Решила рассказать как еще у нас тут готовят мидии.

Самый интересный вариант- Мидии долма! То есть фаршированные мидии)

Как это происходит.

Сначала мидии хорошенько моются и отвариваются.

Потом готовится плов с особыми специями и побольше перца.

И потом не отрывая мидии с них запихивают плов.

Кушается с лимончиком. Во время еды сами открываем это все поливаем лимоном и ням нямДома редко кто так готовит в основном в ресторанах в кафе или просто на улице продают по штучно. МЫ ездим их кушать раз в неделю .

Так что если увидите на отдыхе что то подобное обязательно попробуйте!

Решила рассказать как еще у нас тут готовят мидии.

Решила рассказать как еще у нас тут готовят мидии.

Решила рассказать как еще у нас тут готовят мидии.

Еще у нас есть мидии к кляре. Это тоже вкусняшка которая подается с йогуртово- чесночном соусом.

Решила рассказать как еще у нас тут готовят мидии.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadushka

Рецептов миллион, просто отварить не хочется, хочется вкусного чего-нибудь

Муж купил уже чищенные, без ракушек

Пожаловаться
Nadushka 
я люблю тушеные с лимоном и лучком… можно еще в сметанке
Пожаловаться
Nadushka
Надежда Лаврентьева 
Спасибо
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Nadushka 
Олив масло+сливочного на сковороде, туда мидии потушить.Затем добавить томаты в собственном соку и тушить.Затем доьавить отварные спагетти.В конце добавить чуть орегано.
Пожаловаться
Nadushka
ElizabethTheQueen 
Спасибо
Пожаловаться
Helen
Nadushka 

Тушу с соусом и добавляю в спагетти… либо рис или варю, мариную в соевом соусе и добавляю в салат.

Пожаловаться
Nadushka
Helen 
Спасибо
Пожаловаться
Интуиция

Я готовлю по этому рецепту:

Понадобится металлический не ржавый лист, мидии, лимон, соль, белое вино и собственно открытый огонь. Размещаем над пламенем лист, на него – мидии. Если моллюски только что выловлены, нужно очистить их от водорослей. А вот от створок – освобождать не стоит. Попав на раскаленный лист, моллюски зашипят и раскроются сами. Тут их можно посолить. Ждем несколько минут и перекладываем их на тарелочки, сбрызгивая каждого моллюска лимонным соком.

А вы как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Интуиция 

На сковородке — ВОК

Пожаловаться
Венера
Интуиция 
только готовые покупаю
Пожаловаться
Совесть
Интуиция 

никак))

Пожаловаться
Марина
Интуиция 

не готовила ни разу)

Пожаловаться
Соня Миллеш
Интуиция 

не ем, но если вдруг надо, то беру готовые!

Пожаловаться
ЛАРИСА
Интуиция 

пасирую лук, кладу в него замороженые мидии и тушу в сметане с петрушкой.НЯМ-НЯМ

Пожаловаться
Valeri
Интуиция 

Я просто варила-люблю морепродукты, мидии варёные мне нравятся, по другому, правда, и не пробовала готовить)

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена

Девочки, поделитесь рецептами! Если салаты-то какие? Закуски? Просто так едите?

Спасибо!

Пожаловаться
JaneAir
SuperMan°ова✫Жена 

жарила с луком и с макарошками ели)я люблю их очень обжареными

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
JaneAir 
Спасибо, не думала даже про пасту))
Пожаловаться
Dasha
SuperMan°ова✫Жена 

больше всего люблю паэлью и пасты)

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Dasha 
А в пасте с каким соусом? сливочным?
Пожаловаться
Dasha

можно со сливочным, но мне с ним больше грибы нравятся)

Пожаловаться
Dasha

паста пачка
мидии грамм 350-450
помидоры 400 грамм
базилик — пол пучка

чеснок по вкучу( я люблю)

соль по вкусу

перец по вкусу

Бальзамический уксус (пару ложек)

Приготовление:

