Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ФРУКТОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ПАРУ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
творог – 400 г
яблоки – 2-3 шт.
сахар – 1 мультистакан
яйца – 2-3 шт.
крупа манная (или сухари панировочные)– 3-4 ст.л.
ванилин (или корица)
масло сливочное
Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке:
1. Смешиваем в миске творог, сахар, яйца, манную крупу (или панировочные сухари) и ванилин (и/или корицу – на свое усмотрение). Можно хорошенько перемешать с помощью блендера. С таким количеством сахара запеканка получается очень сладкой. Если вы сладкоежка, то оставляйте такое количество сахара, если же вы любите блюда не слишком сладкие – возьмите немного меньше сахара.
2. Яблоки очищаем и натираем на средней терке, отправляем в миску с творожной массой.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-яблочную массу.
4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка», время – 50 минут.
5. Готовой творожной запеканке даем немного настояться и остыть, затем вынимаем из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.
вот что получилось у меня, на вид конечно не оч, но зато очень очень вкусно, я с верху еще сгущенным молоком помазала.
А что именно не поняли??
Я когда рецепт нашла тоже не поняла)) прогуглила))) запеканка в чаше, сверху лижите корзинку для пароварения, дастаете чашу и переворачиваете, запеканка остается на корзинке.
какая аппетитная, я только начала в ней готовить, был плов и картошка тушенная, готовила кащу малой на молоке гречневую, готвилась 40 мин, долго конечно, на плите быстрее, но молоко не вылетает
А какие у тебя режимы, у меня нет для отдельных блюд, просто супы, выпечка, тушение и т.д. Как плов готовила на каком режиме??
у меня есть каша, плов готовила в режиме варка експресс
Оо есть такой режим))) попробую)))) спасибо))
спасибо возьму в закладки
ммммммм, как аппетитно!!!




Ага было очень вкусно)) Я удивлена, что так получилось)) я как пекарь не оч) банальные пирожки не получаются((
слушай- мультиварка это спасение!!! я так же не лажу с тортиками, а тут прям бисквиты отменные получаются) честно, я не нарадуюсь)))
А я и не пользуюсь ей, подарили мне в декабре а я готовила наверно раза три)
а я раньше каждый день в ней готовила. а сейчас время от времени. но бисквиты только в ней пеку)
мне ее родители подарили)
Мне вот тоже родители. Муж в России сейчас может когда приедет буду чаще готовить в мульте, а так для себя и дочи я на плите по быстрому сготовлю и все)
точно, на плите гораздо быстрее)))
Девочки, очень нежная и вкусная запеканочка, готовится легко и просто!
Мука — 2 ст.ложки ( с горкой)
Сахар — 5 ст. ложек
Творог — 400 гр. (можно и больше, у меня было 400 только)
Яблоко — 1 шт. (небольшое)
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пак.
1. Смешать творог, яйцо, сахар, муку, ванилин.
2. Яблоко порезать, добавить к творожной массе.
3. Вылить в чашу, смазанную маслом и в режим Выпечка на 50 минут)
Остужать в чаше, достав из мульти, потом перевернуть на тарелку)
Вот сегодня что у меня получилось) Ооооочень вкусно, нежно)
да да) я тоже начинала освоение с шарлотки ))) запеканка — это моя вторая выпечка, сразу на 5+ получилась)
мм, у меня нет мультиварки
я думаю тебе и тортов по уши хватает)))))
вчера молоко скисло, я такая думаю, а может блинчики? а у меня подруга которая мне помогает по тортам. Так она так и сказала: что тебе тут тортов не хватает
Надо попробовать. Вместо яблока можно какие-нибудь ягодки (вишня, черника) или фрукты, персики к примеру?
можно можно)
спасибо, попробуем
Интересно) Я ещё ничего не пекла в мульти)
у меня вообще пожизни выпечка никогда не получалась, и я считала себя криворукой в этом плане))) а оказывается это у меня духовка кривая, а не я ))) в мульте стала печь, с первого раза получилось просто объедение) шарлотку делала — получается все пышно и вкусно)
Запеканка творожная с яблоками в пароварке
Нам понадобится:
Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
жаль фото у меня нету, надо сделать как-нибудь и добавлю свое фото)))
Продукты для приготовления:
Приготовление запеканки на пару
Смешать все продукты.

Добавить начинку (можно и без).
Еще раз аккуратно перемешать.
Выложить в форму смащенную маслом и присыпанную манкой при необходимости.
Поместить формочки с будущей запеканкой в пароварку (мультиварку на пар) или на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Готовится примерно запеканка примерно 30-40 минут.
Запеканка готова! Можно кушать с вареньем, медом, сметанкой, йогуртом :) на этом фото у меня яблочко в начинке :)А вот и мой поедатель :)
тот же по ходу рецепт)
прикольненько
ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА НА ПАРУ
Нам понадобится:
Творог — 250 грм.,
Желток яичный — 1шт.,
Манка — 1/3 ст.,
начинка любая: пол яблока, банана, груши, изюм… и т.д.
(сахар 1 ст., лож. если вы не используете сладкие начинки)
Смешать все продукты блендером, вылить в силиконовые формочки
поставить в пароварку или мультиварку,
можно и в просто кипящую кастрюлю накрыв крышкой, на 25-30 минут
Запеканку можно кушать со сметанкой, вареньем, медом, йогуртом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)))
Попробую спасибо.