Прочитала статью, что антипригарное покрытие вредно, если есть царапины, то вообще нельзя пользоваться. Вот задумалась о покупке чугунной сковороды, зашла на вб, озон выбор огромный, но хочется что-то проверенное. Посоветуйте, какой фирмы взять? На что обратить внимание? Или не заморачиваться?
С ними надо уметь новыми. Ржавеют. А вообще проще без антипригара брать сковороды. Или с ним, но чаще менять
У меня есть 2 чугунные ещё советские. Все хотела их выкинуть, а оказывается не стоит. В одной шарлотку, запеканку запекаю.
Просто выбрала на вайлдберизе по отзывам и все, не заморачивалась с фирмами. Пользуюсь одной год, другой 2, вопросов нет.
153056643
144942388
До них купила в Икее сковородку из углеродистой стали, в принципе, чугун из того же состава, просто в других пропорциях. Так вот, по уходу эта сковорода такая же, но зато легче и эстетичнее выглядит. К уходу надо привыкнуть, кстати
Спасибо за артикулы
Я тооооже начиталась и купила. Ладно, что она тяжелая, фигня. Я сделала все по инструкции перед первым использованием, но она один фиг заржавела. А потом еще добрый муж сунул ее в посудомойку… короче, долго хотела, мечтала, купила и разочаравалась.
Хотя помню, что у бабушки в деревне были такие скороводы и все было замечательно, готовить на них было одно удовольствие.
Я тоже помню в детстве такие сковородки, ну может раньше и качество другое было, сейчас у свекрови с тех времен есть сковорода, она вообще за ней не ухаживает, а она супер
Жить вредно
У меня чугунные лет 5 точно уже. Один минус: очень тяжёлые, часто даже поднять одной рукой не могу. Остальное все классно, правда по фирмам не подскажу, обычно подруга дарит, она разбирается
Вот хочется проверенные, на вб, озон отзывы вообще противоречивые
Кукмара
Иногда чувствую запах, когда готовлю на тефлоне. И думаю про вред. Нр не помню какой именно вред)
У нас есть казан и садж чугунный, готовим на костре на них, особо не ухаживаю, и вроде нормально все
Муж настоял на чугунной сковороде, купили в икее еще, в те времена, делали все по инструкции, в итоге она пригорает все равно и тяжеленная до невозможности, ее мыть ужасно тяжело, потому что не поднимешь одной рукой, готовить тоже так себе, поэтому я ее терпеть не могу и не пользуюсь, у меня антипригарная тефаль, потом еще на озон брала недорогую какую-то фирму, тоже отлично все и блинницы антипригарные. Чугунная лежит в ящике мертвым грузом.
Треснутая посуда и правда вредна для здоровья. В трещинах образуются биопленки (скопление микроорганизмов), поэтому в треснутой посуде еда быстрее прокисает. А ещё вредно готовить на растительных маслах, которые при нагревании горят и человек вдыхает пары. Я выкидываю поцарапанные сковороды и отколотые кастрюли. И готовлю на животных жирах (температура горения жира выше температуры горения раст. масла).
и блины на животных жирах жарите?
На животных жирах как раз вреднее готовить. Странно, что Вы не знаете этого.
Почему вреднее? Аргументируйте. На растительных вреднее, потому что они горят при меньшей температуре
На сливочном или гхи
Из качественного чугуна хорошие сковороды, но тяжёлые. У меня блинная была российского производства, ничего никогда не пригорало. В работе с ней свои нюансы, а так отличная вещь
Да вот бы найти качественную
Да, это проблема сейчас
Почему нельзя-то? Что будет? Мама готовила и готовит на таких. Все живы, здоровы.
Я помню в детстве такие сковородки, что поднять не возможно 😄
Вот тоже читаю, что там уход за ней постоянный нужен