отварить пасту аль-денте, промойте мидии тщательно, обжарьте стебли базилика с чесноком, но не передержите, добавляете мидии постоянно помешивая примерно около 3 х минут, после полить уксусом и убавить огонь.порезать помидоры размять и добавить к мидиям, тушите до мягкости, после добавляем соль, листья базилика и перец) весь соус выкладываем на пасту и перемешиваем))



Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Dasha 
Ммм то, что надо!!! Спасибо!
Пожаловаться
Dasha

не за что=)

Пожаловаться
ОнаОригинальная
SuperMan°ова✫Жена 
У нас тоже есть мидии в рассоле. Не знаю что с ними сделать.
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
ОнаОригинальная 
Я люблю салат: мидии, салат Айсберг, зел лук и сметана/майонез! Легкий и вкусный!
Пожаловаться
роМашка
SuperMan°ова✫Жена 

салат: мидии и зелень заправляю лимонным соком

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
роМашка 
А какая зелень? Спасибо!
Пожаловаться
роМашка

когда просто с укропчиком, когда с лучком зеленым, раньше заправляла майонезом, но с лимончиком больше нра

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
роМашка 
Спасибо:)))
Пожаловаться
роМашка

на здоровьице, только не знаю можно ли дитятке, наш отказался

Пожаловаться
Ольга
SuperMan°ова✫Жена 
У нас любимый салат: мидии, авокадо, салат айсберг(ну или если его нет обычный листовой салат или пекинская капуста).
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Ольга 
Мммм спасибо! Обажаю Айсберг! А сидит какие берете готовые или сами варите? Как авокадо режете?
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Ольга 
* мидии
Пожаловаться
Dido FromTallinn
SuperMan°ова✫Жена 

просто ем

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
SuperMan°ова✫Жена 

я их так ем)

Пожаловаться

Купили пачку мороженого мяса мидий, что из них сделать, посоветуйте, кто знает
Пожаловаться
Петербурженка
Ленусик 
я суп морской готовлю с морепродуктами

Пожаловаться
Кристина
Ленусик 
Оч вкусно сделать плов.ароматный будет нереально
Пожаловаться
Кристина
Ленусик 
Горечь наверно лимон убирает
Пожаловаться
Кристина 

Я их один раз в детстве ела прямо на море, в ракушках варили, помню, что вкусно было, а муж с опаской относится)))) не ел никогда

Пожаловаться
Нетолерантная
Ленусик 

поджариваю лук с чесноком, потом туда размороженные мидии, немножеееечко поджариваю, потом сливки или сметану добавляю… а в пост можно томатный соус какой-нибудь вместо сливок)

Пожаловаться
Нетолерантная 
Светик, а ты где покупаешь? я вот подумала, а вдруг несвежие заморозили, мы в пятерочке брали. Ими же отравиться можно?
Пожаловаться
Нетолерантная
я всегда берут в массмаркете))) никогда не были ни горькие, ни пропавшие))))
Пожаловаться
Нетолерантная 
Спасибо, думаю, на пробу так и сделаю
Пожаловаться
Нетолерантная
единственное что мне не нравится, это пучок волосинок, который на них растет)))))))) я обязательно перебираю мидии, хорошенько промываю и отрываю этот пучок и мешочек с чернилами)))))
Пожаловаться
Нетолерантная 
Вот я их разморожу, оторву все это, а потом их сразу на сковородку, варить не надо? и жарить примерно сколько? сразу в соусе?
Пожаловаться
Нетолерантная
я не варю) ну вот поджариваю минуты три с лучком и чесноком, а потом соус заливаю и минут 20-25 тушу.
Пожаловаться
Нетолерантная 
спасибище!!!))))))))
Пожаловаться
Нетолерантная
на здоровье!
Пожаловаться
Кристина
Ленусик 

Пожаловаться
Кристина
Ленусик 

Пожаловаться
Кристина
Ленусик 
Вот такой плов из свежевыловленых мидий был у нас в Крыму этим летом) Мы их фаршировали рисом с за жаркой из лука и морковки и немного томата БЕЗ никаких приправ, они очень перебивают вкус, но это по желанию
Пожаловаться
Кристина 
Ооо, какая штука!!! супер!!)))))
Пожаловаться
Кристина
Ленусик 
Кстати познакомились там с Москвичём и он нам такой рис хороший подсуетил к этому плову «Кубанский рис»по моему.Очень хороший.Круглый
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
Ленусик 

Я картошку тушила с мидиями.

