-то микротрещины есть, но просто так на глаз их не видно.
Пожаловаться
Инна
Casalinga 

Я помню в детстве такие сковородки, что поднять не возможно 😄

Пожаловаться
Татьяна
Я выкинула ее на ***. Заказывала тоже на Озоне, 26 см или 28 см, капец, какая она была неподъемная + постоянно ржавела. Пригарало на ней все. Фу.
Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Вот тоже читаю, что там уход за ней постоянный нужен

Показать ещё