Когда делаете?
Имею ввиду лук, картошку, морковь, перец, капусту, свеклу.
Сегодня заготовили на 7 человек 5 мешков картошки,2 мешка лука,2 мешка перцев.
Хватит ли? Не скажу, что мы много картошки съедаем. Смотрю, некоторые 5 мешков на двоих берут. Мы в том году также 5 мешков брали, хватило до конца июня.
Морковь, свеклу и капусту брать не стали пока что.
Свекровь и бабушки предлагают овощи со своего огорода, но мы пока отказались. Может позже у них возьмем немного моркови, свеклы и капусты. Нам надо то чуть-чуть.
Перец буду морозить целиком без серединки и резаный соломкой, может ещё крупными квадратами для тушения с мясом.
Что вы заготавливаете и сколько? На сколько человек?
Имею ввиду лук, картошку, морковь, перец, капусту, свеклу.
Сегодня заготовили на 7 человек 5 мешков картошки,2 мешка лука,2 мешка перцев.
Хватит ли? Не скажу, что мы много картошки съедаем. Смотрю, некоторые 5 мешков на двоих берут. Мы в том году также 5 мешков брали, хватило до конца июня.
Морковь, свеклу и капусту брать не стали пока что.
Свекровь и бабушки предлагают овощи со своего огорода, но мы пока отказались. Может позже у них возьмем немного моркови, свеклы и капусты. Нам надо то чуть-чуть.
Перец буду морозить целиком без серединки и резаный соломкой, может ещё крупными квадратами для тушения с мясом.
Что вы заготавливаете и сколько? На сколько человек?
Для меня мало картошки на 7 человек. Но если вы пишите, что вам хватает, то нормально тогда) лук я никогда не хранила, только картошку и перец, морковь в морозилке.
Заготовила по пять кило моркови и свеклы. Сразу натерла и порционно заморозила. Думаю мало и заготовлю еще по пять. На шесть человек. Думаю еще пережарку луковую так же заморозить. В позапрошлом году морозила и это очень удобно.
Сейчас круглый год ешь, что хочешь, но по высокой цене зимой.
По какой высокой цене? Картофель зимой ~30 рублей, морковь ~60, лук~50.
У вас может да. У нас нет.
Картошки мешков 7 на 3 человек. Перец — часть трачу на заморозку, другую на консервацию, которую потом использую как закуску или как ингредиент в блюдо. Свёклу ещё не выкапывали. Часть хранится в яме, часть на консервацию. Морковь также: часть в яме, часть на заморозку (стружка, кубики, бруски), остальное — на консервацию. Чеснок — сушу. Слайсы или порошок. Капуста — часть на заморозку, часть на квашение.
Зачем капусту замораживать? Ладно там цветная или брокколи. Но белокочанную зачем?
5 мешков, а сколько вёдер а мешке. Мы на ц семьи с родителями берём 40 вёдер карточки, так как супы постоянно варю, морковь 2 мешка, капусту и лук в последние годы перестали заготавливать
Честно, не знаю, сколько вёдер. Думаю, если в мешке 4 ведра, то наверное,20 вёдер. Мы столько моркови не съедим. А лук любим.
У меня дети едят морковь просто перетертую с оливковым маслом, салаты не едят, а вот эту в обед за милую душу)))
И я люблю морковь на мелкой тёрке с сочным яблоком. Как десерт)
У нас ттт, нормально все
Сколько есть продукта — всё заготавливаю, пока банки не кончатся. Как заканчиваются банки — продаю, ну или если сразу вижу, что перебор, могу и раньше начать продавать.
По кол-ву. Ну точно знаю, что в прошлом году 50 3литровых банок компота(150литров), и 20 литров сока(в 1 и 2 литровых банках, сколько их у меня — без понятия, тк в них же и огурцы, помидоры идут, когда их много и переростки. Когда огурцы, помидоры нормального размера, их в банки по 750гр, в них же и лечо, салаты.., икру кабачковую в 300-500гр банки, чтобы на раз+- было, в такие же и грибы. Варенье — 500-750гр. Банки(малины с прошлого года ещё 14 банок осталось и две смороды чёрной).
