Самый интересный вариант- Мидии долма! То есть фаршированные мидии)
Как это происходит.
Сначала мидии хорошенько моются и отвариваются.
Потом готовится плов с особыми специями и побольше перца.
И потом не отрывая мидии с них запихивают плов.
Кушается с лимончиком. Во время еды сами открываем это все поливаем лимоном и ням нямДома редко кто так готовит в основном в ресторанах в кафе или просто на улице продают по штучно. МЫ ездим их кушать раз в неделю .
Так что если увидите на отдыхе что то подобное обязательно попробуйте!
Еще у нас есть мидии к кляре. Это тоже вкусняшка которая подается с йогуртово- чесночном соусом.
Муж купил уже чищенные, без ракушек
Тушу с соусом и добавляю в спагетти… либо рис или варю, мариную в соевом соусе и добавляю в салат.
Я готовлю по этому рецепту:
Понадобится металлический не ржавый лист, мидии, лимон, соль, белое вино и собственно открытый огонь. Размещаем над пламенем лист, на него – мидии. Если моллюски только что выловлены, нужно очистить их от водорослей. А вот от створок – освобождать не стоит. Попав на раскаленный лист, моллюски зашипят и раскроются сами. Тут их можно посолить. Ждем несколько минут и перекладываем их на тарелочки, сбрызгивая каждого моллюска лимонным соком.
А вы как?
На сковородке — ВОК
никак))
не готовила ни разу)
не ем, но если вдруг надо, то беру готовые!
пасирую лук, кладу в него замороженые мидии и тушу в сметане с петрушкой.НЯМ-НЯМ
Я просто варила-люблю морепродукты, мидии варёные мне нравятся, по другому, правда, и не пробовала готовить)
Девочки, поделитесь рецептами! Если салаты-то какие? Закуски? Просто так едите?
Спасибо!
жарила с луком и с макарошками ели)я люблю их очень обжареными
больше всего люблю паэлью и пасты)
можно со сливочным, но мне с ним больше грибы нравятся)
паста пачка
мидии грамм 350-450
помидоры 400 грамм
базилик — пол пучка
чеснок по вкучу( я люблю)
соль по вкусу
перец по вкусу
Бальзамический уксус (пару ложек)
Приготовление:
отварить пасту аль-денте, промойте мидии тщательно, обжарьте стебли базилика с чесноком, но не передержите, добавляете мидии постоянно помешивая примерно около 3 х минут, после полить уксусом и убавить огонь.порезать помидоры размять и добавить к мидиям, тушите до мягкости, после добавляем соль, листья базилика и перец) весь соус выкладываем на пасту и перемешиваем))
не за что=)
салат: мидии и зелень заправляю лимонным соком
когда просто с укропчиком, когда с лучком зеленым, раньше заправляла майонезом, но с лимончиком больше нра
на здоровьице
, только не знаю можно ли дитятке, наш отказался
просто ем
я их так ем)
Я их один раз в детстве ела прямо на море, в ракушках варили, помню, что вкусно было, а муж с опаской относится)))) не ел никогда
поджариваю лук с чесноком, потом туда размороженные мидии, немножеееечко поджариваю, потом сливки или сметану добавляю… а в пост можно томатный соус какой-нибудь вместо сливок)
Я картошку тушила с мидиями.
Ленусь. не пробовала и как то не хочу.
я только маринованные покупала — не подскажу
у меня лук. помидоры очищенные. чеснок ( много много чеснока???). мидии и сливки (иногда сметана)
с чем делаете вы?
Муж тоже делает с обилием чеснока и помидорки, перца немного, блинчик яйца режет потом туда и закидывает фунчезу
В разогретое масло чеснок, петрушку, затем мидии и до готовности. Всё. Готовые лимончиком. Друзья-итальянцы так учили. А дальше по ситуации. Можно пасту отварить, сыром посыпать, свежие черри.
У меня мама взбитым яйцом заливала)
я как то пробовала прямо в раковинах их запекать… вкусно и красиво так, порционно.
Муж пока не видел, выкинула огромный пакет мидий?вообще морепродукты не выношу?
я раньше только кальмары и креветки ела. а теперь всее)))
Где-то большие тушки кальмаров продаются? Я только фигню замороженную кольцами видела
Такую вуснятину выкинули? Эх...
в отделе свежей рыбы в кауфланде
Я на днях пакет мидий и креветок выкинула)я и рыбу никак)у меня непереносимость)
И еще пакет королевских креветок)
отправляй все мне)))
Ты прикинь что она творит?! ?
Ужас! Сюда отправляйте!))
Цена наверное на них золотая? В Москве по 3 евро за кг)) можно налопаться до отвала
я их тут брала пару раз всего. не помню. у меня папа их суперский варит) он около Японии родился)
Хорошо, как увижу, что купил, сразу отправлю?