Пожаловаться
Ирино4ка
Ленусик 

Ленусь. не пробовала и как то не хочу.

Пожаловаться
Наталия
Ленусик 

я только маринованные покупала — не подскажу

Пожаловаться
Алена

у меня лук. помидоры очищенные. чеснок ( много много чеснока???). мидии и сливки (иногда сметана)

с чем делаете вы?

Пожаловаться
Арбузерша
Алена 

Муж тоже делает с обилием чеснока и помидорки, перца немного, блинчик яйца режет потом туда и закидывает фунчезу

Пожаловаться
Eloisa
Алена 

В разогретое масло чеснок, петрушку, затем мидии и до готовности. Всё. Готовые лимончиком. Друзья-итальянцы так учили. А дальше по ситуации. Можно пасту отварить, сыром посыпать, свежие черри.

Пожаловаться
Виктория
Алена 

У меня мама взбитым яйцом заливала)

Пожаловаться
Аня
Алена 

я как то пробовала прямо в раковинах их запекать… вкусно и красиво так, порционно.

Пожаловаться
Молли
Алена 

Муж пока не видел, выкинула огромный пакет мидий?вообще морепродукты не выношу?

Пожаловаться
Алена
Молли 

я раньше только кальмары и креветки ела. а теперь всее)))

Пожаловаться
Macbeth
Молли 

Где-то большие тушки кальмаров продаются? Я только фигню замороженную кольцами видела 

Пожаловаться
Macbeth
Молли 

Такую вуснятину выкинули? Эх...

Пожаловаться
Алена
Молли 

в отделе свежей рыбы в кауфланде

Пожаловаться
Молли

Я на днях пакет мидий и креветок выкинула)я и рыбу никак)у меня непереносимость)

Пожаловаться
Молли

И еще пакет королевских креветок)

Пожаловаться
Алена
Молли 

отправляй все мне)))

Пожаловаться
Macbeth
Молли 

Ты прикинь что она творит?! ?

Пожаловаться
Macbeth
Молли 

Ужас! Сюда отправляйте!))

Пожаловаться
Macbeth
Молли 

Цена наверное на них золотая? В Москве по 3 евро за кг)) можно налопаться до отвала

Пожаловаться
Алена
Молли 

я их тут брала пару раз всего. не помню. у меня папа их суперский варит) он около Японии родился)

Пожаловаться
Молли

Хорошо, как увижу, что купил, сразу отправлю?

Пожаловаться
Улыбка
Алена 

На шпажки. Полить острым чили с лимоном и смокед паприкой. На гриль до готовности ?

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Алена 

не готовлю, не люблю их, бррр

Пожаловаться
Ванилла Айс
Алена 

мы делаем только Moules marinières, обожаем их :)

Пожаловаться
Алена
Ванилла Айс 

это как?)

Пожаловаться
Ванилла Айс

Я думаю, что и на английском и на немецком легко рецепт найти :) самое главное, что они в ракушках — эта свежесть, просто неимоверно вкусно.

Пожаловаться
Алена
Ванилла Айс 

спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Алена 

2 минуты на очень сильном огне. На отдельной сковороде обжариваю чеснок, цедру лайма и морковку, заливаю нежирным кокосовым молоком. Когда закипит, туда фунчезу, через 2 минуты мидии. Еще минута и готово.

