В общем, решила я на нашу свадьбу сделать торт сама. Впервые в жизни 😂 пироги, кексы делала, домашние простые тортики, но такое вот — никогда. Купила все готовое 😂 готовые коржи, шоколадные шары, бабочек, буквы. Готовый конфи и выбрала самый легкий по приготовлению и использованию крем — крем чиз (ну, мне так показалось). Купила еще кондитерский мешок, крутящуюся подставку, кольцо, шпатели, красивую коробку.
На приготовление ушло два вечера. В первый вечер я приготовила крем, пропитала коржи молоком с сахаром, намазала их кремом и конфи. Сделала так два коржа и зажала в кольца на 8 часов. На следующий день сделала крем еще крем, чтобы намазать сверху и украсила готовыми украшениями. Крем делала из сливок, творожного сыра и сахарной пудры.
Конечно, я не кондитер, могу что то неправильно писать, но я просто делюсь тем, что делала и результатом)
Все запаковали, вынесли на холод.
Торт, естественно, был не очень ровный 🤣 я вообще думала, что развалится. А еще, была уверена, что он будет абсолютно невкусный.
Но, девочки, я сама охренела на сколько он был потрясающий… нет, серьезно, когда я раздавала гостям, я реально думала, что никто есть не будет, а потом попробовала сама и не могла оторваться. Я так давно хотела что то такое…покупала разные торты, но они то сухие, то крема мало, все не то, а тут получилось прямо то, что я так долго искала по кондитерским и пекарням 😂
Торт съели очень быстро.
Короче, сама в шоке от того, что так получилось) тк в целом я руко*оп в таких вещах 😂😂😂 дырки в торте из под фонтанов 😂


Красиво, молодец
Класс, молодец!!
👍 класс. А вы под второй ярус подложку делали?
Неа, а надо было?)
Я не претендую на звание кондитера, если что и не знаю многого) просто вот поделилась, что так получилось)
Да я тоже не кондитер😀 просто интересуюсь ))
Обязательно нужна подложка и под нее вставляют трубочки, что бы ярус не проваливался
Спасибо большое за советы ☺️ приму к сведению обязательно) домашним буду такой тортик стряпать на праздники)
Красивый!
Спасибо 🙏🏻
Крем чиз как по мне самый просто и самый вкусный крем. Единственное на покрытие сверху я использую крем чиз на масле. По легче выравнивать от того, что он плотнее. Я, конечно, тоже не профи, но торты родным сама всегда делаю))
Спасибо за совет! Я замучалась выравнивать 😂 тоже думаю, что такой торт буду теперь часто делать на праздники) осталось научиться печь самой коржи и ровно их резать 😂
Режу я с помощью нитки. Не супер ровно, но получается лучше, чем ножом. Ещё есть специальный нож для бисквита, он как проволка идёт, все никак не куплю опробовать. Но вы умничка, что рискнула. А раз получилось вкусно, то не зря рискнули))
Сколько тонкостей, дааа кондитерство это целое искусство)
мне просто было любопытно получится или нет) ну и сэкономила прилично заодно) спасибо ☺️
Сэкономили — значит заработали😁
Вы так вкусно описали, что захотелось попробовать)
Это не просто смело, а очень смело)) Вы молодец 👍
Спасибо 🙏🏻
Все купили, конечно. Проще было сразу заказать торт. По факту вы сделали сами только крем
И? Зато сэкономила 10 тысяч 🤷♀️😅
И? Чего тогда удивляетесь то вкусу. Если бы сами это все сделали, было бы чем гордиться
Вас сегодня видимо муж недо*рахал 😂
Главное вкусно чтоб было. Я на свадьбу конечно заказывала торт шикарный был во всем. Но вот лет 5уже сама делаю торты на дни рождения и праздники и та иногда тоже всегда не идеально красиво ну и что зато домашние и вкусные
На первую свадьбу я тоже заказывала, красивый и вкусный был, но там у меня был проверенный кондитер, жила в Сибири. А сейчас решила, что не стоит оно таких денег, так как здесь в спб я постоянно заказываю на все праздники у разных кондитеров торты и, к сожалению, постоянно невкусно. С 19 года уже в поисках. Не могу найти хорошего. Красиво, супер, да, но невкусно. Поэтому так подумала, смысл? Ради 5 минут выноса торта платить огромные деньги? И рискнула 😂 не пожалела, слава богу, хотя готовилась к худшему
Ой у меня вообще история была, заказала по итогу за 4 дня до свадьбы отказали искала где можно и нельзя, нашла при магазине кондитера она согласилась продавцы сами в шоке были говорили это самый красивый торт из всех она сделала. 3 разных коржа было 5 кг весь ушел
Свадьба дело такое, да, что только не случается! Слава богу, что все в итоге закончилось еще лучше чем ожидалось 🙏🏻
Да, я кстати и обрадовалась потом что все так получилось.
Крем чиз в ютубе смотрела как делать, на сливках 33-35% именно и с сахарной пудрой ) конфи готовый, но я так поняла, что можно и джем 😅 там на корж выдавливаешь два круга чиза, один круг конфи, и так получается конфи 2-3 круга на корже через круги с чизом, чередуем). Можно вообще без конфи. Верхний ярус у меня без него и тоже очень вкусный 👍 ну и предварительно теплое молоко с сахаром смешать и пропитать коржи)
Ванильные готовые купила 😅👌 они есть в ленте и на вб продаются )
Блин, попробуйте обязательно! Так просто и очень вкусно 🙏🏻
Главное- вкусно
Молодец!!!