На шпажки. Полить острым чили с лимоном и смокед паприкой. На гриль до готовности ?
не готовлю, не люблю их, бррр
мы делаем только Moules marinières, обожаем их :)
это как?)
Я думаю, что и на английском и на немецком легко рецепт найти :) самое главное, что они в ракушках — эта свежесть, просто неимоверно вкусно.
спасибо)
2 минуты на очень сильном огне. На отдельной сковороде обжариваю чеснок, цедру лайма и морковку, заливаю нежирным кокосовым молоком. Когда закипит, туда фунчезу, через 2 минуты мидии. Еще минута и готово.
прикольно! спасибо
Пост в закладки!
Обожаю морепродукты)
Мидии готовлю с чесноком и сливками заливаю, ну и с пастой.
Мы в ракушках маринованные покупаем во Франции, очень вкусно, в микроволновке подогрел и кушаем)
Мы все морепродукты во Франции покупаем, там дешевле, не так дёшево как в России, но всё же дешевле)
шпинат, сливки, чеснок
Так же)
Чеснок, томат и вино)) попробую и сливки по твоему примеру
По-французски) варим с ракушками, резаный рук туда и прованские травы. Отдельно масло сливочное топленое с чесноком подается как соус. И черный хлеб. Вуаля) мой любимый вариант)
Ну любим мы морепродукты… что поделать)) Уж лучше чем свинину трескать...
На этот раз в мои руки попали мидии… замороженные естественно 1кг… коробочка была небольшой, но их там оказалось много… разморозила, открыла пакет а они даже сырые таааак пахнут… ням ням..
Чтоб не ложить в 2 ряда, разложила на 2-х противенях… решили один делаю я, другой муж)) Так что ловите 2 рецепта))
Я: Разложила, взбрызнула каждую лимоном, сверху заранее обжаренный лучок, сверху немного сметаны и все это посыпала тертым голандским сыром.
Муж: Разложили, поперчил — посолил каждую, и положил сверху соус (сметана+майонез+чеснок+тертый сыр)
Потом все в духовку 200град. на 25 мин… мои стояли выше поэтому быстрей зарумянились))
Бооооооже какая это вкуснятина… его мидии можно потом поливать лимоном… на вкус оказались совершенно разные. Те что с чесночком оказались более нежные на вкус, более сливочные… мои с кислинкой...
Так что делайте по любому рецепту… оба очень вкусные — не пожелеете, тем более очень легко..., а то я зашла в инет там все такие сложные рецепты… а это раз два и готово) Фото прилогаю))
Забыла написать, что перед готовкой лучше отделить мидию от раковины, что б потом было удобно кушать)
мммм, вкуснятина!!!
у меня родители любят, а я даже смотреть на Это не могу, хотя ни разу не пробовала(((
я в детстве тоже не любила… а сейчас ооочень люблю вскую такую гадость))
никогда не ела и вообще к морепродуктам ровнодушно отношусь, но твои так аппетитно выглядят… ммм...
наверно тоже попробую приготовить)
попробуй для интереса… может тоже подсядишь как я))
а где брать то такую красоту, и их мыть надо?
мы по разному делали)) разницы не увидела)) они все равно не прилипают к протвеню)) так что можно без фальги… мыть нужно… и еще нужно перед готовкой каждую мидию ножечком отделить от раковины, чтоб потом не мучаться..., а покупает муж где то на Тельмана кажетя… там база какая то… мы там и говядину и каре ягненка берем и креветки....
Ни разу не пробовала.
ммммм))))) не пробовола ни разу
Аппетитно выглядит… попробую по вашему рецепту, я ела просто в соевом соусе с лимоном и чесноком))) Спасибо
ням-ням
Классс! Молодцы!!! Я тоже люблю всякую морскую живность мммм
Имеется два пакета замороженных, отварных, очищенных мидий. Как вкусно их приготовить? В голову кроме банально обжарить со специями и лимонным соком ничего не приходит. В интернете попадаются рецепты в основном с раковинами. Может, кто поделится идеями?
Тоже, так готовлю!
я обжаривала с луком и морковкой, рецепт дала женщина из крыма, но у меня не получились по вкусу такие шашлычки из мидий, как ела на море(((
я не спец в этом деле))) я их сначала отваривала чуток, а потом обжаривала с луком
А я креветки люблю, а мидии — не очень. В детстве их ела в Крыму как-то, сами собирали и там же на костре обжаривали, и с лимонным соком… Тогда — не очень понравилось… А больше и не пробовала.
Делаю пасту со сливочным соусом.
я скучаю по свежей рыбке и морским продуктам
это мое самое любимое лакомство!
В закладочка! спасибо!!!
аж слюньки потекли
я что-то не очень такое люблю...
А вот первый вариант у меня не получится, если у меня мидии не закрытые, а только на одной части ракушки?
ням ням