Пожаловаться
Алена
Катерина 

прикольно! спасибо

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Пост в закладки!
Обожаю морепродукты)
Мидии готовлю с чесноком и сливками заливаю, ну и с пастой.
Мы в ракушках маринованные покупаем во Франции, очень вкусно, в микроволновке подогрел и кушаем)
Мы все морепродукты во Франции покупаем, там дешевле, не так дёшево как в России, но всё же дешевле)

Пожаловаться
lilu
Алена 

шпинат, сливки, чеснок

Пожаловаться
Вероника
Алена 

Так же)

Пожаловаться
Zemnaya
Алена 

Чеснок, томат и вино)) попробую и сливки по твоему примеру

Пожаловаться
Джу
Алена 

По-французски) варим с ракушками, резаный рук туда и прованские травы. Отдельно масло сливочное топленое с чесноком подается как соус. И черный хлеб. Вуаля) мой любимый вариант)

Пожаловаться
Женечка

Ну любим мы морепродукты… что поделать)) Уж лучше чем свинину трескать...

На этот раз в мои руки попали мидии… замороженные естественно 1кг… коробочка была небольшой, но их там оказалось много… разморозила, открыла пакет а они даже сырые таааак пахнут… ням ням..

Чтоб не ложить в 2 ряда, разложила на 2-х противенях… решили один делаю я, другой муж)) Так что ловите 2 рецепта))

Я: Разложила, взбрызнула каждую лимоном, сверху заранее обжаренный лучок, сверху немного сметаны и все это посыпала тертым голандским сыром.

Муж: Разложили, поперчил — посолил каждую, и положил сверху соус (сметана+майонез+чеснок+тертый сыр)

Потом все в духовку 200град. на 25 мин… мои стояли выше поэтому быстрей зарумянились))

Бооооооже какая это вкуснятина… его мидии можно потом поливать лимоном… на вкус оказались совершенно разные. Те что с чесночком оказались более нежные на вкус, более сливочные… мои с кислинкой...

Так что делайте по любому рецепту… оба очень вкусные — не пожелеете, тем более очень легко..., а то я зашла в инет там все такие сложные рецепты… а это раз два и готово) Фото прилогаю))

Забыла написать, что перед готовкой лучше отделить мидию от раковины, что б потом было удобно кушать)

Пожаловаться
Лариса
Женечка 

мммм, вкуснятина!!!

Пожаловаться
Женёчек
Женечка 

у меня родители любят, а я даже смотреть на Это не могу, хотя ни разу не пробовала(((

Пожаловаться
Женечка
Женёчек 

я в детстве тоже не любила… а сейчас ооочень люблю вскую такую гадость))

Пожаловаться
яна
Женечка 
очень вкусно выглядит, надо запомнить.
Пожаловаться
Катрин Дзюба
Женечка 
фу, я их в детстве переела
Пожаловаться
Анастасия
Женечка 

никогда не ела и вообще к морепродуктам ровнодушно отношусь, но твои так аппетитно выглядят… ммм...

наверно тоже попробую приготовить)

Пожаловаться
Женечка
Анастасия 

попробуй для интереса… может тоже подсядишь как я))

Пожаловаться
Анастасия

а где брать то такую красоту, и их мыть надо?

Пожаловаться
Анастасия
и как лучше с фольгой или без? мы поразному с мужем делали)))
Пожаловаться
Женечка
Анастасия 

мы по разному делали)) разницы не увидела)) они все равно не прилипают к протвеню)) так что можно без фальги… мыть нужно… и еще нужно перед готовкой каждую мидию ножечком отделить от раковины, чтоб потом не мучаться..., а покупает муж где то на Тельмана кажетя… там база какая то… мы там и говядину и каре ягненка берем и креветки....

Пожаловаться
Анастасия
ясно, спасибо)
Пожаловаться
Лерочка
Женечка 

Ни разу не пробовала.

