Я не составляю меню, не контролирую сколько мы тратим на еду. Могу купить рыбу замороженную и приготовить ее через 2 месяца ? Рыбу мы как-то не очень, но меня смущает, что мы одну курицу едим. Причём одно филе в разных вариациях. Свинину мы давно не едим. До второго декрета я прям много заготовок делала из неё, но токсикоз отвернул от неё вообще. И до сих пор не хочется. Говядину не ели и раньше. Бывает я молочные продукты или овощи просто выкидываю, потому что не приготовила ничего и срок годности вышел. Я это к чему, вы составляете меню? Как-то планируете покупки, траты? Это же должно помочь не покупать ненужное и может даже экономить? Поделитесь опытом в общем)
Ой для меня это прям больная тема?все пытаюсь сэкономить, но с нынешними ценами. В основном беру сразу и готовлю. Но в морозилке всегда есть пельмени, овощные смеси типа гавайской, мясо замороженное по порциям, курица и ее составляющие.
А так придумываю что готовить, и илу ща продуктами. Мне так проще
Я в магазине беру продукты и сразу знаю что из н х приготовлю))
Из всех продуктов могу выкинуть в итоге овощи и фрукты. Остальное все съедается.
Одно время составляла меню на две недели и закупала продукты строго по этому меню — это и правда помогает экономить. Сейчас разленилась, надо опять взяться
По поводу заготовок, летом овощи ягоды свекровь даёт, едим, послед урожай кабачок замораживаю, лук, укроп тоже, ягоды тоже, перцы фаршем на ила штук 20 и тоже в морозилку. Морковь тру на тёрке, и пару пакетов тчоб было в морозилке, удобно очень, можно с луком прям, потом только на пережарку достать и на сковороду. Компоты морсы варю из ягод зимой
Мы с зп едем закупаемся много, крупы, свинину, фарш, печень, курицу, рыбу, пельмени, масло и то и то, молочку, к чаю, овощи, фрукты, чай 4 уп больших, кофе, сыр, колбасы 2 батона вар+копч, и т д… Орошок салфетки чистящие пакеты мусорные, губки… Этого хватает недели на 2, докупаем хлеб молоко кажд день и то что кончилось потихоньку до след зп.Захотелось торт, пошли купили, или морской коктейль/ну и т д… Тратим 35 на продукты, Степа только только каши и пюрешек чуть начали покупать. До этого на 5 тратили, одежда была, крема ещё срожедния домазываем, памперсов Надарили много, сейчас вот купили пару раз только, но ищу где дешевле наши
проблема — соблюдать план)
Я уже писала такой список несколько лет назад? Но как-то лентяйничаю что ли компоновать. Не знаю
2 года назад начали закупать продукты на месяц, рыбу, мясо крупы, сыр и т.п. овощи и фрукты, зелень покупаем раз в неделю, молочку ещё.меню не составляю, но примерно в голове думаю что хочу в этом месяце. Траты сократились. Раньше 60 тыс выходило на 2е взрослых и ребёнок. Тупо покупали и выкидывали или хрень какую-то
Не, у меня так же все
Тоже хозяюшка ???
Мясо, рыба на две недели закупаю, овощи на неделю. Остальное по необходимости
Для меня те, кто планируют и составляют меню — герои) завидую немного даже))) сама не умею придерживаться этого. Тоже бывает выкидываю продукты. Единственное, что покупаю мясо с запасом в морозилку (у меня отдельно большая камера). Индейку и свинину (мы едим), свинину в последний раз у знакомых в деревне полтуши купила, сразу отдельно суповые наборы, мясо без кости, фарш заморозила порционно. А ещё свёкры кур водят и дают кур в заморозку тоже на суп. Но мы супы нечасто, и лежат эти куры...
Вот и я тоже. Раньше брали много курицы и свинины. Сразу резала, на фарш, котлеты, зразы и так далее. И морозила. Сейчас так с курицей, но я из неё котлеты уже не помню когда делала ?
Ну сделай котлеты ? делов-то. А индейку вы не едите?
Только фарш)