Тех же огурцов обычно до июля хватает (рассольники регулярно, в прикуску ко второму, в салаты… ).
В общем банок много.
Те же кабачки, грибы, перцы морожу.
Свеклу мариную, капусту квашу в 750гр, каждого банки по 3-4, но это я регулярно делаю для удобства готовки, а не чтобы сохранить свой выращенный продукт.
Мешками овощи никогда не хранили. Даже не знаю, сколько надо… Той же картошки на год килограмм 150-200, наверное, надо
Мы мешками, ведрами измеряем картошку. В кг не знаю сколько там.
Раньше был погреб возле дома, сейчас переехали хранить негде морковь только наморозила сразу тертую пару килограмм, картошку ну может мешок два возьмем если только к родителям отвезти, перцы тоже только морожу
Это все доступно во всех магазинах круглый год
Ну да, бесспорно, по высокой цене.
Не замечала, чтобы морковка, свёкла или картошка зимой стоили заметно дороже.
Ближе к апрелю, маю, да, дорожает
Но и не факт, что все эти запасы в условиях квартир долежат до весны в нужной кондиции
Долежат, по крайней мере на лоджии лежат прекрасно. На кухне в темном шкафу тоже. Морковь храню в ящике в холодильнике. Лук в ящиках в дырками на лоджии и часть на кухне, который буду использовать.
А цены у нас сильно повышаются зимой. Минимум в 2 раза. Сейчас картошка 25-40. Зимой 70. Лук так же. А то и 100 р. Перец сейчас 50 р. Зимой 300-350. Разница ощутимая.
Каждый делает как ему удобно
Для меня эти запасы уже давно занятие абсолютно бессмысленное
А в условиях небольших квартир ещё и место под это все искать
Давно отказались от этого и никаких неудобств не испытываем
Ничего не заготавливаю кроме ягод и яблок в морозилке. Все купить можно.
Нет, всё в магазине есть
Ну да, бесспорно, по высокой цене.
У нас всё круглогодично одинаковая цена. А если повышается к весне то на 5-10 р, после ещё и дешевеет летом
У нас очень цена повышается. А качество и вкус 🤢
На 7 человек думаю картошки мало
Мы тоже не едим только картошку. Нас 3, мы съедаем около 3 мешков до нового урожая. Морковку люблю, по этому моркови пластмассовый ящик — ведро примерно. Лук так же, ящик
Свеклу не очень едим, ее тоже в этом году ящик — но не съедим думаю. Перцев свекровь давала штук 30, тоже заморозила. Капусту не Беру, больше 3 Качанов в зиму не съедаем
Муж не любит борщ или щи, готовлю редко. А основном капуста на пирожки
Да, как говорят другие — все можно купить в магазине. Но, люблю со своего огорода, потому что магазинная морковь имеет специфический запах и привкус, лук вечно переморожен зимой, картошка вообще у нас постоянно одного сорта только, к ней привыкли (Галла). По этому, я люблю с огорода
Было бы где все эти мешки хранить. Сейчас в любое время года можно купить и морковь, и свёклу, и лук и картошку. Я ничего не заготавливаю и не заготавливала никогда. И не планирую.
В этом то и причина: негде хранить. Ну да, бесспорно, купить можно, конечно, и зимой, и весной и тд, но по высокой цене.гораздо выше, чем в сезон. Не вижу смысла переплачивать, когда есть погреб/гараж, где можно это хранить.
У тебя же дом большой. Неужели погреба нет?
В гараже в погребе. Либо муж, либо мама, либо я. Кому удобнее. Ту зиму я до весны одна была. Справлялась сама.