Пожаловаться
Missis
Женечка 

ммммм))))) не пробовола ни разу

Пожаловаться
BravePrettyTurtle
Женечка 
спасибо, и в самом деле просто ))))
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Женечка 
Я люблю жаренные с луком… + чесночный соус… Обожаю…
Пожаловаться
Маргарита ПЕНЗА-ГЕЛЕНДЖИК
Женечка 

Аппетитно выглядит… попробую по вашему рецепту, я ела просто в соевом соусе с лимоном и чесноком))) Спасибо

Пожаловаться
Даша
Женечка 

ням-ням

Пожаловаться
Татьяна Маментьева-Медведева
Женечка 

Классс! Молодцы!!! Я тоже люблю всякую морскую живность мммм

Пожаловаться
Натали
Женечка 
Вкуснятина!!!
Пожаловаться
SugarFree
Женечка 
Я их боюсь))
Пожаловаться
Женечка 
Аж слюнки потекли!!! ням ням, а это уж точно полезней чем свинина
Пожаловаться
Ирина Сухарева

Имеется два пакета замороженных, отварных, очищенных мидий. Как вкусно их приготовить? В голову кроме банально обжарить со специями и лимонным соком ничего не приходит. В интернете попадаются рецепты в основном с раковинами. Может, кто поделится идеями?

Пожаловаться
Ольга
Ирина Сухарева 
Сделайте пасту со сливочным соусом из мидий
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Ольга 
А рецепт соуса? Сливки нужны и что еще?
Пожаловаться
Ольга
Да сливки, до этого мидии обжарьте немного, можно с луком репч и чесноком, специи и та, потом влейте сливки и немного на медленном огне поварите до загустения, соль перец. Полить макароны соусом, можно к мидиям креветки добавить еще и кальмары
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Ольга 
Спасибо, Ольга. Попробую.
Пожаловаться
Ольга
На здоровье )
Пожаловаться
Ира
Ольга 

Тоже, так готовлю!

Пожаловаться
Ирина Сухарева
Ольга 
Сделала, как советовали, получилось обалденно! Хоть я и не любитель макарон, но это блюдо, пожалуй, станет традиционным теперь. Спасибо, Ольга!
Пожаловаться
Натали
Ирина Сухарева 

я обжаривала с луком и морковкой, рецепт дала женщина из крыма, но у меня не получились по вкусу такие шашлычки из мидий, как ела на море(((

Пожаловаться
AmandaO
Ирина Сухарева 

я не спец в этом деле))) я их сначала отваривала чуток, а потом обжаривала с луком

Пожаловаться
Oldmany
Ирина Сухарева 
Очень вкусно плов из мидий. То же самое, что и традиционный, только вместо мяса — мидии. Рецепт не подскажу. У знакомых пробовала — очень здорово!!!
Пожаловаться
Евгения
Ирина Сухарева 

А я креветки люблю, а мидии — не очень. В детстве их ела в Крыму как-то, сами собирали и там же на костре обжаривали, и с лимонным соком… Тогда — не очень понравилось… А больше и не пробовала.

Пожаловаться
Алинка
Ирина Сухарева 
отварите, обжарте лук до золотистой корочки мидии добавте затем грибы (шампеньены вареные)посалите и в конце добавте сметану баночку очень вкусно, и этим всем полейте макароны обалдено получается
Пожаловаться
Ирина Сухарева
Алинка 
Спасибо, я сделала в итоге подобное только без грибов и со сливками вместо сметаны. Написала отчет :))
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Ирина Сухарева 

Делаю пасту со сливочным соусом.

Пожаловаться
Ирина Сухарева
БегущаяПоВолнам 
ВО, я так и сделала. Отчиталась выше.
Пожаловаться
Малинка

я скучаю по свежей рыбке и морским продуктам

Пожаловаться
Dina


это мое самое любимое лакомство!

Пожаловаться
Tanya

В закладочка! спасибо!!!

Пожаловаться
татьяна чай

аж слюньки потекли

Пожаловаться
ВикаВиктория

я что-то не очень такое люблю...

Пожаловаться
HotChilly

А вот первый вариант у меня не получится, если у меня мидии не закрытые, а только на одной части ракушки?

Пожаловаться
Yuliya Tosun
но можно и так наверное
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
может конечно вкусно, но у меня прям отвращение от мидийи всего подобного
Пожаловаться
МамаДвухОзорниц

ням ням

Показать ещё